发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天致电ProAc厂,只说他们目前使用Jadis ARC 翩美和瑟顿,他们... [复制链接]

一定要自己多听,大昌推荐的金嗓子配天朗说是天仙配,我听过一般般.正如大家说的同代理而已.金嗓子配B&W比它要好听.

原帖由 fightclub 于 2009-4-19 9:05:00 发表
让我们回到主题吧。我相信高价的Jadis和ARC可以推好ProAc response 1sc,那么翩美和瑟顿呢?

瑟顿A21SE推1SC冲了点,瑟顿推贵族新高音单元的箱子还行,1SC的高音单元比较难搞,翩美推太薄了。

蛋鸡JADIS和ARC都能推很好,DIY蛋鸡也可以推很好,但得有朋友,商业化的DIY蛋鸡就不是那么回事了,任何东西量一大就很难保持高品质了,呵呵

推1SC,晶体机NAIM是很好的选择,我不知道沈兄为啥对NAIM这么排斥,至少我听的这么多机器推PROAC,NAIM是有他独特风味的,而且绝对能达到你说的耐听,NAIM推1SC至少得122X+150X,合并机推不好,NAIM就是性价比低点。Bladelius推也不错,大、小托都可。音乐之旅也不错,不知是不是设计缺陷,他的输出继电器特别容易氧化,合并机一个输出继电器,可能厂家也发现了这个问题独立后级的用了四个输出继电器。

168的本色是楼上这种实在的讨论,脱离本坛本意的讨论会让坛友互损,伤和气还影响168的名声,何苦呢??

“麦景图”推1SC应当8错吧……?!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 mixcooler 于 2009-4-19 10:49:00 发表
原帖由 fightclub 于 2009-4-19 9:05:00 发表
让我们回到主题吧。我相信高价的Jadis和ARC可以推好ProAc response 1sc,那么翩美和瑟顿呢?

瑟顿A21SE推1SC冲了点,瑟顿推贵族新高音单元的箱子还行,1SC的高音单元比较难搞,翩美推太薄了。

蛋鸡JADIS和ARC都能推很好,DIY蛋鸡也

呵呵,恰恰这些我都用过,下面是我现役的器材,原图文件太大了,只能做成这样

这个论坛真的很差,他妈的丁点大的图片都上不去,我图片都做的只有132KB了上了几次了都还上不去。
我现在用的功放是NAIM 42前级和160后级、ARC 15前级和翩美A30.2后级、搭配过不下20多台功放,在我房间里感觉最好的也就是目前的ARC 15前级和翩美A30.2后级,楼上说的翩美的功放声音会薄我很奇怪。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2009-04-19 12:55:49

回复 47# Wilmer威馬 的帖子

还是威马说的理性。
        大家别吵了,中国人就是爱自己人窝里斗,要是中国人真的团结起来,将是世界上最厉害的民族,犹太人也比不过。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

推1SC,可以试试我们的M88

合并机,这款KT88推挽机器推1SC,不会输给同类别的进口机器,有兴趣的关注一下,也可以来三越试听一下。
搭配的管子也是全套国产的,创世金版的三越版的。
[[url=][/url]
[[url=]删除[/url]]
[删除]
基本的构架:

PROAC  1SC樱桃木版本

三越M88胆机创世金版版本

NAIM  CD5X

线材:

三越卡达斯8X双线分音喇叭线

三越卡达斯信号线

电源线:

三越欧亚德电源线

三越卡达斯电源线

脚架:

君子黑武士焊接版70cm,18×23托盘

避振钉:

soundcare  自粘钉三套(音箱二套,CD机一套)

当然,也可以投入

FOUNDATION,四柱脚架,价格贵了很多,可以不用自粘钉二套
最到位而简单的方法是:

一只MK的墙插

一台PS  POWER的电源工厂

相对非常到位的办法:

一只MK墙插

一只欧亚德的电源拖板

最简单而使用的好办法:

一只双位的欧亚德插座+三越的墙插面板

先简易入门:

YB600A插排
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

我也同时请教了刘汉盛先生,他的回答富有哲理,和大家分享一下:
我的提问:非常感謝jack的回答。不知道爲什麽很多熱愛ProAc response 1sc的朋友都會推薦使用高價擴大機來伺候,比如Jadis DA50,Audio Research前後級,Simaudio 5.3,原因是很難驅動好;但是致電廠家,廠家卻説普通的英制擴大機Primare, Sugden都可以推動地很好(廠方說他們同時使用Jadis Audio Research Primare and Sugden)。請教爲什麽雙方意見會有如此大的差異呢?
刘先生的回答:我猜會有這些差異,問題出在對Response One的音效期望。許多人希望能讓小喇叭發出大喇叭的聲音,並藉此凸顯自己調聲的利害。其實,小喇叭就是小喇叭,不必期待或刻意將它弄成大喇叭。如果想要大喇叭的氣勢,乾脆就買大喇叭算了,不必本末倒置英國人滿足於書架型喇叭的音響效果,只要清晰,好聽,這樣就可以了。而東方人可能會想讓Response One發出更強更多的低頻,或更大的音樂規模感,所以才會認為難推M,要用更好的擴大機去驅動。

刘说出实话了。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 沈摄影师 于 2009-4-18 20:01:00 发表
不会的,真正调教好的音响系统,不会让人感觉声音坚硬冷刺,嘈耳朵,乱。欢迎楼上来我家听听。如果你感觉2个小时里不舒服,难以忍受的话,我向你道歉。

哈哈哈哈哈哈哈
单端+古董=风轻云淡

看了大家关于香港人的评论,作为到过香港很多次的在下,也来谈一点感想吧!首先,任何国家和地区,众人之中总有素质好的、素质一般的、素质差的,只是比例不同而已。在下认为为人做事要实事求是、客观对待。关于香港人或者香港商人的评价,我对某些言论不敢苟同,香港人或者香港商人中固然有垃圾,但并不表示香港人的素质差到哪里去。去了有十次了,给我印象最深刻的两件事,让我很感动。一次,我在弥敦道和我的同事拿着地图找路,一个香港青年过来了,快速询问我们的目的地后和客气的给了我们指点,开始我还以为是当地的义工什么的,结果一转身,这位青年已经消失在茫茫人海之中了。还有一次在尖沙咀,我看到一个30多岁的青年女子推着一个坐着轮椅的老妇人过马路,过了马路之后,这个女子已经消失在人海中了,我一开始以为她们是婆媳关系呢。再说在铜锣湾时代广场附近的红绿灯,有200-300人在等红灯,汽车开的速度很快,没有一个人闯红灯了。以上的几件事情是我亲历的,我深深感受到了香港人良好的素质,远远不是我们内地大城市的人的素质可以比的,不信你再去比较一下内地和香港的地铁站,人的素质到底是怎么样的?我亲历了香港和上海的地铁,我可以很负责任的说,香港地铁里乘坐地铁的人的素质远远、远远、远远的高于上海地铁里乘坐地铁的人(原谅我用了这么多定语,因为我怕扩散化,我是就事论事而已)。
任何事情都要实事求是,如果没有亲自比较过实际情况是没有发言权的,好比音响器材,没有听过也是没有发言权的,凭空臆想是没有任何意义的。
单端+古董=风轻云淡

玩音响过程其实也是为人做事的某种体现,偏激无端、狂妄自大都是没有任何意义的。虽然我以前的发言可能也不一定完全正确,但肯定是我当时真实的感受。
单端+古董=风轻云淡

心浮气躁是玩不好音响的。 虞山雅乐说得不错。

原帖由 Real 于 2009-4-18 19:43:00 发表
要检验香港人推荐的搭配是否合理,有一个很简单的办法,用他们自己推荐的功放和喇叭放在一个全封闭的房间里,音量开到正常就可以了,循环播放大动态的交响乐,然后,把这帮香港人手脚捆起来,扔到房间里去,2个小时后,看看他们,如果精神状态和听觉还正常的话,尤其是观察他们的精神状态!!!!就说明搭配合理,如果放出来后精神恍惚,语无伦次,那么这个搭配不合理,因为好的搭配组合是可以让人长时间安心的聆听音乐的!!

人和白老鼠还是有区别的,至少腿的数目不同,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 Willson 于 2009-4-19 19:01:00 发表

在下不才,若有说的不当之处,还请多多指正!
单端+古董=风轻云淡

都说一个中国人是条龙,十个中国人是条虫。我们中国人不缺智慧,不缺人才,不缺天时地利,缺的是什么?缺的是团结,缺的是诚信,缺的是谦虚;多的是什么?多的是浮躁,多的是自诩,多的是相互拆台。我们这里有句话:相互搭台,好戏连台;相互拆台,大家完蛋!
如果一个人,连尊重事实都做不到,那么他至少不大可能是个君子。168是个很好的平台,是烧友们相互切磋相互提高的地方,完全没有必要为了可以展示自己囊中羞涩的水平而不尊重事实。在此我也真诚欢迎全国各地或者海内外真诚的烧友来指导我,成为我的良师益友!
单端+古董=风轻云淡

这个帖子总是不断的跑题。

原帖由 Willson 于 2009-4-19 19:01:00 发表

确实说的很对。
直白一点,急功好利是浮躁的起因。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

原帖由 fightclub 于 2009-4-19 14:15:00 发表
我也同时请教了刘汉盛先生,他的回答富有哲理,和大家分享一下:
我的提问:非常感謝jack的回答。不知道爲什麽很多熱愛ProAc response 1sc的朋友都會推薦使用高價擴大機來伺候,比如Jadis DA50,Audio Research前後級,Simaudio 5.3,原因是很難驅動好;但是致電廠家,廠家卻説普通的英制擴大機Primare, Sugden都可以推動地很好(廠方說他們同時使用

好,好.
发新话题 回复该主题