发烧论坛

返回列表 «1314151617181920 / 20
发新话题 回复该主题

5W内合并机擂台完毕,“思凡尼克”symphonic line RG14胜出!(3... [复制链接]

这款机器没听过,但是据说性价比不高

回复 315# 无空 的帖子

赞同楼主,希望论坛能多一些像楼主一样理性的发烧朋友。正所谓咸鱼白菜各有所爱

发烧音响世界最迷人的地方,一如人类历史的各种观念和道德标准,其实没有绝对标准,只存在基础参照。
我和杜撰的所谓阿Q最大的不同,在于一个主动选择,一个被动忍耐,其余或许都一样。因此,我宁愿自己是井底之蛙。

回322楼,我以为,人类最大的智慧仍然不是理性,而是自省。

人类最大的智慧应该是发现和创造吧。

发现和创造,如果不是在认识自我的前提下,毫无意义!
但这或许是所谓“哲学”的范畴,没有可能讨论出结果。如前所说,基础参照的意义是有的。

发现是因为无明和无知,起步而已,不能用这点与动物区别的特征来定义人类的水准。
本自俱足,何来他寻?无为而无所不为,何止理性?
最后编辑无空 最后编辑于 2009-03-22 02:07:13

是的,先发现自我,再创造自我。

发现和创造是生存的不得已而演化出来的本领,并非上帝赋予,更不可能是我们多么引以为傲的光环。

那只不过是一场游戏。是一场大家共同参与体验生命过程的游戏。

诚如所言,而GAME OVER前,大多数人却不知自己在做游戏。

原帖由 无空 于 2009-3-22 2:01:00 发表
发现和创造,如果不是在认识自我的前提下,毫无意义!
但这或许是所谓“哲学”的范畴,没有可能讨论出结果。如前所说,基础参照的意义是有的。

发现是因为无明和无知,起步而已,不能用这点与动物区别的特征来定义人类的水准。
本自俱足,何来他寻?无为而无所不为,何止理性?

欲望驱使了寻和为。

欲望之前仍有事发生。这就是我认为人类来到世界寻找的意义。

回复 329# 无空 的帖子

还有个轮回机制吧,最终会梦醒。

这就是哲学难以解决的问题,而未来的科学或许会有启示,但决不是答案。

答案,还在自我的选择和认定。

回复 331# 无空 的帖子

欲望之前先有思想。

人类在未来利用高科技解决这个哲学的问题。

呵呵,欲望之前,思想从何来 ?

回复 336# 无空 的帖子

由造物主而来,呵呵。。。

克里西那穆提是结合了西方的语境,传法50几年来讲明这几个字——认识你自己。

造物主就是我们自己,我深信。
一切不过是我们自造的幻像的集结。甚至科学都给我们预示了,时间是一种最大的错觉,空间、物质亦然。

唯一用科学能抽象理解的就是——存在的只有能量,其余全是幻象——爱因斯坦语录
发新话题 回复该主题