发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

今下午常州几位烧友再次聚会,先后比较了3款超时空THE 0EN信号线,另外试了 johnleeh 兄新购的CD唱片静电消除器,效果非常好,我也准备入手一只。

约翰李本月最佳推荐:
英国灰武士30A双屏蔽电源散线.

我先后自己买了三对头子,做了三根电源线.把原用的三根五千元级的名牌电源线替换掉了.今天全部换上开声,太棒了!隆重推荐!

呵呵!真的吗?有空我会过了验收的。

对灰武士的推荐理由:
真材实料,用料精良,设计科学,屏蔽到位,价格实惠,能满足DIY制造自己喜欢声音的乐趣.我在自己和徕卡的系统上和五千元级的线进行了比较,其声音宁静,细腻,深远,中低频力度,弹性好,富有英国特色音乐味与优雅从容大气,声音非常平衡自然,有吸引人听下去的魅力,不急不躁,温润丰富.缺点:在极高频延伸上稍弱,透明度和线条感上未算顶班.华丽感不是最好但好在很亲切,贵气不如银线但已足够好听.最长处是比较百搭,不会有特别强的脾性和不适应症.

原帖由 老浦东 于 2009-1-29 9:18:00 发表
哈哈哈,大过年的,大家心平气和听好声音!!!

童丽的录音在感情的表达方面确实比较“强烈”,很适合作为器材调声和比较的参考CD片,很容易比较出不同器材之间的品质差别,我也经常拿她来“考”器材。

而古典音乐确实是更难播好的东西,要把古典的“感情”、“韵味”都表现出来,让小提琴的声音比童丽更“娇美”,更“迷人”,这是更大、更难的挑战,而大乐队齐奏时的气势和整齐划一,哪是很多天价器材都会挡不住

----------
已经仔细听你发言多时,有不少话很耐听!
阿拉上海闲话讲勿好-----侬眼光佬灵格!
你关于无源前级(开关)的发言:极品级的无源前级却是原汁原味。。。。。。但不要认为原汁原味就是一杯白开水,有缘的大侠就听听看吧,动态,音场,分析力,会让你瞠目结舌的。
俺是在廉价状态已经体会到了。
交响乐很难播放好,播好了就及格了。

如果是这样的话,系统中不可以全用。

原帖由 永号 于 2009-2-23 21:46:00 发表
已经仔细听你发言多时,有不少话很耐听!
阿拉上海闲话讲勿好-----侬眼光佬灵格!

你关于无源前级(开关)的发言:极品级的无源前级却是原汁原味。。。。。。但不要认为原汁原味就是一杯白开水,有缘的大侠就听听看吧,动态,音场,分析力,会让你瞠目结舌的。
俺是在廉价状态已经体会到了。
交响乐很难播放好,播好了就及格了。

多谢大哥夸奖,我喜欢乱玩,玩多了谈些体会而已,交响乐确实好听,但也好难放,有好些古典CD片更是粗制滥造,使人头痛。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 谢成 于 2009-2-23 21:47:00 发表
如果是这样的话,系统中不可以全用。

全用没问题.我基本已全用.搭信号线,数码线等也面很宽.搭NBS数码线声音不错,.搭VDH高频更好!

线做好后先在我这儿试了半天,2个字:不错!

原只打算听童丽的刻版,现自已推翻,从淘宝李源购了多张正版,其中XRCD比本地便宜32元,刚才又帮谢百万共拍了 8 张人声和古典,哈哈… 其实国人先听国语片并无错。

jpg(2009/2/23 23:29:03 上传)

jpg(2009/2/23 23:29:03 上传)

最后编辑徕卡 最后编辑于 2009-02-24 00:15:40

恭喜莱卡兄踏入正道,哈哈。

原帖由 山河 于 2009-2-23 23:46:00 发表

从陶宝李源那购碟多张还免邮费呢

我基本上很少推荐贵价的东西,不是贵价的东西不好.
而是贵价的东西已经用钱来推荐它自己了,掏就是了.哪用特别肯定呢.花那么多钱有一定回报是应该的.

很多东西比较冷门,价钱又不是很贵,但性价比比较高.我就愿意提醒各位可以根据需要,适度留意这些东西了.但我不推销,不经手.吃螃蟹风险自负.从老浦东,AR1,童丽唱片到灰武士散线,静电消除器等,我相信大家如果用了,评价或会有高低不同,但效果绝对当得起一个值字.我的用意就是希望大家的眼光不要只往上看,只盯了价目表看.打开眼界,发挥一下自己的探索精神和好奇心,不唯上,不唯书,只唯实.多尝试,无框框.这世界会更多美妙的体验等着你!

线材,我现在觉得2000以下的已经足够好.那些八千上万的,没啥大意思,最多只是调调各种味道而已.

发烧友爱发烧,但更应爱清醒!

这次到上海,JEFF兄,肥妹兄等大烧友什么线都玩过了, (127字)
现在玩什么呢?觉得什么最好呢?自己选择过的不要钱的"鸡线",近乎不要钱的"古董线".声音好不好呢?说和很多天价线比较过,还是它最好最对味!

原帖由 johnleeh 于 2009-2-24 9:12:00 发表
我基本上很少推荐贵价的东西,不是贵价的东西不好.
而是贵价的东西已经......

---------------------
心里话讲得好!

最后编辑永号 最后编辑于 2009-02-25 00:07:58

原帖由 徕卡 于 2009-2-23 23:54:00 发表
原帖由 山河 于 2009-2-23 23:46:00 发表

从陶宝李源那购碟多张还免邮费呢

还不欠人情是不是,呵呵!

原帖由 johnleeh 于 2009-2-23 20:18:00 发表
约翰李本月最佳推荐:
英国灰武士30A双屏蔽电源散线.

我先后自己买......

恭喜恭喜,开始进入理性阶段。音乐性永远是第一位的;

声音最妖精!!!

因为声音是衣服,一定要穿在音乐这个“身体”上,音乐穿上“时装”就是HI-FI,音乐性就得到了体现,能让你听得感动落泪,浮想联翩。

不穿服装就回到了原始社会,原生态很好,哈哈哈哈哈哈哈。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

理性发烧,耐心的调校,合理的搭配,找到自己喜欢的声音,然后砌上一壶香茗静心欣赏音乐。
发新话题 回复该主题