发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

颠覆现行功放---谈世界性原理误区 [复制链接]

继续顶国产的好东西!!!

原帖由 若飞公子 于 2008-12-28 10:52:00 发表
如果楼主的设计真是至高点,请问一下能分析出多少音源和录音的失真,这样对整个音响工业的前进是很有帮助的,如果不能的话就很遗憾了.

本帖主要讨论的是功放对动圈喇叭作电声转换时的毛病,按现在的技术,分析看出这个误差没问题。音源和录音的失真远小于前者。
我现在用的静电箱指向性较强,在皇帝位效果最佳,声场深邃、透明、清爽,拉得开、聚得上。不上税吹吧,哈哈

酒后继续乱顶一下!!!

此贴要顶!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑JWang 最后编辑于 2008-12-30 04:56:19

原帖由 JWang 于 2008-12-30 4:44:00 发表
我要请教这位和证明相对论错误的人为友,打破了世界性理论误区的先生,你是怎么样从你自已测试结果来看出你的DⅠY静电可达30Hz的。

再来看你的合并的结果。

而且请讲明测试前提,即这个测试包括了动圈式的低音单元还是只是静电的平板。
P.s.没有必要把字体用大,本

这位先生一定了解周志钢先生的,我们也未谋面。只是购买了一些静电单元并提了一些改进意见。
      上图是近测的低音,基本消除了房间因素的影响。下图是固定话筒位置,同样的输入电平,分别测试高音、低音、组合三个图的叠加。因拉开了距离,房间影响是明显的。
      关于静电频响上限的问题;虽然该仪器截止于26KHz。但实测高端为上翘,即26KHz处比平均值高约6dB,如果由此以每倍频程6dB衰减,应在50KHz回归,考虑到变压器(平坦上限40KHz)的因素,保守的说30KHz。
       你可能见于下图的高频上下波动正赶在朝下,于是推测还要降低。其实不然。这只是房间等因素造成的窄幅波动,稍改变话筒角度,就有可能朝上。
       为什么您没看到上翘6dB呢?是因为为让曲线平坦,做了相应的补偿调整。

奥,是我理解错了吗?JWang真的是说30Hz?我原以为是他笔误少了一个K。
这就好回答了,这个静电平坦下限只能到200Hz,我分频点取500Hz.

低音是8英寸动圈单元在密闭箱的工况。如JWang所标从45Hz到30Hz又低了约6dB。
不知谁说这个静电低频是30Hz的?我晕。

哈哈哈!

真正的专家出来了,一开口就与众不同,相对论啊!!!

而且很霸道,连字体大小都成为“罪状”之一,估计这家伙喝的酒后劲十足,到清晨还在胃中折腾。

znd06兄请继续!!!

最简单的一条道理

为啥老外这么多开法拉利的工程师研究几十年了都不如LZ在某个论坛发一贴子?

真的希望祖国能强大起来! 让海外华人更振奋!

但从这个贴子可以看出, 当年义和团的神功如今还有如此多追吹者

中国人都上太空了, 拜托! 科学没有神话的

你可以吹你的音响如何好听, 但千万不要动不动就领先世界地位, 哎

要证明自己领先最好先在洋人堆里开花。这样国人才容易接受这一说法。嘿嘿

但愿开法拉利的工程师们,看见了有所醒悟。嗯,最好别让他们看见。他们很聪明的,反应快,不会象咱的某些弟兄,以出处论高低。科学没有神话,仔细用大脑想想。法拉利吓不住谁。

午夜继续顶znd06兄!!!

回复 112# znd06 的帖子

哈哈,楼主和LPD的技术被欧美的工程师偷去还是小事,最怕被韩国和日本的人偷去就大件事了。韩国人会硬把你两位的国籍改为“朝鲜”,但又不帮你们办理移民手续;日本人就更可怕了,会使欧美很多音响名厂和美国大汽车厂一样面临倒闭,而且到时日本音响又在中国来个第二春,在中国和日本车一样普及,使我们中国人们象抵制日本车一样来一次砸日本音响的行动。想想真可怕,呵呵
最后编辑冠中之杰 最后编辑于 2008-12-31 10:21:40

玩笑过后来点实的
前后级分体的实物图;
上为带遥控的电分控制前级、下为具有动态补偿的4路纯功放。
该组合具有通用性。多种玩法。如:直推通用音箱;4功放双线分音功率分频;电子前级分频直推喇叭。

jpg(2008/12/31 6:42:25 上传)

老兄该上个裸体玉照让大家过过瘾!!!

光看现成外壳不够爽。

LPD不喜欢穿衣的?

要MM哦!!!

大老爷们光光的俺可不爱看。

原帖由 老浦东 于 2008-12-31 8:43:00 发表
老兄该上个裸体玉照让大家过过瘾!!!

光看现成外壳不够爽。

上面的前级已介绍过:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-144384.aspx
相机没在,功放以后再脱。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑JWang 最后编辑于 2008-12-31 11:03:01
发新话题 回复该主题