发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

颠覆现行功放---谈世界性原理误区 [复制链接]

能让大众都接受的声音已经很了不得了。呵呵,现在用在音响业的那些失真指标最多描述了声的失真,还描述不了音的失真,这也就是为何差不多电指标的器材有的放古典好象适合些,有的放JAZZ不错,而有的放POP不错的 道理。

原帖由 sometimes 于 2008-12-25 10:34:00 发表
老浦东把电源的事情搞得比较好了,如果这个反电动势也能搞好那就真的。。。我猜想这个技术会不会是一个并不需要动态监测反电动势的部件,而是根据喇叭的电感参数模拟一个反向接入的“音圈”部件,用来抵消喇叭的感生电流。但总觉得这个思路还有问题,没想明白。

一定是实时的动态监测,瞬时补偿。原理通了,实施方法多样,我取最简便实用的方式。雕虫小技而已。

希望北京的大侠能去听听!!!

原帖由 创世纪普洱茶 于 2008-12-25 15:44:00 发表
美国BOSE、哈曼集团多年前专业设备里都有用这种控制器啊!早就不是个问题了,烧友抽空听听BOSE502、802系统感觉一下,听听人民大会堂会客厅里用的音响效果如何?
看来创世纪普洱茶先生是搞专业的,有否弄两个这种控制器回家试试效果?我的几位干专业的朋友都不大理会HIFI,似乎听音标准差异也较大。

原帖由 老浦东 于 2008-12-25 19:04:00 发表
希望北京的大侠能去听听!!!

欢迎来寒舍交流。
小灵通手机86001044    朱耐东

再顶一下!!!

楼主的静电耳机我一直在念中,能否搞个试听活动呢???

LZ不是说要公开这个技术吗
咋还没说啊!!

原帖由 莱纳 于 2008-12-25 23:33:00 发表
LZ不是说要公开这个技术吗
咋还没说啊!!

这招自用了十多年,现在试图推向市场,才弄了个专利。真的不想让厂家们(含洋人的)白使。业余的自己玩玩当然没的说。既然都说出来了,不久您也会知道详情。实际上公示了原理,大家都可解决。
     我先吹吹风,就为消消崇洋的盛气,您没见那数万的洋牌功放被忽悠的神乎其神,国人掏了银子还嚷真超值。那也是有毛病的呀。也就我说,买家不知道啊,谁让咱的东西没地买呢。

别看现在有那么些明白人哄着,到时不用是不行嘀(当然是照方抓药啦)。
    前面说过,我国是个最不尊重技术和人(特别是自己人)的地区,自己想不到,但一定要扁你。是洋人的则顶礼膜拜。

原帖由 老浦东 于 2008-12-25 21:50:00 发表
再顶一下!!!

楼主的静电耳机我一直在念中,能否搞个试听活动呢???

暂时没多余的,再做了发给你试听。

谢谢!!!

我希望是能让大家试听,洋耳机同样压了中国人好多年了。

有不少洋耳机其实都是在深圳做的。

LA AUDIO的胆机也是在深圳做的。

原帖由 老浦东 于 2008-12-26 7:50:00 发表
谢谢!!!

我希望是能让大家试听,洋耳机同样压了中国人好多年了。

有不少洋耳机其实都是在深圳做的。

深圳是世界加工厂嘛!你那里真是玩机的天堂。想请老兄费心摩一台波霸,用度高顶级机。顺便稍个100V清洁工我测一下。费用我出。

znd06大哥请收短信。

如果要加工小配件,尽管吩咐。

希望168的哥们能尽早听到你的静电耳机,到时我来组织试听,是否要专用功放???

期待老浦东和znd06两位双剑合壁,做出一流的音响产品,为中国人争口气。

高保真能否=好听?

高指标能否=优美?

舒服、悦耳、痛快、共鸣、又能等于什么?

一直费解中。。。。。。。!!!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

人的一生就是在追求和享受各种各样的快感!!!

吃饭、睡觉、休息、排泄、拥有--------------都能令人得到快感。

感官的享受同样如此,

如果一味问“舒服、悦耳、痛快、共鸣、又能等于什么?”就太悲观了!!!

人要善于享受上苍赐予我们的一切快乐,不要贪也不要无动于衷,人生是美好的。

原帖由 远去的村庄 于 2008-12-26 23:24:00 发表
高保真能否=好听?

高指标能否=优美?

舒服、悦耳、痛快、共鸣、又能等于什么?

一直费解中。。。。。。。!!!

您的提法很有代表性,有不少烧友都通过实际对比认为高指标器材不一定好听,加入某些失真的倒能讨人喜欢,这也是胆石之争的源头。本帖实际上正是对此释疑;即功放、音箱的高指标绝不等于高保真。不客气的说,大家可能从来就没听到过真正意义上的高保真声音(物理高保真)。使用本技术的石机才更高保真。还有更全面的即是静电耳机,这应是当前高保真理念中的制高点。当你确实做到了,你才会明白一切善意附加的失真都是多余的,是损害。高保真的音乐才是好听、优美、舒服激动人心的。

原帖由 老浦东 于 2008-12-26 21:41:00 发表
znd06大哥请收短信。

如果要加工小配件,尽管吩咐。

希望168的哥们能尽早听到你的静电耳机,到时我来组织试听,是否要专用功放???

是配套的专用耳放,头梁、引线都是找的代用品,声很好,只是有时会有点高压爬电(放电)。对听音基本没影响。

jpg(2008/12/27 6:58:41 上传)

从理论上说,静电耳机的声音效果比静电喇叭更好,因为是直接声。

很期待znd06兄的大作!!!

外观放在后面,声音最要紧,但“爬电”要特别重视,否则欣赏淫乐时“屁”的一下,很多小老儿会吓出病来的。

原帖由 老浦东 于 2008-12-27 9:13:00 发表
从理论上说,静电耳机的声音效果比静电喇叭更好,因为是直接声。

很期待znd06兄的大作!!!

外观放在后面,声音最要紧,但“爬电”要特别重视,否则欣赏淫乐时“屁”的一下,很多小老儿会吓出病来的。

是打火放电,是轻微爬电,微弱的呲呲。稳定以后基本安静,关机或直接拔插头,再呲呲。
        其最大的声音特点是透明。有耳机听音经验的一般难以适应,多数认为缺低音。其实不然,他的低频几乎平坦的延伸到20Hz。正是因为他的透明度高,听起来不像动圈的低音,更像现场实况。动圈整体发闷,貌似低频很低。其实也是反电势做的怪,如进行补偿即向静电靠拢。但不可能达到静电的水准。
发新话题 回复该主题