发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(新品A1测评在51页)

【寻找最佳搭配———只代表个人观点】

之前,一直认为几百元的极品书房HIFI只有(Q2+呢喃+炮5);然而,随着新品的不断出现(A1、V2悟、雀鸣…………),经过现场认真试听,终于决心入手新的一套:A1功放与V2悟!!

现在我房间拥有的器材就有:

功放:A1、Q2
     音箱:呢喃、V2悟
     低音炮:炮5
     CD:乐声SL-CT570随身听

为了在年前把听感写出来,使用不同的音乐、不同的搭配,为求吧最真实、最主观的听感写出来,希望大家支持!!!

平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(新品A1测评在51页)

【 Q2与呢喃、V2悟搭配测试主观报告 】

A1,这台功放根据官方的说明“A-I是琴谱桌面HIFI功放中新成员,电路的基础架构依然是前胆后石,两只6N3分别担任前级放大和阻抗匹配.由于内部容积的增加,电源部分也较Q-2做了加强.推力储备的提高,使得A-1的适配性的跃升。“

而我个人的感觉,A1拥有古典的设计,尽管没有Q2那么好看,那么前卫,但是,却有一种朴实,淡淡的、简单的。(不过,我还是觉得Q2好看,哈哈~~) 但是,为什么我还会入这台比Q2还要贵一点的A1? 那就是因为它的音质!

A1的声音密度的确比Q2要高,有力而柔和~~ 让人感到这个小盒子里有源源不断的动力。与呢喃搭配,听陈洁丽的《花言巧语》中的”给我多一点温柔,这首歌很难播放,是”杀手歌“,雨林的唱片都很平衡,且有”胆味“,陈MM的高音更加是难播,器材过关的就可以听出其甜美,如果不行,高音段会出现爆音,刺耳,其低频是有弹性的,如果低频过多就会含糊不清、低频过少就会没有弹性。

经过测试,主观听感如下:

Q2+呢喃:背景感觉一贯的静,陈MM的声音清晰、细腻,音乐如我一直说的滑。

Q2+V2悟:这个搭配很新鲜,过去我听过Q2+九宫,感觉上高频有点刺耳,也听过禅,感觉声音比较”瘦“,不是我喜欢的类型,那么,这个组合怎么样? 开声后,第一感觉声音比起呢喃要小,适当地调大一点! 噢~~ 明显感觉到细节更加明显了,恩”这就是应该出的声音了“!但不知道心理作用还是其他原因,总感觉V2悟与Q2的设计不太相衬,如果V2是红色的就好了!

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(新品A1测评在51页)

支持死神听感写出来:lol :lol !!!

原帖由 阿叔 于 2008-2-3 17:53:00 发表
今天去听了那个A1+中庸,好像并不怎么地,声音感觉还是有点混

不对吧,琴谱网站上讲      A-1    2.5w,     中庸50w   两者功率相差太远,能配到一起去吗. 起码底音肯定是驾御不住的.  原厂配的功放是A-6000,  不知道哪位听过.

【A1遇见呢喃、V1悟】

Q2搭配呢喃、V1悟,感觉上相差的距离并不是太大,都处于统一水平,只是低频的差异。那么使用A1这台又如何?哈哈~~ 答案当然就是”超越“!!!! 真的,我不太喜欢讨论器材内在有什么不同,我只是在乎它们出来的声音与摆在房间的协调,同样是使用那张”杀手碟“,同样的歌进行测试,效果又是怎么样?

A1与呢喃:一开声,感觉马上不同了!那种感觉是非常强烈的,其实之前听Q2的感觉声音已经是非常细腻,清晰,流畅与富有灵气,但是,现在听A1+呢喃,竟然感觉到声音在密度上、细腻程度上有很大的进步,这种进步完全超越了A1与Q2在价钱上的差异!(唉~~ 买回来真的值啊! Q2,看来要送给亲戚当人情了,哈哈!!) 开始的时候,那一段小提琴是那么的清晰与灵性,让人有一种现场感,陈MM的声音在质感上有了很大的提升,或许说多了一份感情。可是,当听到后面有低频的地方的时候,感觉上还是感觉不太够,马上把低音炮5打开(调整至8点钟位置)………… 唉,舒服嗮!!!

A1与V2悟:A1与呢喃有这样的声音,那么A1与V2悟会给我带来什么样的惊喜呢? 我们先来看看厂方的介绍:

“悟”采用了前导相箱设计,导相孔置于高频调制棉后,内梯形箱体能最大限度的降低有害谐振,杜绝声染。“悟”的声底是极为干净的、丰满的,聆听之,高频细细的、柔柔的;低频篷松而有弹性;整体听感安静而玄秘,有如禅院远远飘飘而来的“晨钟暮鼓”,让身处尘埃的我们,多了些禅静、觉悟…………

产品参数:
频响范围————————80Hz-20kHz
阻抗——————————4Ω
灵敏度—————————83dB
功率——————————8W
外形尺寸——————115mm×85mm×155mm(长×宽×高)

试听同样的歌曲,最为”大一级“的音箱,它真的声音非常干净,可以说既保留了呢喃的平衡音色,低频的量感在没有开低音炮的时候,以坐姿聆听,已经感觉有一定的弹性。作为夜里欣赏音乐,已经够了!(毕竟使用呢喃的时候,由于呢喃的低频较弱,一定要使用HIFI炮5补充才能够听得好全部类型的音乐)

接着,我再使用TIS-TIMBRE的第一段《忘记他》测试:在夜里,关上房灯,静静地听~~ 小提琴一级级的往上”爬“,钢琴在旁相伴,心中感觉悠扬、安宁…………

再放入《諳2》中的”空凳“,闭上眼睛………… 夏先生的磁性、煽情,伴着爵士风格的钢琴声,让我回想起离开的亲人、离开的故人………… 我已经不愿意再起来,让歌曲一首首播下去。

【准备入手的雀鸣】

在入A1与V2悟的时候,得知有一款超越呢喃的小音箱———— 雀鸣。 价钱与呢喃相仿,与A1搭配,非常好!可惜只有样板,没能够买进,也没机会详细试听,初略听过,声音自然、柔顺,味道很好! 等有新的一定过去买回来!!上个图片给大家看看~~

别看样子黑黑的,但是与A1搭配,还是挺高贵的!哈哈~~ 关键在于”夹“!!

最后编辑死神 最后编辑于 2008-02-03 21:17:16

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(新品A1测评在51页)

:'( :'( 太感动了,太小资了.我明天就下手.

请pm悟.1a.炮5的价钱,谢谢

【我的意见与建议】

入了Q2、呢喃、A1、V2悟、炮5,发现Q2与A1很容易入尘。Q2放在那里,没过几天就有灰尘布在上面了,用抹布很难清洁、我只能用灰扫清除,不太方便。A1带有保护胆的铁网,那么清洁起来的确困难!对于我们这些懒人来说,非常希望能够配上一个专门的”盖布“,在不用的时候也能够盖上,延长机器寿命…………

新的音箱接线,使用了屏蔽网,这非常好。但是,我却线变脆了,很容易折断,希望能够提供更加纯的铜线,就如早期的呢喃配的那种线。

当然,这些都提高了成本,这些如果都打在价格上,我相信大家都会理解了,特别是发烧友的我们!不然,我们又要去陶街买线、买接头了,哈哈~~~~

图中的接头是我自己配的。

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(新品测评在53页)

【死神:主观搭配的建议】

1、呢喃+Q2+炮5 声音平衡、富有灵性、色彩搭配合理;

2、呢喃+A1+炮5 声音质感教Q2强、密度在Q2基础上提升;

3、V1悟+A1 全频感强,不用加炮,也够听;

4、雀鸣+A1+炮5 (非常自然的声音,价钱合理,准备购入)买了之后,一定上听感的!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上为死神主观听感,因为该厂新出了很多型号,如要购入,最好现场听过,感到最好才买!

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(新品测评在53页)

我只知道我购入器材的价钱,只能PM这些的价钱。至于,其它琴谱器材,恕无能为力!请咨询商家~~

LZ是不是打算把琴谱的产品买全?

不知LZ有没有试过A1功放与V2悟在3米左右听的感觉。我想在卧室里佩一套小音响坐在床上听,如果不配低音炮可以接受的话更好了,毕竟可以省下一项支出。也请PMA1和V2的价格。谢谢

回复: (新品测评在53页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 喜欢老崔 于 2008-2-4 8:15:00 发表
不知LZ有没有试过A1功放与V2悟在3米左右听的感觉。我想在卧室里佩一套小音响坐在床上听,如果不配低音炮可以接受的话更好了,毕竟可以省下一项支出。也请PMA1和V2的价格。谢谢

A1+V2悟在3米左右听应该没有问题的。如果需要加低音炮,我觉得应该A1+雀鸣+炮五,效果有保证! 我准备入炮五了!

回复:(新品测评在53页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

好久没进来了,还是这么热闹,LZ是在诱惑我们犯罪,我的Q-2加呢喃可不感天天换,已经很不错了.我几孚天天都听上一两个钟,边听边写东西,有时干脆就什么都不做,就一边听一边摆弄这套小东西,有意思得很.还是那种感觉.很安静,很甜,声场也不错.
你的新东东,我流流口水就行了,不过还是希望多上好贴,让我们多流口水.;P ;P ;P
姓名:穷烧
曾用器材:很多
现状:穷烧

回复:(新品测评在53页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

请PM V1+A1 的价格,我对比下就去买
观望了这么久,该出手了;P

回复: (新品测评在53页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 zzetax 于 2008-2-4 14:39:00 发表
请PM V1+A1 的价格,我对比下就去买
观望了这么久,该出手了;P

已经PM,请一定要对比试听!

(应该是V2+A1吧) 买的时候,对比一下呢喃、雀鸣与V-2悟~~ A1是很不错的,至于搭配什么音箱,就要看自己口味!

a.........复制粘贴错了,是V2,呵呵,谢谢死神兄神速回帖

原帖由 zzetax 于 2008-2-4 15:14:00 发表
a.........复制粘贴错了,是V2,呵呵,谢谢死神兄神速回帖

已经PM了

雀鸣没有呢喃好看,其实我觉得外形和A1最搭的音箱应该是Q6,都有点未来科技的味道。

原帖由 卍卍 于 2008-2-4 18:22:00 发表
雀鸣没有呢喃好看,其实我觉得外形和A1最搭的音箱应该是Q6,都有点未来科技的味道。

Q6 我没有听过
发新话题 回复该主题