发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

清澈,高度风,气浮正切,确实魅力非凡! [复制链接]

先上张开声照!享受中,

jpg(2015/11/28 8:06:54 上传)

本主题由 版主 eric 于 2015/12/3 23:23:50 执行 设置精华/取消 操作

。。。。。。。。。。。。。。。。

jpg(2015/11/28 8:17:38 上传)

沙发,多谢兄支持,期待更多图文听感!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

回复 3# 飞跃童真 的帖子

唱放我看了HIFI168的帖子,再加上一番研究和了解,试用了以前没怎么听说过的杰士铭。一开声,声音出乎意料的好,声音宽松大气,乐感也不错。我以前用的唱放是美国HERRON胆唱放,瑞士BENZ MICRO T9和英国REGA。就对比印象而言,杰士铭我很喜欢。

后面有空会慢慢谈。先煲煲唱头,唱臂系统先。

多组合的系统,不错!杰士铭的4.0吗?

原帖由 可乐迷 于 2015/11/28 14:07:00 发表
多组合的系统,不错!杰士铭的4.0吗?

2.5DU.开声已经相当不错。宽松,大气,宁静。

不错的黑胶系统,实在羡慕啊!
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

阿玛尼的这个土豪金唱片镇很好看,用在我的另一个君子平价唱盘上也有一定效果,因为君子唱盘的精度,唱盘材质和轴承设计等关系,抖晃感还是比较大的,用了唱片镇后稳定度会好一些,表现为中低频扎实一些,高频毛刺少一些,声音要宁静醇厚一些。不过也要注意唱片镇的重量,我买了的另一个350多克的带水平仪的艺特的那种唱片镇,用再君子上对高频都会压得有点过死。阿玛尼的这个土豪金表现要平衡一些,重200多克,价格也不贵,淘宝200左右,摆着也是个装饰品。

而德国清澈唱盘精度高,平整度好,经过几次比较,阿玛尼的这个唱片镇最好也别用,用了会丧失很多中高频的鲜活度和细节,低频会偏闷厚。个人感觉MC唱头输出小,对外界压力敏感,如果唱盘素质上档次,不用唱片镇,让唱头轻松自由的循迹更好。MM唱头加平价唱盘根据情况,可以试试唱片镇提高读取稳定度。一切以实试为准。

最近又买了不少玩黑胶的小附件和道具。吹黑胶的静电风扇,碳纤维静电刷,配洗黑胶药水的木柄布刷,清澈唱针水,清澈黑胶清洗液,VPI黑胶清洗液,TOP GUN黑胶洗碟机,擦干黑胶唱片用的真羊皮的大幅麂皮布,接电源排插或接器材负端的木头盒子的内装铜棒和矿石的地盒。还有试了好几种垫黑胶唱盘和唱放的钉和垫,满好玩的,效果来去挺大。慢慢喝大家分享。

不谈理论,不玩玄乎,不盲目崇拜洋鬼子,也不唯国产民粹,一切实战,合用就成,让实践来检验,来找到自己满意的搭配。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-11-29 10:28:05

我买的这些东西都是在淘宝上不认识的商家那里直接购买的,没有在包括飞跃童真等活跃在本群的商家及其淘宝店那里购买过,也没有商家寄给我试用的东西,所以无评测,利益交换和软广告义务和需求。空了就写点和同好分享,交流。特说明一下。

基本上我对某种或某样东西有兴趣,或想了解一下,我很少请别人帮我判断,如果不是很浪费的话,我会去买个实际试试再说。原则上不申请和接受商家寄送东西来试听,写报告。我觉得这样更清爽点,心理上也更客观自由中性一点。好就是好,不合适就不合适,不合用就挂网上出呗,没什么顾虑。玩嘛,不想卷入太多的麻烦事。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-11-29 10:10:29

LZ自娱自乐的发烧观念值得学习

阿玛尼的那个金色唱片镇不如老彭的唱片镇来得扎实沉稳,老彭的那个也就200来块。

原帖由 阳光枫林 于 2015/11/29 11:52:00 发表
阿玛尼的那个金色唱片镇不如老彭的唱片镇来得扎实沉稳,老彭的那个也就200来块。

阿玛尼的,艺特的唱片镇,我就是在淘宝上输入唱片镇关键词,根据跳出的商品选了买买的。老彭听说过这个字号,但没有接触和了解,他的淘宝店是什么也不知道,回头可以了解了解。
唱片镇,清澈唱盘随机赠送过一个塑料的,时间长了不知道放哪里去了,效果可用可不用。老凌的梅花唱片镇,上次老凌来常州的时候,曾经带着他根据阿玛尼LP 12改的全套唱盘,唱放系统拿到我家给我听过,说实话,这些东西我没听出什么名堂和特别吸引我的地方,所以不作评论了。

广州保捷音响的老板,也是黑胶大玩家吴生前一阵来我们这边帮朋友装黑胶系统的时候,我去看,我曾经问过他,为什么没有加个唱片镇。吴生认为最好是不加,加了损失鲜活度,黑胶最宝贵的就是能量和鲜活度。当然,唱盘要做得好。

.................

jpg(2015/11/29 13:46:54 上传)

最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-11-29 13:46:54

原帖由 johnleeh 于 2015/11/29 13:30:00 发表
原帖由 阳光枫林 于 2015/11/29 11:52:00 发表

阿玛尼的,艺特的唱片镇,我就是在淘宝上输入唱片镇关键词,根据跳出的商品选了买买的。老彭听说过这个字号,但没有接触和了解,他的淘宝店是什么也不知道,回头可以了解了解。
唱片镇,清澈唱盘随机赠送过一

阿玛尼LP12原配的唱放只有500多块,原配的唱头只有120块人民币,再怎么改良也不会有好声。
玩阿玛尼LP12,唱头和唱放是必须要换掉的。

原帖由 阳光枫林 于 2015/11/29 13:46:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2015/11/29 13:30:00 发表
[quote] 原帖由 阳光枫林 于 2015/11/29 11:52:00 发表

阿玛尼的,艺特的唱片镇,我就是在淘宝上输入唱片镇关键词,根据跳出的商品选了买买的。老彭听

同意,平价MM唱盘系统只能小玩玩,它对音乐的反应和表现能力和高级MC系统还是不可同日而语的。它的最大价值是普及了黑胶的入门门槛,减少了玩黑胶的技术畏惧心理,也开启了升级之路。

刚刚在家听阿黛尔 21的黑胶,正好我在淘宝上买的地盒到了。赶紧试试。

。。。。。。。。。。。。。。。。

jpg(2015/11/29 13:53:00 上传)

这个地盒是我在手机淘宝上浏览时,淘宝大数据自动选出推荐的。价格真不算贵,260一个。一个木头盒子,里面有两个铜片,然后加入"秘方“矿石,砂之类。外面一个接线柱,带一段有接头的银线。我点进去看了看,再看了看用家的评价,上百个用家评价都挺好。感觉还不错,就拍个试试呗。我还另外花40多元买了根带美标电源插头的银线。试试接机壳负端和接电源排插的两种效果哪种好。
发新话题 回复该主题