发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

清澈,高度风,气浮正切,确实魅力非凡! [复制链接]

器材都是手段,音乐才是感动。这样的活动让大家走近音乐,走近黑胶,太好了!

jpg(2015/12/5 17:21:40 上传)

这座房子建于1610年,也就是明朝末年。在明朝的房子里听清朝时期的西方古典音乐,还有民国时期的喇叭花听30年代的常州人歌星周璇的“夜上海”。非常奇妙的感觉,非常穿越的历史感。

jpg(2015/12/5 17:25:53 上传)

巴赫的大无,好听啊。我最喜欢的乐器和曲目。前几天去大剧院听维也纳爱乐的大提琴家和钢琴家演奏大提琴奏鸣曲,乐器和水平更高,感动得不行!

jpg(2015/12/5 17:32:50 上传)

在所有的重播形式中,表现比较真实的人声,弦乐器,钢琴,弹拨,打击乐器等,我觉得黑胶到目前为止是比较容易实现的最佳手段和方式。黑胶是离真实最近的音响手段,最容易让人投入音乐,感动于音乐的方式。

和黑胶相比,CD总是显得冷硬紧一点,特别是高频信息一刀切,缺失太多,非常不自然。至于数播,反正到目前为止我没听到过让我有购买冲动的声音,认识的一些高端音响代理商从生意上也有做数播产品迎合市场,但我每次去的时候,比如老周那里,我从来没看见过他们自己在听数播,相反倒是听说老周订了套多能士的旗舰黑胶转盘,自己也听黑胶了。再你高格式,新概念,先把声音感动我再说吧。

其实,现在的黑胶入门门槛真的不高,几千元一套的君子转盘,基本不用调整,拿出来就能播放,使用上也很皮实,并不是那么脆弱。淘宝上二手黑胶你要几万张都有,一般的非头版也就几十元一张,新的复刻版也就一百多,两百多。买个几十张也能听起来了。声音,我觉得至少比同档次CD系统是要好听。

今天收到了淘宝上买的黑胶唱片。这两张唱片我都有CD,很喜欢其中的音乐内容,所以特意又买了黑胶版。一听之下,还是黑胶中的人声和音乐更真实自然舒服啊。

jpg(2015/12/5 18:17:31 上传)

淘宝上订购的第三个地盒到了,我赶紧去试试两个地盒接在两个音箱的负端的效果和两个地盒接在两个排插上的区别。听完了再来和大家说说。

约翰兄,最近主要精力又回到发烧音响上了。。。哈哈
http://www.relsound.com

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 20:00:00 发表

老兄在常州瑞声电子工作?前面玩了10多年音响,没有新鲜感了,就改去玩摄影了,买了尼康810,索尼RX1R,A7机身和一堆蔡司,徕卡,福伦达,潘太康手动头,拍了一两年美女和风景。一两百个美女和五湖四海拍下来,拍照也有点小名气了,也经常有媒体约稿发表了,又觉得拍照拍美女没新鲜感了。这次通过玩黑胶,精力又转回来玩音响了。过一阵不知道又转去玩啥了,暂时还没目标。

注:本帖里的照片基本上都是手机随便拍拍的,不代表本人拍照水平。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-12-05 22:22:55

原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:19:00 发表
原帖由 ccno1 于 2015/12/5 20:00:00 发表

老兄在常州瑞声电子工作?前面玩了10多年音响,没有新鲜感了,就改去玩摄影了,买了尼康810,索尼RX1R,A7机身和一堆蔡司,徕卡,福伦达,潘太康手动头,拍了一两年美女和风景。一两百个美女和五湖四海拍下来,拍照也有点小名气了,

俺是0519,也就是你口中的搬砖佬。。。。
不是瑞声电子,是瑞声五金制造厂。同名而已。。。等俺注册后。才知道美欧改成了瑞声。晕菜

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:37:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 ccno1 于 2015/12/5 20:00:00 发表

老兄在常州瑞声电子工作?前面玩了10多年音响,没有新鲜感了,就改去玩摄影了,买了尼康810,索尼RX1R,A7机身和一堆

搬砖佬换了马甲高大上了,不认得了。呵呵。

原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:42:00 发表
原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:37:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 ccno1 于 2015/12/5 20:00:00 发表

老兄在常州瑞声电子工

哈哈。一直是这个ID。。。只这一件马甲

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:43:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:42:00 发表
[quote] 原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:37:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 ccno1 于 2015/12/5 20:00:0

摄影俱乐部那边0519喊惯了,这边长久不来,把你这里的马甲忘掉了。

回复 74# johnleeh 的帖子

现在很少上论坛,只在折腾新玩具的前后。上论坛比较频繁。我看你最近主要精力在发烧了么。。。摄影摄不动了吧。哈哈哈

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:48:00 发表
现在很少上论坛,只在折腾新玩具的前后。上论坛比较频繁。我看你最近主要精力在发烧了么。。。摄影摄不动了吧。哈哈哈

美女拍来拍去差不多,拍不出什么新花头了,老是重复自己也没劲,这不又回音响圈来找新刺激了嘛。风水轮流转,都玩玩。

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:48:00 发表

你最近又买了啥玩具啦?

原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:55:00 发表

你最近又买了啥玩具啦?

进了对超5,估计明天到货!前阵子升级了下音源。最近都在倒腾这些东西。
摄影时间是越来越少。唯有音响每天还可以听听。放松放松神经。。。蛮好!
去广州车展我拍了好多美女哦。嘿嘿嘿,可惜带的35G,效果差点

原帖由 ccno1 于 2015/12/5 22:58:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2015/12/5 22:55:00 发表

你最近又买了啥玩具啦?

进了对超5,估

超五感觉比较吃大功率蛋鸡或甲类机,英国声就是玩玩味道,太全面就不要指望了。车展美女没什么拍头,基本上千人一面,模式化表演姿势,我现在逢到车展都不高兴去拍了,尽管车模基本上都认识,拍了修修都嫌烦的。35拍人像多少还是有点变形的。

回复 79# johnleeh 的帖子

纯粹喜欢。这声音听过几次比较适应。。。正好现有功放还比较搭。先弄回来试试吧
车展是二烟带我装逼带我飞的,各种美女拖外面拍。开森。。。
拍完车展去东方宾馆看音响展。一点不耽误。。。
发新话题 回复该主题