发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具Reed 2P唱臂 [复制链接]

先上图

本主题由 版主 eric 于 2011/10/1 1:38:04 执行 设置精华/取消 操作

哇!这么快手啊!什么时候方便到你家听听?哈哈
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

老谢动手快,音展的时候已经看过这支唱臂了。

W版都有兴趣?随时欢迎!

有兴趣!在白天鹅见到的时候就想着这个立陶宛唱臂是什么声?
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

终於有知音了!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

回复 3# recorders 的帖子

是的,音展的时候看到这支臂了,还见到从台湾来的小高夫妇,聊了一会,小高为人挺风趣的,Reed是他们在唱臂方面的主打产品。

回复 5# Willson 的帖子

声音正是我要找的类型,鲜活而又沉稳、层次感丰富、分析力仅略逊于顶级的幻影臂。

回复 6# Wilmer威馬 的帖子

威马兄也是知音人!我还挂着你的K2电源线呢。

音展匆匆过,现在再关注。

哦,这么快就上图啦?
原打算等你搞好臂板后,换个位置再拍一辑图片。

原帖由 我爱LP 于 2011-9-29 15:56:00 发表
声音正是我要找的类型,鲜活而又沉稳、层次感丰富、分析力仅略逊于顶级的幻影臂。

请教一下:顶级的幻影臂是什么牌子啊?是不是指Reed 3Q?

3q比2p多了镭射校准VTA功能。
顶级的幻影臂是什么,等老谢开估。

新玩具Reed 2P唱臂

祈望你的新唱臂!这支臂的造工是瑞士工艺,设计合理的好臂。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-09-29 19:34:32

南海人民发来贺电!

回复 12# gsg168 的帖子

不好意思,口头禅讲惯了,是指Graham B44 Phantom 2

回复 11# 阿杰 的帖子

我部古董相机拍拍唱片封面还马虎,臂板也就凑合先对付着吧,等过完节让阿玛尼厂家做一块加厚的。

说回这支臂的听感,其实阿杰昨天已经说了很多:“仍采用传统的4轴承十字节转动系统,但工艺非常精美,转动非常灵敏,可以和单点臂媲美了。而且也拥有了许多非常实用的功能调整装置,如动态VTA调整装置、天顶角调整装置、渐变式抗侧滑调整装置、可变式补偿角调整装置.........原来使用的是VDH白金鸟+FR64唱臂,从初步把玩的印象来看,声音很透明,既有单点臂所特有的灵动、活生感,播放交响乐时声音也非常稳重。”

听了两晚,这支臂给我最大的感觉是全频的信息量非常丰富,听交响曲,整个乐团像是增加了编制:听一、两件乐器的演奏,乐器的质感更加真实而鲜活有水分,许多之前模糊的细节变得清晰起来。原来以为FR64S的信息量已经够多了,这回可真是一山还有一山高啊。
其次是声音非常稳,之前听一些爆棚乐段的时候,总会觉得略有点毛躁、不安定的感觉,现在好了,整个音场是稳如泰山。

上了白金鸟之后,败米速度惊人!之前为了这个白金蜂鸟选一根门当户对的唱臂可谓伤透了脑筋,先后拿回家试听的唱臂都快有一打了,而这支2P装上去试听了几张碟,我便知道荷包有难了,事因我的黑胶系统里,之前几次升级换头、换臂、换盘,改善最明显的当然是这只白金鸟,而2P臂则可排在第二。

全貌

jpg(2011/9/29 22:54:50 上传)

发新话题 回复该主题