发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具Reed 2P唱臂 [复制链接]

原帖由 我爱LP 于 2011-9-30 21:19:00 发表
多谢张兄关心!听感在之前的第二页已经有提到。
这个蜂鸟头是轻质量、顺性高的唱头,搭配唱臂是得花点心机,以现在搭配的2P唱臂来说,说是天造地设的一对我觉得也不为过,而且调整简单易行,对我这样动手能力不高的人来说也非常合适。

我爱LP兄谦虚了,坊间传闻阁下对玩插头插座都是颇有心得,把玩胆管也是有一套.动手能力不高,纯属谦虚.尤其在黑胶方面软件和硬件的投入,值得效仿.

回复 40# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-9-30 21:19:00 发表
多谢张兄关心!听感在之前的第二页已经有提到。
这个蜂鸟头是轻质量、顺性高的唱头,搭配唱臂是得花点心机,以现在搭配的2P唱臂来说,说是天造地设的一对我觉得也不为过,而且调整简单易行,对我这样动手能力不高的人来说也非常合适。

哈哈......恭喜我爱LP兄得此宝贝,被您一述后搞到我也有点冲动!!
我爱LP兄太谦了!!VDH 唱头一向以来都是难搞的,用主必须具有极高的动手和调教能力与毅力,方能驾控这匹良驱!一旦调教得当,这个唱头将会发出不寻常的声音。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

多谢两位前辈!我是出了名的眼高手低,近年眼睛更是老花兼近视,远又唔得近又唔得,幸好有阿杰这个好帮手!

回复 43# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-9-30 22:12:00 发表
多谢两位前辈!我是出了名的眼高手低,近年眼睛更是老花兼近视,远又唔得近又唔得,幸好有阿杰这个好帮手!

我爱LP兄说得没错,阿杰这人不错,乐于助人,应赞一个!!缺点就是经常不参与集体活动,这个就要批评啦,开玩笑的。哈哈。

你都已经上岸了,天天都可以寻欢作乐,就别再为难我这个打工仔了,呵呵.

杰兄开玩笑了!我也还是在大海上浮吓浮吓!

啧啧~~~~老谢又放毒了,我刚用上FR64S~~~你又~~~~~~
音乐与生活

多少米进的啊,能不能装lp12啊
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

我爱LP兄,12‘’的不喜欢吗?

回复 47# hpstudio 的帖子

这臂真的好玩、好声,配轻质量的头一流啊,有件好玩的玩具,当然要公诸同好啦。

回复 48# 黑胶小屋 的帖子

装LINN12没问题,但3Q就不一定行了。价格比B44差不多。

回复 49# weiying 的帖子

不是不喜欢,而是不知道要等多久,有现成的先弄过来再说。

我爱LP兄玩唱盘、听黑胶唱片、网上购碟发烧的时间绝对是“极品”级的!
你动手能力不高,一大片烧友都晕倒了!

回复 53# shotchen 的帖子

俺那手艺自娱自乐还马虎,确实见不得人的,极品更是说不得,就觉得性价比还可以吧。

国庆陪小孩出去玩了几天,回来继续摆弄这根唱臂。
有些网友问我这根臂的声音特点、搭配等问题,所以我又将光悦的玫瑰木唱头也装上去听了一天。
2P唱臂是传统的十字轴承结构,静态平衡(可以看看一楼的图片),VTA可以边听边调。
声音特点:首先是极度的中性、极度自然,可以感觉到声音完全没有压抑、没有限制,声音就原原本本的重现到你面前,信息量非常丰富,以前常听烧友又修毛边的说法,通过2P臂终于体会到,修毛边不是将声音修饰,也不是将声音变圆变厚,而是将之前欠缺的信息、细节填满了,因此声音变得流畅自然。其次是声音非常全面,很多器材因为各种原因在声音的表现上都有一定的妥协,比如分析力加强了但会牺牲声音的厚度、驱动力增加了音质会变粗等,但2P臂完全可以说是没有妥协。
搭配方面,从搭配光悦唱头的情况来看,对比FR64S唱臂,提升仍然明显,特别是连低频的冲击力也更好,本来FR是动态平衡臂,低频的层次感和冲击力应该是非静态平衡臂可比的,这个结果是真想不到的。但总体来说提升的幅度没有搭配蜂鸟头般大。2P臂的最大有效质量为12克,因此我觉得除非像SPU那样的重头,搭配2P臂应该都没有什么问题,当然,如能搭配分析力较高的唱头效果会更好。
目前国内Reed臂的用家应该极少,也希望有用家交流下心得吧。

恭喜LP兄,为白金鸟上支合适的臂费了不少心思,终于圆满了,呵呵。值得贺贺。真想听听啊,可惜太远了。

唱臂上像是鸡翅木的,不知是不是。还有其他木质的吗?

是鸡翅木,reed的臂管有5种木料可选的,看看原厂网页:
http://www.reed.lt/research/58-wood-vs-the-rest-testing-armtube-material

原帖由 我爱LP 于 2011-10-8 12:51:00 发表
是鸡翅木,reed的臂管有5种木料可选的,看看原厂网页:
http://www.reed.lt/research/58-w ... ng-armtube-material

再请教一下:不同的木臂管,其声音表现应该会不一样吧?DX认为哪种木最理想、或最全面呢?谢谢!

这个唱臂漂亮。
发新话题 回复该主题