发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具Reed 2P唱臂 [复制链接]

特写

jpg(2011/9/29 22:55:59 上传)

原帖由 我爱LP 于 2011-9-29 22:54:00 发表
上了白金鸟之后,败米速度惊人!之前为了这个白金蜂鸟选一根门当户对的唱臂可谓伤透了脑筋,先后拿回家试听的唱臂都快有一打了,而这支2P装上去试听了几张碟,我便知道荷包有难了,事因我的黑胶系统里,之前几次升级换头、换臂、换盘,改善最明显的当然是这只白金鸟,而2P臂则可排在第二。

一阔三大由此可见一斑!当年越国一根柱子。。。。。

回复 22# Dr kuang 的帖子

这个比喻好!娶了个美娇娘回家,粗茶淡饭的,你肯人家也不肯啦。

好鸟是需要好鸟枪的。不过以前觉得fr64也很好了,12寸的?

以前那支的内圈问题会让人很挠头。

矿版上图是音展的3Q,据说镀的色只做了一支。老谢上的是9.5寸,原厂有9.5、10.5、12寸选择,包括唱臂木质都有的选,上reed网站看就知道了

这支东东和Graham比声音特点??

原帖由 vifone 于 2011-9-29 23:19:00 发表
好鸟是需要好鸟枪的。不过以前觉得fr64也很好了,12寸的?

九寸半的,你英文好不妨看看原厂网站:http://www.reed.lt/products/reed-2p
FR64S不是不好,之前同众多唱臂PK过也未输过,但同2P比就输了半条街,当然这个同白金鸟是个轻头也有着莫大关系。

回复 27# cj 的帖子

Graham的分析力稍高,但下盘就不如2P。
如果搭一些质量较重、分析力稍弱的唱头,我估计Graham会较合适,搭蜂鸟的话2P就合适得多了。

Graham B44 价格比???

我也想换唱臂,有啥好东西扔给我?

回复 30# cj 的帖子

Reed的唱臂价格会因外观(主要是电镀)及其他的配置比如臂管、臂线、臂线的RCA插头的不同而有差别,我这根2P的配置算是高的,和B44价格差不多,如选择较低的配置会更加抵玩,不过Reed臂的产量极少,落单订的话半年都不知能否交货。

原帖由 KEN 于 2011-9-29 23:57:00 发表
我也想换唱臂,有啥好东西扔给我?

我这根FR64S得留着玩双臂的啦,介绍你玩一支FR64X吧,都几抵玩的。

回复 1# 我爱LP 的帖子

很好的唱臂。期待楼主的听感与VDH的搭配情况!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

恭喜!有机会要听听。是否陶街牛仔代理的?
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 35# markh 的帖子

这个牌子台湾香港的代理都是台湾小高,陶街和声是国内分销吧。

我爱LP兄,为了找到自己满意的声音,一次次的不惜重金吃螃蟹,值得敬佩.

尽管没有听过你的系统,相信你这样的执着,挖掘出唱片里面隐藏的每个音符是迟早的事情.

用力顶!

听过了,真是很好。

回复 37# jacky70 的帖子

谢谢Jacky兄的鼓励!不过我试吃的这些螃蟹,都是吃过觉得是正宗阳澄湖的才比钱的。
不过有一点你看得很准,不是好唱头就可以包值黑胶系统百病,蜂鸟这大家闺秀,虽然外观是荆钗布裙,但内里却是国色天香啊,邝版谓之一宽三大是也。绝对值得投入更多去博佳人一笑的。

回复 34# 中山张 的帖子

多谢张兄关心!听感在之前的第二页已经有提到。
这个蜂鸟头是轻质量、顺性高的唱头,搭配唱臂是得花点心机,以现在搭配的2P唱臂来说,说是天造地设的一对我觉得也不为过,而且调整简单易行,对我这样动手能力不高的人来说也非常合适。
发新话题 回复该主题