发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具Reed 2P唱臂 [复制链接]

回复 59# gsg168 的帖子

可以发邮件给reed告诉你用的唱头型号参数,厂家会给你推荐配置的。

回复 59# gsg168 的帖子

按厂家的测试结果,不同材质的臂管是有不同的频率响应,但哪个最适合自己,还是直接问厂家好一点。厂家的回复是非常专业的,当初看上Reed臂也是因为厂家的专业态度。

好漂亮的臂,老谢花了多少米?

回复 63# 初爱黑胶 的帖子

不会少于2.5w

这个价格玩不起,呵呵!

回复 63# 初爱黑胶 的帖子

163兄说得没错,好东西都不会便宜,特别是和黑胶有关的东西。如果选低一点的配置,也可能在2W左右搞得掂。
邓兄你新上那根高度风臂,其实主要是为了玩SPU的,你要么退货要么就上个SPU吧。

这支臂可以边工作边调整VTA,爽啊!

原帖由 我爱LP 于 2011-10-8 22:02:00 发表
163兄说得没错,好东西都不会便宜,特别是和黑胶有关的东西。如果选低一点的配置,也可能在2W左右搞得掂。
邓兄你新上那根高度风臂,其实主要是为了玩SPU的,你要么退货要么就上个SPU吧。

不退了,定一只高度风的单声道头玩;有钱后再上一只9寸臂玩雷氏立体声头。

谢兄,此臂长9.5英寸,我的转盘座上开孔是以9英寸为标准开的,不知可以用吗?是否要单独订制臂座?

回复 69# zy2017 的帖子

这个唱臂不像传统唱臂般需要开孔的,臂线是从唱头穿过臂管一直出接一对RCA端子直入唱放,只需要在合适的位置上钻3个螺丝安装孔就可以了。

原帖由 我爱LP 于 2011-10-8 12:51:00 发表
是鸡翅木,reed的臂管有5种木料可选的,看看原厂网页:
http://www.reed.lt/research/58-w ... ng-armtube-material

五种木材,从照片上看,除了认识鸡翅木,其他是什么木材?哪位大侠给翻译下吧。谢谢。

Brazilwood (Caesalpinia echinata), also known as Pernambuco, arm

Cocobolo (Dalbergia retusa) arm

Wenge (Millettia laurentii) arm

Western redcedar (Thuja plicata) arm
Zirocote (Cordia dodecandra) arm.jpg (, 下载次数:0)

Wenge (Millettia laurentii) arm(2011/10/11 14:48:33 上传)

Zirocote (Cordia dodecandra) arm.jpg

最后编辑zy2017 最后编辑于 2011-10-11 14:54:19

自上而下是巴西苏木、黄檀木、鸡翅木、金钟柏,最后一种就搞不清了。

原帖由 我爱LP 于 2011-10-11 23:22:00 发表
自上而下是巴西苏木、黄檀木、鸡翅木、金钟柏,最后一种就搞不清了。

黄檀木 正!超喜欢!漂亮啊!
[img]我们一生会走过很多难忘的地方,也许是因为人和事,也许是我们的追求和向往......[/img]

原帖由 我爱LP 于 2011-10-11 23:22:00 发表

谢谢老兄啊,我用GOOGLE都没译出来,呵呵。
个人最喜欢黄檀木,还是最后一张唱臂上的黑色的,不知是哪一种木材的了。

那种臂管材料合适你的唱头,问原厂就会答复的

丁页 上来!
楼主,这支靓臂煲熟后,声音有冇凸飞猛进啊?严重关注!!!

原帖由 LP 于 2011-9-29 19:02:00 发表
祈望你的新唱臂!这支臂的造工是瑞士工艺,设计合理的好臂。

据了解,这支臂的产地不是瑞士

臂没什么可煲吧,不过臂线倒是需要时间煲的,其实最需要煲的是人。

关于规尺有个问题:
REED 9.5寸的臂厂家设定参数是轴距223MM,超距17MM,按照Hoffman规尺的算法,超距17的话,轴距是213MM,这样有效臂长是230MM,而用有效臂长240MM反算,223的轴距超距应该是16.268MM,如何是好呢?
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP
发新话题 回复该主题