发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音与价格的悖论———聆听两款中外品牌书架箱有感(惠威M806B ... [复制链接]

聆听这两款书架箱实属偶然。今日出门办事正巧路过本地一家不太熟悉音响商铺,进门一看发现了标题中的两款书架箱放在一起。惠威M806B,惠威家M系列高端书架箱,定价13800,kef ls50,whathifi获奖产品,万元内的小型同轴书架箱。突然间我来了点兴致。这两款书架箱ab对比的话会呈现出怎样的情景呢。经常我们都听到商家宣称国货可以pk近一倍价格的进口产品。那么上万的惠威高端书架箱面对价格比它低不少的kef ls50小书架时是否可以完胜打的对方满地找牙呢?抱着这样的好奇我有请商家分别接上了系统进行了试听。前端是八达音响的全套西装(6千多元的HD-26 CD机。9千多元的pure3.8mk)。因未经商家允许没有拍照。转两张图片吧

jpg(2014/3/3 17:53:43 上传)

jpg(2014/3/3 17:55:03 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-03-04 20:59:38

看标题已猜到勝負了

原帖由 樂民 于 2014-3-3 18:11:00 发表
看标题已猜到勝負了

都不是胜负那么简单。

kef样子特别,两个都是腿的价吗?

包腿

惠威若是含腿的定价,估计实价与KEF配对好点的腿的价格也算半斤八两……

定价都不含腿。

八达是老厂,风格上更适合KEF。

楼主继续

八达是厚暖风格的吗?

等结果
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

只听过kef.  声音太干净了

关键是,你要有正确的标准,否则。。。。

期待听音报告

偶享用的是书架箱,极大兴趣等待接下来的好戏。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

等待中

等待残剑兄的评测

原来八达还活着啊

楼主别卖关子了,快公布听感。

我先猜测:惠威声音密度好些,动态好些,KEF音色圆润,比较讨好人。音箱风格本来就千差万别的,再加上搭配不同功放,音源,就更加差别大了。
最后编辑jadis12 最后编辑于 2014-03-04 09:23:52
发新话题 回复该主题