发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音与价格的悖论———聆听两款中外品牌书架箱有感(惠威M806B ... [复制链接]

回复 99# 残剑831 的帖子

你的听感与能力我不怀疑 ,只是就一种搭配就能下一个箱子的结论本身就不太严谨。还有就如你所说,这款箱子是有问题也不能以点代面,就对所有惠威箱子下结论。一句话,没有调查就没有发言权利。

原帖由 111yue 于 2014-3-11 18:20:00 发表
你的听感与能力我不怀疑 ,只是就一种搭配就能下一个箱子的结论本身就不太严谨。还有就如你所说,这款箱子是有问题也不能以点代面,就对所有惠威箱子下结论。一句话,没有调查就没有发言权利。
请问在我的听感里您哪只眼睛看到我对其它惠威箱子下结论了?这款806b是他家高端系列代表。难道还不足以代表惠威高端产品的教声取向?照您的意思我非得把惠威全系列产品在不同系统上听个遍才能有资格评论惠威音箱不成?

原帖由 szlghyj 于 2014-3-11 17:21:00 发表
神马叫都没听过正音啊!花一千几百去音乐厅听下不就有了吗?

都听过音乐厅,为什么都听不出电声的基本毛病?对电声问题还是昏啊。

原帖由 残剑831 于 2014-3-11 18:31:00 发表
原帖由 111yue 于 2014-3-11 18:20:00 发表
请问在我的听感里您哪只眼睛看到我对其它惠威箱子下结论了?这款806b是他家高端系列代表。难道还不足以

残剑兄并未否定所有的惠威音箱,对吗?
假如听了一对M806,就认为惠威音箱全部不行,那显然是不慎重的,也是错误的。
本人听过的很多惠威箱子,大多数是很糟糕的,少数是很好的(D2.1SE)。感觉不像是同厂的东西似的。有些大几万的箱子,声音竟不如小几千的。说来很可笑,但是事实如此,咱又能奈之何。
毕竟惠威不是丹拿,每一个系列产品声音的一致性和位阶性做得很好。你懂的

生命不息,发烧不止!

是这样的黑海兄。我没有否定惠威箱子的所有型号。因为没有听过就没有发言权,但就这次听的型号和以前听过的几款落地箱而言,我对该品牌的教声方向有自己的认识。另外传闻2.1se也是厂方借鉴某烧友的打磨方式后顺势推出的产品。如果真如此,那2.1se倒不能完全代表惠威自身对声音的理解了

原帖由 残剑831 于 2014-3-4 21:54:00 发表
原帖由 richardgu007 于 2014-3-4 21:14:00 发表
O(∩_∩)O~,相信残剑兄的认真真实的态度,惠威不知想要走向何处

惠威要走的方向已经很明确了。已基本离开了hifi音响的范畴。只是挂个hifi名头拔高自己而已。以后我不会再听惠威的产品了。

呵呵  就39楼这一句

原帖由 111yue 于 2014-3-11 19:48:00 发表
原帖由 残剑831 于 2014-3-4 21:54:00 发表
[quote] 原帖由 richardgu007 于 2014-3-4 21:14:00 发表
O(∩_∩)O~,相信残剑兄的认真真实的态度,惠威不知想要走向何处

惠威要走的方向已经很明确了。已基本离开了hifi音响的范畴。只是挂个hifi名头拔高自己而已。以后我不
没错,我说的是这个品牌声音的总体取向。没有评价它每一个型号。不过就我听过的三四个型号而言,我仍然这么认为。

也许这就是艺术生与理工生逻辑思维的不同,这句话本人认为是对一个品牌的总结性结论,同样也是对这个牌子对应的所有物品(各系列音箱)的结论。

回复 108# 111yue 的帖子

残剑兄的意思,大家都很明白,就你理解不同,胡搅蛮缠。还理工生的逻辑,就你一个读过工科或理科?

真正的艺术生是不会喜欢惠威音箱

回复 109# wangziyuang 的帖子

请不爱愤青, 这争论就到这为止,就当我为国货呐喊几声摆了。
最后编辑111yue 最后编辑于 2014-03-11 21:09:04

原帖由 111yue 于 2014-3-11 20:54:00 发表
请不爱愤青, 这争论就到这为止,就当我为国货呐喊几声摆了。
我会为惠普,杰作,欧博,艺术家,世纪格雷,威马线材等等国货呐喊,但惠威却怎么都让我喊不出声!
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-03-11 21:26:38

不知不觉发现帖子的点击率已经过万了。可见大家对国货是有很高的期待与关注。如果不是对惠威这个品牌曾经留下过回忆我也不会想到再次关注它。虽然结果令人失望。但我相信只要有认真踏实的态度,少一点商业,多一分执着,以惠威的品牌积淀应该是有能力做出真正的hifi产品的,只要它愿意。

惠威如何没听过不说它。但若干年后,kef LS50必然会成为一代经典的,就如现在的ls3/5a一般,让我们拭目以待吧

回复 113# 残剑831 的帖子

至今还没见过一款市售系统达到真HIFI,不论是进口还是国产,不论价钱多贵。不是他们不愿意,是他们没摸门。

原帖由 znd06 于 2014-3-12 21:43:00 发表
       至今还没见过一款市售系统达到真HIFI,不论是进口还是国产,不论价钱多贵。不是他们不愿意,是他们没摸门。
我知道惠威己经摸门了.

原帖由 残剑831 于 2014-3-12 22:09:00 发表
原帖由 znd06 于 2014-3-12 21:43:00 发表
我知道惠威己经摸门了.

人家的意思,大约是指真HIFI是他自己做的

生命不息,发烧不止!

原帖由 黑海一舟 于 2014-3-12 22:28:00 发表
原帖由 残剑831 于 2014-3-12 22:09:00 发表
[quote] 原帖由 znd06 于 2014-3-12 21:43:00 发表
我知道惠威己经摸门了. [/quo

确实当前只有本人能做到。传统方法统统不灵,所谓可取之处,仅是某些箱体单元。这类小书架弄到顶也不过平平尔,没大出息。

原帖由 znd06 于 2014-3-13 4:42:00 发表
[quote] 原帖由 黑海一舟 于 2014-3-12 22:28:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2014-3-12 22:09:00 发表
[quote] 原帖由 znd06 于 2014-3-12 21:43:00 发表
       至今还没见过一款市售系统达到真HIFI,不论是进口还是国产,不论价钱多贵
你这种傲视天下、独一无二、点土化金的口吻,现实中的朋友、网上推销者多了去了,本人很熟悉。土炮党无不如此。到他们家里看看、听听他们的“作品”,每每忍受不了多久。也不知底气何来。
土炮党来点新意好不好。不然没人陪你玩。
在本论坛,无人有意,这些人很寂寞。
最后编辑黑海一舟 最后编辑于 2014-03-13 10:28:43

以下这段话想对那些身怀绝技的朋友说,并且绝对是善意的,至少是中性的!
如果您们掌握了独一无二的技术,可以轻松的击败市面上所有的产品,那么请千万不要埋没了,更没有必要磨嘴费牙在论坛做这样无谓的争论,今时今日的社会,只要是真正有价值好的创意、好的项目,绝对不会缺乏“风险投资”的介入,十多年前马云一个当时看似荒诞的梦想依靠“风投”今天都已经成为了现实。何况您们有实实在在的东西呢。作为发烧友的一员,我绝对期待咱们中国人在hifi上面有扬眉吐气的一天,早日打造出冠绝世界的产品,拳打丹拿、脚踢JBL,横扫用劣质产品压榨了我们这么多年的国内外黑心高价厂家,祝福hifi大众!
以闲为自在,将寿补蹉跎。
发新话题 回复该主题