发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]metalfan 在 2006-10-14 10:01:16 发表的内容
[quote]T330D 在 2006-10-12 17:33:08 发表的内容
不是说天朗用家旧帖子还能恢复吗?
大家一起强烈要求168恢复旧帖!
大家一起强烈要求168恢复旧帖!!!![/quote]

开始你的天朗之旅吧:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=40617&page=001

[/quote]

奇妙!
居然能看到部分旧帖

[quote]T330D 在 2006-10-14 10:57:40 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2006101410571540548.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006101410573432446.jpg[/upload][/quote]

嘿嘿,这MM偶喜欢!

[quote]metalfan 在 2006-10-14 10:01:16 发表的内容
[quote]T330D 在 2006-10-12 17:33:08 发表的内容

开始你的天朗之旅吧:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=40617&page=001

----
功德可嘉!

[/quote]

[quote]朽朽 在 2006-10-12 15:23:13 发表的内容
刚装修完,
正面
[upload=jpg]Upload/2006101215211170938.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200610121522377086.jpg[/upload]

[/quote]

羡慕啊,但好像有点太挤了,呵呵。

[quote]羽鸿声微 在 2006-10-14 17:41:58 发表的内容

开始你的天朗之旅吧:

----
功德可嘉!

[/quote][/quote]

你过奖了,我也是看了那么多天朗用家的心得,才决定买的Turnberry和Accuphase。好东西希望大家共同分享。

我的焦点在哪里^_^

[upload=jpg]Upload/2006101618504919193.jpg[/upload]
刚学色影,发一张

咪咪真漂亮,模糊背景突出主体,真是你刚学摄的吗?

车子我不要,我要MM。
最后编辑koiwa

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-10-12 14:44:22 发表的内容
[quote]anfield 在 2006-10-9 16:33:09 发表的内容
JADIS^_^[/quote]

这不是天朗的良配,两者相冲相克。偶的经验:
要全面,美国胆机较适合天朗能发挥天朗铿镪有力的大口径;
要细腻干净,LINN的前后机;
要韵味而低频浑厚,胆前+麦景图石后(带输出变),煞是迷人的声音;注意:不能搭配麦的前级,蒙、慢。

其它搭配,难免要换机换箱倒腾数番,声音最终还是不满意。[/quote]

赞同,不在是天朗的资深玩家,一语中的。麦景图配天朗的确很好,温厚委婉,大气从容。arc胆后级动态、控制力更好,但少些麦景图拿人的润味,换了arc m300  300w胆后级,听钢琴,交响好了一些,但听弦乐、重奏、人生又开始怀念麦景图m500了。看来玩音响要学会妥协

俺财色兼收:)

wds0069兄的器材真是让小弟口水流了一地啊.\
ARC  VS110胆后我搭配过,音场宽广但深度不足.不知高一级的M300音场是否表现出色?
出掉麦MC500可惜呵,要发挥麦后级的功力,须用胆前级,信号线用AN银线,出来的效果可用"绕梁三日"来形容也不为过.

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-10-17 22:48:28 发表的内容
ARC  VS110胆后我搭配过,音场宽广但深度不足.不知高一级的M300音场是否表现出色?
出掉麦MC500可惜呵,要发挥麦后级的功力,须用胆前级,信号线用AN银线,出来的效果可用"绕梁三日"来形容也不为过.[/quote]

共同点越来越多呀,我现用的就是arc的老旗舰sp10前级,音源到前级也用的an银线,的确不错。m300音场扩大,直率鲜活,下盘稳,下潜深,尤其质感好,配车佬小六粒中低很好,高频声线收的过细。配本家的sp10从容大气,人性很多,所以出了小六粒,不舍得呀,我这台是后期的插卡厚板一兆欧,状态外观找不到一点暇毗,原来准备收藏的,一友苦求,也出了,很怀念。

大家都是用什么垫箱子的?

直接放地上?
用矮的脚架?
用大理石材?
用避震钉?
用化震板?

大家谈谈使用心得。
最后编辑anfield

[quote]wds0069 在 2006-10-18 16:24:16 发表的内容
[quote]寻芳不觉醉 在 2006-10-17 22:48:28 发表的内容
出掉麦MC500可惜呵,要发挥麦后级的功力,须用胆前级,信号线用AN银线,出来的效果可用"绕梁三日"来形容也不为过.[/quote

共同点越来越多呀,我现用的就是arc的老旗舰sp10前级,音源到前级也用的an银线,的确不错。m300音场扩大,直率鲜活,下盘稳,下潜深,尤其质感好,配车佬小六粒中低很好,高频声线收的过细。配本家的sp10从容大气,人性很多,所以出了小六粒,不舍得呀,我这台是后期的插卡厚板一兆欧,状态外观找不到一点暇毗,原来准备收藏的,一友苦求,也出了,很怀念。[/quote]

音响就是这样,得到了自己喜欢的声音,固然可喜,但就象你的LP再美女,也有腻的时候。我现在的态度就是,多把注意力用在其它方面(交友、旅游、运动),偶尔冷落一下音响器材,因而当再听音乐时,往往能重新为那套器材流出的音符而感动。人的激情应是多方面的,由此构成了一个良好的人生。发烧友的圈子毕竟小,以我所接触的烧友而言,多有攀比兼气量不足,喜欢说三道四者多,但是我在其它领域的朋友往往能带来清新、开阔的风气,兴致广泛,令人舞动,因此明白自己实在不宜太过发烧,特别是器材发烧!当我聆听过几百万器材(几次)后,明白到音乐的感动往往跟人的因素很有关系,正所谓“听自己的音乐,让别人说去”。孔子云:毋友不如己者。WDS兄,良友难求啊。拥有一颗宽容松动、积极开扬的心,比很多东西都重要,包括牛角尖。而这,其实也是天朗贵族系列流传经典的内在精髓吧。

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-10-19 10:31:05 发表的内容
[音响就是这样,得到了自己喜欢的声音,固然可喜,但就象你的LP再美女,也有腻的时候。我现在的态度就是,多把注意力用在其它方面(交友、旅游、运动),偶尔冷落一下音响器材,因而当再听音乐时,往往能重新为那套器材流出的音符而感动。人的激情应是多方面的,由此构成了一个良好的人生。发烧友的圈子毕竟小,以我所接触的烧友而言,多有攀比兼气量不足,喜欢说三道四者多,但是我在其它领域的朋友往往能带来清新、开阔的风气,兴致广泛,令人舞动,因此明白自己实在不宜太过发烧,特别是器材发烧!当我聆听过几百万器材(几次)后,明白到音乐的感动往往跟人的因素很有关系,正所谓“听自己的音乐,让别人说去”。孔子云:毋友不如己者。WDS兄,良友难求啊。拥有一颗宽容松动、积极开扬的心,比很多东西都重要,包括牛角尖。而这,其实也是天朗贵族系列流传经典的内在精髓吧。[/quote]

同意你的观点。

CDL莲奇美+天朗GRF+准备上MC402或MC500,配置齐了再上图片

出掉麦MC500可惜呵,要发挥麦后级的功力,须用胆前级,信号线用AN银线,出来的效果可用"绕梁三日"来形容也不为过.[/quote]

MC500多少银子出掉的?请回短信。
奇美已定,正缺功放
买新的银子没了

[quote]T330D 在 2006-10-20 17:45:49 发表的内容
CDL莲奇美+天朗GRF+准备上MC402或MC500,配置齐了再上图片

麦的后级应该是MC501,你配什么前级呢?

[/quote]

[quote]T330D 在 2006-10-20 17:45:49 发表的内容

MC500还没出,还在音响发烧站二手拦里挂着。不是非要出MC500给你,都是烧友说句公道话MC402就算了吧。新款MC不太搭天朗,麦景图晶体管机500W以上的控制力才够,也最好听。MC602是新款也好听,但厚度己不比从前了。MC500,MC1000才是麦景图的经典。
前级推荐ARC胆前,而且胆越多越好听。如SP10,LS5MKII,LS2BMKII等

[/quote]
发新话题 回复该主题