发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

最近天朗人气很淡.是不是跟坛子上近来声讨不断有关呢,我来顶一下.
不管别人怎么看,TANNOY-----我是爱定了! 呵呵

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-10-24 22:36:36 发表的内容
最近天朗人气很淡.是不是跟坛子上近来声讨不断有关呢,我来顶一下.
不管别人怎么看,TANNOY-----我是爱定了! 呵呵[/quote]

顶!

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-10-24 22:36:36 发表的内容
不管别人怎么看,TANNOY-----我是爱定了! 呵呵[/quote]

不是TANNOY的问题,是人的问题。
最后编辑anfield

玩Tannoy的一般都很低调,砸Tannoy的一般都很亢奋。
主盘上的乱棍横扫英国箱和英国人不玩Tannoy本质上都是商业角度的论战,披上点貌似技术的外衣,闹得一群初哥伸着脖子要听出个所以然,自然是不会有什么长进的。

其实很简单,如果是讨论技术问题,不会宽泛的拿品牌来论,更不会拿一个地区的品牌来贴标签;技术问题、生产问题通常是有限定、很窄的、专门的话题;在技术范畴没有Hi-End概念,那只是一种商业上的认定。一个品牌下的产品,通常有多条线,各自有不同的特性;更不用说一个国家的众多产品特性差异更是巨大。

就Tannoy而言,英磅坚挺,价格高企才是让众多玩家咬牙的重要原因。但就产品而言,即使是在这个专栏里,大家接触的Tannoy的产品线也是相当的窄,基本上局限在几款古董外形的箱子上,玩监听箱的更是少得可怜,更甭提Tannoy很现代、时尚系列的,然后一言以蔽之: 那不是代表天朗。颇有点盲人摸象的味道,Tannoy在进步、在时尚,不过就是代价不菲,让人切齿。这就是今天的Tannoy.

[quote]难得不糊涂 在 2006-10-25 14:54:23 发表的内容
玩天朗的人自己在毁天朗。不是吗?为什么那么多玩天朗的人对天朗的进步,哪怕是一点改型都嗤之以鼻呢?天朗凡是推出一款新箱就有天朗迷说这不是天朗,好像天朗只能有一个贵族系列,而且只能有一个老款的贵族系列才是天朗。照这种看法,长此以往,天朗不垮也垮了。[/quote]

同意,支持

[quote]难得不糊涂 在 2006-10-25 14:54:23 发表的内容
玩天朗的人自己在毁天朗。不是吗?为什么那么多玩天朗的人对天朗的进步,哪怕是一点改型都嗤之以鼻呢?天朗凡是推出一款新箱就有天朗迷说这不是天朗,好像天朗只能有一个贵族系列,而且只能有一个老款的贵族系列才是天朗。照这种看法,长此以往,天朗不垮也垮了。[/quote]

不是喜欢玩天郎的人在毁天郎,而是抄卖二手器材的人在毁天郎,不偏新天郎老天郎如何升值?钱又何来?试想老的好天郎又何必投入人力物力去开发不好的新产品?废时废力又废钱最后还不落好。即然老的这么好就永远生产老的行了。这样不是省下许多的研发费用何乐不为呢?

玩天朗的人自己在毁天朗。不是吗?为什么那么多玩天朗的人对天朗的进步,哪怕是一点改型都嗤之以鼻呢?天朗凡是推出一款新箱就有天朗迷说这不是天朗,好像天朗只能有一个贵族系列,而且只能有一个老款的贵族系列才是天朗。照这种看法,长此以往,天朗不垮也垮了。

[quote]低温 在 2006-10-25 13:48:51 发表的内容

玩Tannoy的一般都很低调,砸Tannoy的一般都很亢奋。
主盘上的乱棍横扫英国箱和英国人不玩Tannoy本质上都是商业角度的论战,披上点貌似技术的外衣,闹得一群初哥伸着脖子要听出个所以然,自然是不会有什么长进的。
其实很简单,如果是讨论技术问题,不会宽泛的拿品牌来论,更不会拿一个地区的品牌来贴标签;技术问题、生产问题通常是有限定、很窄的、专门的话题;在技术范畴没有Hi-End概念,那只是一种商业上的认定。一个品牌下的产品,通常有多条线,各自有不同的特性;更不用说一个国家的众多产品特性差异更是巨大。

就Tannoy而言,英磅坚挺,价格高企才是让众多玩家咬牙的重要原因。但就产品而言,即使是在这个专栏里,大家接触的Tannoy的产品线也是相当的窄,基本上局限在几款古董外形的箱子上,玩监听箱的更是少得可怜,更甭提Tannoy很现代、时尚系列的,然后一言以蔽之: 那不是代表天朗。颇有点盲人摸象的味道,Tannoy在进步、在时尚,不过就是代价不菲,让人切齿。这就是今天的Tannoy.[/quote]

支持!

笨小笨
小心
    卖二手天郎的XX
                     来XXXX你

[quote]朽朽 在 2006-10-27 17:46:26 发表的内容
笨小笨
小心
    卖二手天郎的XX
                     来XXXX你[/quote]

朽朽兄不也是新天郎的拥趸吗?你为何不怕?

[quote]朽朽 在 2006-10-28 14:50:45 发表的内容
因为您是领军人物[/quote]

朽朽兄此言差也,谁人不知你是新天郎箱的玩家老大,有你魁梧的身体和黄家西敏寺在前挡着,(谁人敢放肆)我等小儿科尽情欢乐、品酒赏乐,谁怕谁呀。。。。哈哈哈。。。。。。。。

天朗用家有哪位听过BOSE 901音箱的?
我昨天听过,BOSE 901要比我的土贝丽高几个档次。

因为您是领军人物

[quote]低温 在 2006-10-25 13:48:51 发表的内容

就Tannoy而言,英磅坚挺,价格高企才是让众多玩家咬牙的重要原因。但就产品而言,即使是在这个专栏里,大家接触的Tannoy的产品线也是相当的窄,基本上局限在几款古董外形的箱子上,玩监听箱的更是少得可怜,更甭提Tannoy很现代、时尚系列的,然后一言以蔽之: 那不是代表天朗。颇有点盲人摸象的味道,Tannoy在进步、在时尚,不过就是代价不菲,让人切齿。这就是今天的Tannoy.[/quote]

-----
最近买了一打飞利浦小双张,闷下来,自己听。由他们扯去。

看到koiwa兄极力的推荐BOSE901,作为新手的我如有机会也去试听试听!!!
顶一个

说实话,我自己作音响(家用和专业)代理十几年,也代理过无数名牌,最终选择还是天朗,我的体会是听音乐一定得触动灵魂,所以选天朗!!!!
最后编辑兰天白云

[quote]koiwa 在 2006-10-30 21:41:37 发表的内容
建议天朗用家有机会,听听BOSE901,我听过后有新的体会。才1万5不到的音箱听的内容要比我的土贝丽多得多。
[/quote]

BOSE901没玩过·玩过一年多的BOSE701没觉咋样,底频下潜不错·中频自然厚实,高频表现一般(少细节)。感觉较适合AV和卡啦○K。

建议天朗用家有机会,听听BOSE901,我听过后有新的体会。才1万5不到的音箱听的内容要比我的土贝丽多得多。
最后编辑koiwa

谢谢寻芳不觉醉兄!

我可能考虑买入BOSE 901,这款音箱与我们现在的一般音箱大不一样。

[quote]koiwa 在 2006-10-30 22:19:03 发表的内容
28日先是在朋友家听的BOSE901,他的CD,功放一般,没有听出特别好。后把音箱搬到我家,听了MOZART的小夜曲和苏伯特的第九,就觉得弦乐声音清晰细致,已经很好了。后来听了一张我18年前买的邓丽君的香港之夜歌曲,听的人都惊呆了。这张片子从来没有能播放得这么好!
  请大家有机会听听BOSE901的声音,没有其他意思。[/quote]

麦C46前级号称音乐味浓,跟清朗淡的BOSE夹声,但就不夹天朗.音响贵乎搭配,试试胆前+麦MC252推天郎效果就会不同,明否?
发新话题 回复该主题