发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]koiwa 在 2006-10-30 21:41:37 发表的内容
建议天朗用家有机会,听听BOSE901,我听过后有新的体会。才1万5不到的音箱听的内容要比我的土贝丽多得多。
[/quote]

那是你的前级不行,没有发挥吐贝丽的优势.

28日先是在朋友家听的BOSE901,他的CD,功放一般,没有听出特别好。后把音箱搬到我家,听了MOZART的小夜曲和苏伯特的第九,就觉得弦乐声音清晰细致,已经很好了。后来听了一张我18年前买的邓丽君的香港之夜歌曲,听的人都惊呆了。这张片子从来没有能播放得这么好!
  请大家有机会听听BOSE901的声音,没有其他意思。

卖--------------------------------------------------------------------------------
天朗turnberry75周年纪念版音箱

箱子为去年10月购于上海大昌的行货 是当时全国最后一台在售的75周年,包装保修全  
13770661010   图片等见下面连接
http://hifi.nn.gx.cn/hifidb/view ... m=1&indextype=1也可以参考下面办法
http://hifi.nn.gx.cn/hifidb/view.html?
type_x=speak&sort_num=9143&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=天郎
&search=1&searchprice=0&indextype=1

31500元

http://hifi.nn.gx.cn/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=9172&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

[quote]koiwa 在 2006-10-31 8:23:29 发表的内容
谢谢寻芳不觉醉兄!

我可能考虑买入BOSE 901,这款音箱与我们现在的一般音箱大不一样。[/quote]

BOSE具有相当的质素.令人年轻时尚热血的声音.我也喜欢.

天朗80周年纪念版音箱已经出来啦.太好了.
我第一时间订了3对了.

bose 901含均衡器二手5500元,他真的好过吐贝利许多吗,我正考虑购入斯大林或吐贝利

BOSE 901刚听就上隐的东东未毕能让你久坐。

这是家,如果大家欢迎的话,有机会我会回来!!!那时候的级别肯定要比图贝利高,要不然白跑一转......

看来俺说的没错,唐兄的心是一直在这的,就连签名也没改过,DY3.4就当是一次外遇吧,哈哈

[quote]anfield 在 2006-10-18 15:37:31 发表的内容
大家都是用什么垫箱子的?

直接放地上?
用矮的脚架?
用大理石材?
用避震钉?
用化震板?

大家谈谈使用心得。[/quote]
上个我的垫材照片,供您参考[upload=jpg]Upload/2006111112292895234.jpg[/upload]

我用垫材大致经历了三个阶段:
1)直接放在地下;
2)用两条100x100的木方(照片上的箱子正下方,现在退役);
3)两条铸铁垫材,现在在役。

[quote]ECC32 在 2006-11-11 12:34:23 发表的内容
1)直接放在地下;
2)用两条100x100的木方(照片上的箱子正下方,现在退役);
3)两条铸铁垫材,现在在役。[/quote]

呵呵,象工字梁啊,能说说这些改动带来的变化吗?谢谢

[quote]ECC32 在 2006-11-11 20:14:57 发表的内容
[quote]anfield 在 2006-11-11 13:15:41 发表的内容
[quote]ECC32 在 2006-11-11 12:34:23 发表的内容
1)直接放在地下;

呵呵,象工字梁啊,能说说这些改动带来的变化吗?谢谢[/quote]
回anfield兄:
我刚搬家到这个房间时,家徒四壁,箱子和机器就直接放在瓷砖地上。声音要多难听有多难听,表现为:低频发浑,没有层次,中高频突出。后来我做了器材架、买了块地毯、做了4块扩散板、在箱子下面垫了2条木头,这些问题得到了一定的改善。同时箱子的单元高度与听音位的人耳大致平齐。但是,用木头做垫材,也有许多不足,它存在中频突出,低频层次差,高频延伸不足等问题。几个朋友来家都指出了这个问题。所以,去除了这4条木方。代之以4条铸铁。在垫上铸铁后,上述问题得到很大的改进。当时,搞这个铸铁之前,我曾经想买高丘的脚架,一是没有找到当地的代理,二是觉得它们太贵了!到当地的五金市场找铸铁的平板也未果,无奈之下只有自己设计、请人加工了这么4条工字型的铸铁垫材。
[/quote]

谢谢,可能是全国唯一了吧,兄真能折腾,这玩意也搞得到。

我现在的是实木架空地板,朋友推荐是用方木,但不敢轻易下手,兄台的木块是何种木材?

[quote]anfield 在 2006-11-11 13:15:41 发表的内容
1)直接放在地下;

呵呵,象工字梁啊,能说说这些改动带来的变化吗?谢谢[/quote]
回anfield兄:
我刚搬家到这个房间时,家徒四壁,箱子和机器就直接放在瓷砖地上。声音要多难听有多难听,表现为:低频发浑,没有层次,中高频突出。后来我做了器材架、买了块地毯、做了4块扩散板、在箱子下面垫了2条木头,这些问题得到了一定的改善。同时箱子的单元高度与听音位的人耳大致平齐。但是,用木头做垫材,也有许多不足,它存在中频突出,低频层次差,高频延伸不足等问题。几个朋友来家都指出了这个问题。所以,去除了这4条木方。代之以4条铸铁。在垫上铸铁后,上述问题得到很大的改进。当时,搞这个铸铁之前,我曾经想买高丘的脚架,一是没有找到当地的代理,二是觉得它们太贵了!到当地的五金市场找铸铁的平板也未果,无奈之下只有自己设计、请人加工了这么4条工字型的铸铁垫材。
[upload=jpg]Upload/2006111120145117172.jpg[/upload]

回anfield兄:
如果能找到有铸造和加工能力的工厂,做这个东西是小菜一碟。
如果您府上用的是架空木地板的话,我强烈不赞成用木方承垫箱子,用石材或者类似我这种铸铁应该比木材好许多。

[quote]ECC32 在 2006-11-12 22:36:36 发表的内容
[quote]anfield 在 2006-11-12 22:25:56 发表的内容
呵呵,目前就是用的花岗石石材(芝麻白好象),因为周围没玩TANNOY同好,所以没有参考可言。就是感觉乐器形体大些,箱声重些。

上海有个朋友玩帝国的,就是垫的木块。所以我也想试下。[/quote]
不知道您的箱子是什么型号?帝国的声音好象与天朗的贵族系列还是有差异吧?您要是对机械方面了解又不愿意太麻烦的话,建议您去找两个尺寸合适的钳工用铸铁平板试验一下。[upload=jpg]Upload/2006111222363242383.jpg[/upload][/quote]

和E兄您用的是同一款,TURNBERRY。

[IMG]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/20061122204295502.jpg[/IMG]
[IMG]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/200611312444195580.jpg[/IMG]

[quote]anfield 在 2006-11-12 22:25:56 发表的内容
呵呵,目前就是用的花岗石石材(芝麻白好象),因为周围没玩TANNOY同好,所以没有参考可言。就是感觉乐器形体大些,箱声重些。

上海有个朋友玩帝国的,就是垫的木块。所以我也想试下。[/quote]
不知道您的箱子是什么型号?帝国的声音好象与天朗的贵族系列还是有差异吧?您要是对机械方面了解又不愿意太麻烦的话,建议您去找两个尺寸合适的钳工用铸铁平板试验一下。[upload=jpg]Upload/2006111222363242383.jpg[/upload]

上海有个朋友玩帝国的,就是垫的木块。所以我也想试下。

[quote]anfield 在 2006-11-12 22:44:49 发表的内容
[quote]ECC32 在 2006-11-12 22:36:36 发表的内容

不知道您的箱子是什么型号?帝国的声音好象与天朗的贵族系列还是有差异吧?您要是对机械方面了解又不愿意太麻烦的话,建议您去找两个尺寸合适的钳工用铸铁平板试验一下。[upload=jpg]Upload/2006111222363242383.jpg[/upload][/quote]

和E兄您用的是同一款,TURNBERRY。

[IMG]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/20061122204295502.jpg[/IMG]
[IMG]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/200611312444195580.jpg[/IMG][/quote]

这个唱放我很喜欢,好好好!
发新话题 回复该主题