发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 39
发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

谢谢CANDY.哎,看了好多贴子,好象都有这问题.我不求低音的多样,结实\线条清晰点就行.看来很难了.不知道有没有使用音乐之旅公房的用家,谈谈感受.

[quote]风花雪月之外 在 2006-12-28 15:32:26 发表的内容
超五用家,本人对低频量上没有过高的要求,但总感觉超五的低频也太差了点,既混又散,用音乐之旅ECI-4推的,如果不换公房,还有什么改进的办法?请各位DX指点[/quote]

雨后的箱子对垫材比较敏感,可以尝试在箱子和脚架之间垫上各种垫材。比如全属的,木制的、橡皮的。各种材料不同,出来的低音当然也不一样。多尝试,也是一种乐趣。呵呵

继续寻找8000左右,推P3的合适胆机。

欢迎从这里继续交流!

该用户帖子内容已被屏蔽

忘记说了,听莫扎特的钢琴奏鸣曲也非常好,听贝多芬钢琴奏鸣曲的则稍感欠了些。管弦乐的临场感、音场、定位、音色等都还不错,细节表现也很好(比如瓦尔特和伯姆的贝六),只是部分曲目和速度和力度感觉稍欠(比如克莱伯的贝五)。爵士过去听的很少,现在听了一点,听感还不错。
就目前的总体感觉而言,可以得个75分吧,再听一段时间再做汇报。
另外,P3建意老哥还是不要考虑,听音面积超过10-15平方的话,效果绝对是不够的,主要是没有低音的感觉。
最后编辑aimo6666

老杨,P3若不追求大音量的话,只求推出她的甜美.用什么蛋机好.普通的单端300B, 麦记的2A3推挽H2A 哪个好? 请指点.

E版真是有求必应啊,非常感谢!
下面是老贴子的地址:
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=40673&ftdate=20031124&nTypeId=16

我感觉单端300B合适些!只求它的甜美,润泽.300B单端能推到它的8成.!
麦记的产品除了1688-2前级!其他我不赞同!也可能是现在生意好了,现在出产的东西粗制烂造!一点也不讲究!我原来订了个SHW300B后级回家打开一看,远没有他们宣传的那样!找经销商说同感!退了!

好啊!欢迎啊!我也是低烧!很想交圈内朋友,给我电话吧!13306444444

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑plczj

其实P3说好推是因为功率小大家大意了,P3音量小了中高音很甜美!音量稍大就燥,所以挑选功放要多试试!我用瑟顿大师推过!也用300B合并推过,都不是很满意!

[quote]aimo6666 在 2005-12-23 9:23:47 发表的内容
听音面积超过10-15平方的话,效果绝对是不够的,主要是没有低音的感觉。[/quote]

我的听音面积不到10平米,只要低音干净就行了。
是不是P3就应该合适了吧。
面积小,大音箱摆不下啊,呵呵。

[quote]lazycat 在 2005-12-23 14:13:49 发表的内容
我的听音面积不到10平米,只要低音干净就行了。
是不是P3就应该合适了吧。
面积小,大音箱摆不下啊,呵呵。[/quote]
你可以比较一下JBL4312,价格相差一半呢。新的P3需要9K以上呢,总感觉不是长久之计。

谢谢老杨.想抽空去拜访你,是否唐突.
我离你很近.

该用户帖子内容已被屏蔽

飞利浦的小双张是我买的较早、听的最多的一版,一直认为马可维奇指挥伦敦交响的表现非常不错,后来听穆氏的版本,一直还有些接受不了。今天用新的系统将两张都听了一下,重点是柴四,才发现穆氏指挥列宁格勒版本的真正魅力所在,使我有了一种前所未有的情感和交响的体验。穆氏与列宁格勒的表现豪放而粗犷,但细节的表现也非常好。柴四的管乐是非常重要的部分,列宁格勒的表现也不俗,尤其是第三乐章的弦乐拨奏非常出色。相形之下,马可维奇与伦敦交响的表现则显得过于优雅了一些。
另外,还听了两张钢琴,和老卡1978也还不错。就今天下午到晚上的总体感觉,我基本可以接受这套系统了。除了力度稍欠一些以外,声音的确是很迷人的。仅仅是声音,就可以吸引人去好好听一番,而且这种声音是越听越喜欢,很耐听,低音也比较厚实,细致饱满而不夸张。一旦听进去,力度往往就忘记了。
[upload=jpg]Upload/2005122321321761228.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005122321334643417.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005122321342653145.jpg[/upload]
最后编辑aimo6666

老杨有没有想过用Plinius或是Bryston大功率推动M40?

[quote]plczj 在 2005-12-23 7:36:37 发表的内容
aimo6666老弟,最近几天听的怎么样?可满意否?[/quote]
回老哥的话,感觉稍有改观,但还是不够满意。这几天还听了几张试音碟,包括人声、弦乐、管弦乐、爵士、电影原声,除部分管弦(交响)乐稍不满意外,其他都还不错。包括从李源那边新买的“火车头”,第一轨火车的声音也比较满意。于是,我在思考一个问题,既然其他都还可以,是不是我过去听的管弦乐有些夸张了,而现在的系统播出的才是正确的呢?26日去听一场维也纳节日乐团的现场比较比较再说。

记得我问的价格是5K多
发新话题 回复该主题