发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 39
发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

混混大侠;请问单柱的价格多少呢?请报价,多谢/

[quote]wumanquan 在 2006-10-18 12:40:55 发表的内容
混混大侠;请问单柱的价格多少呢?请报价,多谢/[/quote]

单柱不觉得单薄吗?单柱价格3245。建议起码三柱的,嘿嘿~小行书架箱单柱倒是没问题,如贵族等。

[quote]wumanquan 在 2006-10-19 9:49:34 发表的内容
我是用m30的,单柱有无问题呢?[/quote]

已经用上了就没问题,要是准备买我还是建议三柱。四柱更好。嘿嘿~

我是用m30的,单柱有无问题呢?

混混大侠,能否留个号码?有些事情还要请教的;请联系13528199268

[quote]wumanquan 在 2006-10-19 14:45:45 发表的内容
混混大侠,能否留个号码?有些事情还要请教的;请联系13528199268[/quote]

请登陆我签名中的网站,有联系方式的。

玩雨后,脚架确实很重要。

candy兄/你亦是用紧兩后?那只型号?

对音响有一个感想:
不同的系统,就象不同的菜一样,是不同的味道,应该说有一些经典的器材都是好东西,比如张家的红烧肉,李记的盐妥鲜,一个是红烧,味浓,一个是白汤,都是好菜;又好比是一个广东菜,一个川菜,都是名菜系,但风味大不相同。这样的区别,不仅仅好比英国声和美国声,就是一个箱子,配不同的功放,也有些许的差别。一个浓一点,一个淡一点,一个清一点。一个好象加了胡交粉,等等。
反正自从我听到NAIM推我的超五后,我觉得真的找到我喜欢的声音了!一言难尽,难以形容。反正觉得浓淡正适宜,我一直难以舍得的低音也有了,还有一定的冲击力,中音非常有质感,高音还算细致。非常平衡!
当然我的112加上150,推起来会觉得没有到位,但路正!毕竟才2万元的前后给么。值得好好听音乐了。

以前听胆机,各有长短。但觉得胆机象是缺乏骨头,而NAIM有了。可能是各人追求的东西不一样吧。

m30配sound anchors
[upload=jpg]Upload/2006115982428180.jpg[/upload]

我目前是M30,脚架是爵士木制脚架,有预算的话想升级混混兄介绍的脚架。

你好,我的,有人说Naim听现代乐非常好,不适合听古典,你认为怎么样?谢谢!

[quote]hififish 在 2006-11-5 2:12:00 发表的内容
[quote]我的 在 2006-11-4 20:06:56 发表的内容
以前听胆机,各有长短。但觉得胆机象是缺乏骨头,而NAIM有了。可能是各人追求的东西不一样吧。[/quote]
呵呵, 同感![/quote]

知音难遇也!

那是扯蛋!
我就主要是听古典!两个字:味正!! (我经常听现场,自己年轻时也是古典吉他爱好者)
但也必须承认,如果只听一两件乐器,或人声和一架钢琴的小作品,就不如300b的单端纯静。
其他,比300B单端强多了。比别的胆机也强,这是我的感觉。

[quote]我的 在 2006-11-4 20:06:56 发表的内容
以前听胆机,各有长短。但觉得胆机象是缺乏骨头,而NAIM有了。可能是各人追求的东西不一样吧。[/quote]
呵呵, 同感!

[quote]楚达仁 在 2006-9-28 16:07:36 发表的内容
超5用家,想请各位推荐一下推超5比较合适的NAIM功放,主要是人声,弦乐,交响。谢谢了。[/quote]

我的雨后SHL5和NAIM  CD5X,112X,150X.
[upload=jpg]Upload/200611514143099888.jpg[/upload]

这套就不错。当然,一开始听时,把器材全部摊开在地板上,效果不错,但有点遗憾。现在全部上了器材架,又煲了5个月。听起来,才真正体会到超五这款箱,为什么香港人把他翻译成雨后初晴。有时深夜里听来,觉得怎么被我找到这么好的功放来推我的超五呢?睡觉都乐醒过来!
现在就想想,如果给功放和唱机都换上了独立电源,那必定又是一番境象!
如果再都上一个档次的功放,就象HIFIFISH之流的器材,不知道是多好呢!!

[quote]我的 在 2006-11-5 19:11:13 发表的内容
那是扯蛋!
我就主要是听古典!两个字:味正!! (我经常听现场,自己年轻时也是古典吉他爱好者)
但也必须承认,如果只听一两件乐器,或人声和一架钢琴的小作品,就不如300b的单端纯静。
其他,比300B单端强多了。比别的胆机也强,这是我的感觉。[/quote]

听交响乐如何

推我的超五,觉得还是够了。层次很清楚。有低音!(这对于超五来讲是难能可贵的,一般的功放推超五基本没有低音,而我对低音有嗜好!可又丢不了中高频的细致)
而且弦乐纯正,润滑!

心急如焚,雨后初晴M30出状况!

1月前接的2收雨后初晴M30 25周年签名版,用Conrad Johnson CAV50胆机推,音源是Sony CDP-XA7ES。
本来一直好好的,结果5天前开始一只音箱断断续续有轻微噼噼啪啪声传出,因为间隔时间较长,没有上心。昨天开始,噼啪声开始明显增强。间隔也越来越短。

不知是什么情况,心急如焚,望高手指点!拜谢!
发新话题 回复该主题