发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

fever 在 2004-10-14 6:45:37 发表的内容
白雲藍天同學,你的聽覺沒有問題,只要你在 2分 17秒開始閉上眼睛,把注意集中在中間偏左上方,約十秒,連續重覆五次,如也聽不到便按 CD  的暫停掣,休息一分鐘後再來五次,最多只可如此試三回,不成功便明天再試,你一定會聽到的。

如此讲法,能否说明听觉是会疲劳的,而先生又已经基本总结了人的听觉限度?

公用地线和自作地线可看成两个独立的地极。万用表测是不可能测量出两者电阻的(除了两者有接触)!!!
0.1是一个虚敉(如两者没有接触),公用地线对大地接地电阻难做到0.1,何况对您的自作地线。
最后编辑VV

白云蓝天 在 2004-10-14 6:16:12 发表的内容
fever 在 2004-10-12 9:19:36 发表的内容
食古轩主 在 2004-10-12 8:58:21 发表的内容
[quote]fever 在 2004-10-11 15:52:01 发表的内容
2 分 20 秒時發生了甚麽?那時甚麽也沒有發生,我原意是由 2 分 20 秒開始留意音場的左上方,我昨天跟 eric  版主通短訊時才知道我寫漏了開始兩個字,因此,我的相位測試提示第 6  條應改為 : 請由 2 分 20 秒 開始,留意音場的左上方。特此更正,更謝謝 eric  版的提示。

这下可好!我放了N遍都没听出有什么DD,甚至动用耳机听了几遍,所以我一直怀疑我的碟片有问题

食古兄,聽不到不用氣餒,你試試在 2  分 20  秒之前閉上眼睛,集中精神去聽,十來秒也聽不到便再來一次,如連試 5  次都聽不到什麽東東,便是你的聽力還未達到那境界,以後更需更把勁,努力訓練聽力吧。

我听了数十次都未能听到那救护车声音,难道我的耳朵有问题?[/quote]

白雲藍天同學,你的聽覺沒有問題,只要你在 2分 17秒開始閉上眼睛,把注意集中在中間偏左上方,約十秒,連續重覆五次,如也聽不到便按 CD  的暫停掣,休息一分鐘後再來五次,最多只可如此試三回,不成功便明天再試,你一定會聽到的。

我也早几天收到FEVER 3号,正在褒线,怕误解还没听.等褒好再报告.

这我就不懂了,公用地线在地下室有个很专业的接地,我自己的地线接在水管上,这个水管也应该接地了,当我接水管的地方生锈了,测的这个电阻值就大。
我怀疑公用地与我接的地有接触。

0.1是一个虚敉我理解不了。

这样看公用地线和您的自作地线在您不知处两者有接触

风中过客 在 2004-10-12 11:01:02 发表的内容
fever老师:刚买到古璇的碟,但出差在外,要按时完成作业是不可能了,万望能宽限几天。

風中過客同學,我們這一課的課程是黄紅英的初次嘗到寂寞,你出差完快按照我的提示做相位測試作業吧。

是否是用万用表测?

食古轩主 在 2004-10-17 8:30:08 发表的内容
fever 在 2004-10-17 1:07:30 发表的内容
食古同學,在引子 20  秒以前的 BI-BI  聲較為微弱,在你家較嘈吵的環境下,你現在都能一一辨別出來,這証明你現在已懂得集中注意力,而你的聽力在反覆多次做相位測試後已有所提升。

谢谢fever老师鼓励,高兴ing!
可有个问题是,我觉得我的注意力很大部分都是集中在某个点上(局部),要怎样才能集中到整个音场空间去(整体)???
这问题非常重要,请老师一定回复好不?

这作业做的好像有些吹毛求(?打不出来)了!
fever老师一定要指出其中毛病来,我改正了才能进步啊!

如果这作业能打80分的话,其中有30分的功劳应该给FEVER 2电源线!它的加入使得整个系统的线条感大大增强了,音像之凝聚、密实、动态之强已超出了我所想象

食古同學,你這個報告做得很好,除第 4, 8, 9   三點的錯誤及偏差稍大外,其他各點已有約 80%  接近我的要求,希望你每次聽音樂都能像做這個測試般認真,那你玩音响的樂趣便會跟隨着你的聽力進步而大幅提升。

我推测而矣,找专业确认吧-------指两者有否接触

阿邓 在 2004-9-27 23:16:48 发表的内容
谢谢达声前辈指点!

我還要向阿鄭前輩請教房间問题,

音乐1812 在 2004-10-7 9:26:18 发表的内容
fever 在 2004-10-7 2:35:39 发表的内容
yun0251 在 2004-10-7 1:41:06 发表的内容
[quote]fever 在 2004-10-6 14:28:01 发表的内容
[quote]音乐1812 在 2004-10-6 10:45:33 发表的内容
[quote]fever 在 2004-10-6 2:02:45 而火線必需是在品字形的左下方。

请教老师:如果按这样的接法,那欧洲的器材电源不都是反相联接的了吗?这样的话,声音会出现正面或者负面的影响?谢谢!

音樂1812  兄,如果你按我的指示買了一個純美式¯﹙一定不能用萬用式﹚電源插座而這插座的火線是接到了品字形的左下方,如所用的電源線的極性是正確的話﹙所有用美式插頭的電源線的火線都必需接在向取電方向的品字形的左下方﹚,則接上任何國家的器材都不會有問題,因為電源線插向機的插頭﹙即 IEC  插頭﹚的極性是全世界统一的。

火線已接到了品字形的左下方。電源線的極性正確吧![upload=jpg]Upload/2004107141057251.jpg[/upload][/quote]

yun0251  兄,你照片中那個插頭是插向器材的 IEC  插,從這個方向看,火線應在品字形的右下方,這 IEC  插是全世界只有一個標準。請你再小心撿查你的電源插座和這條線的另一邊的插頭,火線必需要在『取電』的插座的品字形的左下方。[/quote]

那就是说,上面如图所示,试电笔所示电压的极性是反相的是吗?谢谢![/quote]

音樂1812  兄,你說對了,如取電的插座的極性是正確的話,圖中電筆所示那絛電源線的極性便是接反了。

海阳 在 2004-10-14 12:24:17 发表的内容
我也早几天收到FEVER 3号,正在褒线,怕误解还没听.等褒好再报告.

一定要上报告!

VV 在 2004-9-28 0:43:08 发表的内容

这样看公用地线和您的自作地线在您不知处两者有接触

那这样还有必要用我做的这个地线吗?没办法很快重新接在公用地线上试,也没有办法做个打在地下的地线。

还是自己重新试吧,找专业的,本公司基建处,说不定连水管都不让接了。

VV 在 2004-9-28 0:59:02 发表的内容
那这样还有必要用我做的这个地线吗?
-----------------------
我推测而矣,找专业确认吧!

不管如何您在“最”近大地(公用地线在地下室有个很专业的接地)或(水管)处单独引地线回家是比在家水管或引到您家公用地网好

最好还是有办法做个打在地下的地线。

这个话好难理解,读起来极不顺口,能换个表达方式吗?
自己打地线几乎是不可能的,尽管我住一楼,不允许在墙上转这样一个孔引地线。
由于老麻烦电工,他们都不太愿意来了,尽管他们不得不来。

对,打到X1档。

有条件请人在水管没有生锈的地方做个专用接线板用螺丝接出引出线。

VV 在 2004-9-28 0:48:53 发表的内容
有条件请人在水管没有生锈的地方做个专用接线板用螺丝接出引出线。

今天我忙了半天没有成功地在水管上焊上接线板,准备在这个接线板用螺丝接出接功放地线。

水管和公用地网是公用的(不要在引到家处接),应在最“最”近大地(最下)(户外)处独立引地线回家。
他们不得不来的话让他们来吧。要不请个民工。。。。
最后编辑VV
发新话题 回复该主题