发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

飞扬在天 在 2004-10-19 0:20:58 发表的内容
7~8秒,2分21~23秒时候,左上方的BI声音,倒不是很难听出来,只是有点想是在感觉,注意力稍微不集中就听出来了

如果不說明在那裏或是什麼聲音就很難聽出來了。

食古轩主 在 2004-10-13 14:41:55 发表的内容
fever老师,我上午溜回宿舍听出这个音之后,从此每次再听都是毫不费力的就听出来了。中午再试,在嘈杂的环境里无论是用音箱还是用耳机都是毫不费力的就听出来了!为什么?这么明显的声音为什么以前就总是没感觉?怪哉!

食古兄,這只是証明了你以前聽此段音樂時,精神不夠集中,未能達到成為真正發徺友的要求,若你想知道你自已的聽力有否進步,可反覆聽聽鋼琴引子那段,看看你能否再次聽出那 BI-BI  聲來?

阿邓 在 2004-9-25 20:27:47 发表的内容

[upload=jpg]Upload/200492520271785739.jpg[/upload]

电源相位分两种,中国与香港跟欧洲的一样。电源相位的正确与否,对器材表现的影响确实是很大的。
一直在听FEVER老的课。上一个小图会看得明白一点,不知道正确与否?

[upload=jpg]Upload/200492722502277866.jpg[/upload]
電筆在插座正面左邊亮燈為(美式插正確極性接法),

同学们,赶快表现呀,老师已经好长时间不说话了。
我说这两天声音为什么不对劲,一量功放地线与公用地线间的电阻,居然为无穷大,正常应该为0.5欧姆以下。

如何才能身临其竟

fever老师,长假将近,布置点作业!

4欧以下都正常,你目前相当于没有接地!

fever老师好!
在2.21至2.23那段时,我听出的是钢琴的琴弦在高频率震动的微细而尖锐的声音。还有;在2.16时钢琴刚从强音降下来时,好像将琴弦突然刹车。
我觉得听不出这段微细声音的主要原因,有可能是音响的低频过肥或室内对低频共鸣而引起的,这些微细的声音要求系统的解释力相当高。
这只是我的感觉,不知对否。请指正

要在论坛上给予充分的机会,完了以后又要找到有心、有空、有胆参加课程的20位同学,确实是非常困难的事。况且,大家在概念上——就如仅仅是方位提法上的统一都要化费大量的时间,之后,有空会变得没暇的........期望FEVER先生在任何课程前都把概念清楚地介绍一次,同学们也不妨大胆问清楚。
    在此,我又要向先生追讨了:为了更好地听到BIBI声,我尝试凑前去听,竟然给我发现了我的音箱上方的横梁在目前的配置下是一个累罪,看来必须拆掉——工程大着了。
    另外,我的作业的完成是有切身体验的,而且刚刚进行不久:我在为我的钟神99C换新信号线的过程中,开始的时候没有意识到钟神的信号线的接法并不符合规范,也由于是新线材的缘故,连续听了一段时间后又进行了相反相位的测试,一时间非常糊涂,甚至出现习惯了“绝对反相”的情况(也找回了部分的“正确声音”),灵光吒现之下把信号线插座换为正确的接法后,经过断续10多次、超过20个小时的听音后,才确认正确接法的正确性的。于是有了“绝对反相与人类听觉心理与生理关系”的提法——当然,完全是主观的结论,不能作准的。
    但我又明白这种思考并非多余,以前我甚至尝试在近20天内,堵上一只耳朵来玩音响——为了证明单耳朵也能分辨立体声。^_^哈哈失礼了发烧友。

风中过客 在 2004-10-22 11:20:31 发表的内容
回家听了几天,虽然能明显分辨出正反相的差别,但对老师的作业问题,总觉无法准确回答,象各位DX的听感更是无从说起。可能器材差是一个原因,自己听力不够也是一个原因。晕!

同感啊!
一则我找不到黄红英那张正版,无从比较,FEVER老师原谅我啊。。。

那这样还有必要用我做的这个地线吗?
-----------------------
我推测而矣,找专业确认吧!

不管如何您在“最”近大地(公用地线在地下室有个很专业的接地)或(水管)处单独引地线回家是比在家水管或引到您家公用地网好

最好还是有办法做个打在地下的地线。
最后编辑VV

食古轩主兄:1.听20--22秒间,应有清楚而轻微的... ...2.初听FEVER 1,好似谈对象的第一次见面,感觉不错,能继续相处。3.准备同时试用FEVER 3。
最后编辑yun0251

fever 在 2004-10-12 9:19:36 发表的内容
食古轩主 在 2004-10-12 8:58:21 发表的内容
fever 在 2004-10-11 15:52:01 发表的内容
2 分 20 秒時發生了甚麽?那時甚麽也沒有發生,我原意是由 2 分 20 秒開始留意音場的左上方,我昨天跟 eric  版主通短訊時才知道我寫漏了開始兩個字,因此,我的相位測試提示第 6  條應改為 : 請由 2 分 20 秒 開始,留意音場的左上方。特此更正,更謝謝 eric  版的提示。

这下可好!我放了N遍都没听出有什么DD,甚至动用耳机听了几遍,所以我一直怀疑我的碟片有问题

食古兄,聽不到不用氣餒,你試試在 2  分 20  秒之前閉上眼睛,集中精神去聽,十來秒也聽不到便再來一次,如連試 5  次都聽不到什麽東東,便是你的聽力還未達到那境界,以後更需更把勁,努力訓練聽力吧。

我听了数十次都未能听到那救护车声音,难道我的耳朵有问题?

食古轩主 在 2004-10-22 8:16:06 发表的内容
最后期限了!怎么还没什么人交作业?
我还想上第二课啊!E版快带个头吧

真是令人失望極了!

在理论上回答您的。。。。。。
1,不知道
2,器材漏电的话是有电流通过,没漏电的话,接地可以消除感应电荷(电位)影响。(感应电荷流入大地形成电流是小到。。。。。。。。。。。。。
3,火线的线径大于零线时,由零线决定载流(不排除用多芯线结构分布火零根数不一引起。。。。。。付作用)
另外:地线接触电阴比线径更重要(可能您用粗线接接触紧密引起美丽误会)
最后编辑VV

谢谢达声前辈指点!

vv 在 2004-9-27 20:04:02 发表的内容

您以前功放是接公用地线的吗??

最早是接公用地线的,后来单独接了个地线,再后来听着不对劲,又没有办法测地线对地电阻。冥思苦想了好长时间,终于想出了一个办法,先假设公用地线就是地,测量功放地线与公用地线的电阻,数值为10,动一下又变成8,当时没管,昨天前天听着非常不爽,一测测量功放地线与公用地线的电阻,居然指针一点都不动。今天中午重新搞地线,可以使这个电阻值小于0.1,我感觉对了,虽然没办法固定电线,但接触是好的,打开一听,有全套器材变成新器材的感觉。

疑问:
1、难道地线也存在煲线吗?
2、有没有哪位DX试过,系统工作时地线有没有电流通过,如果没试过,从理论上有无电子通过?假设无电子通过,就不存在地线煲线一说,对吗?
3、我有这种看法,当火线的线径大于零线时,功放有有劲使不出的现象,怎样解释呢?甚至地线也应该与火线线径相同,从电学上该怎样解释。
热切盼望能得到各位DX的指教。
最后编辑kick

--------FEVER 1 电源线试听情况之一------------
昨天上午收到,晚上试用。FEVER 1线一接功放,很快就把正用的国产金银合金线换下去了。之前,有2条金银合金线试听,一条线用在CD机上,太燥,不如用贵丰2200的随机线好听,后来还回去;一条线用在功放上至今,好坏也没怎么比。现在,CD机用贵丰2200的随机线,2200用1号线。期间,又将金银合金线接CD机,与1号线并肩,这次是彻底退下了! 看来,这条金银合金线不适合我的系统!
1号线初步感觉:背景干净了,弹跳力好了,细润了。可以说,FEVER 1 在我家旗开得胜。FEVER 老师建议,FEVER 1 接CD、胆机,效果更好。我将仔细试听,随时通报,期望得到各位的指导帮助。[upload=jpg]Upload/200410148432276763.jpg[/upload]

fever 在 2004-10-13 15:32:24 发表的内容
食古轩主 在 2004-10-13 14:41:55 发表的内容
fever老师,我上午溜回宿舍听出这个音之后,从此每次再听都是毫不费力的就听出来了。中午再试,在嘈杂的环境里无论是用音箱还是用耳机都是毫不费力的就听出来了!为什么?这么明显的声音为什么以前就总是没感觉?怪哉!

食古兄,這只是証明了你以前聽此段音樂時,精神不夠集中,未能達到成為真正發徺友的要求,若你想知道你自已的聽力有否進步,可反覆聽聽鋼琴引子那段,看看你能否再次聽出那 BI-BI  聲來?

听出来啦,fever老师,应该是在0'7"~0'8",这里是bi-bi-两声。另外3~4秒、16秒的时候好象也有,但很恍惚,不敢确定。

fever老师跟你描述一下我的环境:我宿舍(单位的房子)那栋楼,左右两边都是饭店(的厨房),都有大型的鼓风机;前面是一条车水马龙的大街,小地方嘛,摩托车尤其多!后面隔一栋楼是一个大型的超市,巨大的中央空调压缩机就装在后面那栋楼的后面。。。。。。还有邻居的几百块一套的落地大音箱+功放一开,我也只有关机的份:) 直达噪声可以关门窗等隔去大部分,但是那些可恶的鼓风机一开,房内就会有hong-hong的共鸣声,挥之不去,只好等到夜里11点多他们停业!好不容易鼓风机停了,耳朵也被折磨的疲惫不堪了!家里倒是安静,但人多,决不能像宿舍里那样任我“胡作非为”。我有好几次都下决心放弃了改玩耳机,但总不甘心!
这些恐怕就是我无法集中精神的原因吧,但愿通过fever老师的课程训练能达到一个新的水平吧。
最后编辑食古轩主

yun0251兄,新的FEVER 1的发挥恐怕不到5成,煲300多小时后你会有更大惊喜的!

我定的FEVER 2昨天也到了,比FEVER 1粗硬很多。将FEVER 2 接CD机FEVER 1接功放,还没煲就各方面都大为提升,尤其是动态和音像的立体感、量感!不过声音有些冲,估计煲一段时间后就好了。
发新话题 回复该主题