发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

食古轩主 在 2004-10-22 15:06:29 发表的内容
yun0251 在 2004-10-22 10:55:19 发表的内容
fever 在 2004-10-22 7:12:48 发表的内容
[quote]yun0251 在 2004-10-21 17:58:09 发表的内容
[quote]yun0251 在 2004-10-14 8:43:48 发表的内容
--------FEVER 1 电源线试听情况之一------------
昨天上午收到,晚上试用。FEVER 1线一接功放,很快就把正用的国产金银合金线换下去了。之前,有2条金银合金线试听,一条线用在CD机上,太燥,不如用贵丰2200的随机线好听,后来还回去;一条线用在功放上至今,好坏也没怎么比。现在,CD机用贵丰2200的随机线,2200用1号线。期间,又将金银合金线接CD机,与1号线并肩,这次是彻底退下了! 看来,这条金银合金线不适合我的系统!
1号线初步感觉:背景干净了,弹跳力好了,细润了。可以说,FEVER 1 在我家旗开得胜。FEVER 老师建议,FEVER 1 接CD、胆机,效果更好。我将仔细试听,随时通报,期望得到各位的指导帮助。[upload=jpg]Upload/200410148432276763.jpg[/upload]

--------FEVER 1 电源线试听情况之二-----------

钢琴的贵气怎么没了?

中午,请了一位“金耳朵”烧友来家里烧了一烧。贵丰随机线接CD,FEVER 1接功放。听了30多分钟,连夸好听。同时又进一步校音,CD机下面放了3颗水晶钉,音箱原距后墙150厘米前移8厘米,距侧墙83厘米。主要听黄红英的“初尝....”、“机遇”、“民歌蔡琴”等软件,最大的变化是钢琴的质感更强------晶莹剔透、鲜活、细腻、水水的... ...
我们谈起了电源线,只好割爱让他一试。取下FEVER 1换上CD机的随机线,再听,怎么钢琴的水不见了、鲜活感差了、尾音的细节都藏哪去了?天啊!钢琴的贵气怎么没了?[/quot]

--------FEVER 1 电源线试听情况之三------------

朋友说:全面提升,太好了!

昨天,从我家拿走FEVER 1 电源线试听的烧友王先生,刚才兴奋的告诉我:他把FEVER 1插在CD机上,听黄红英初尝整盘CD,都比原来好。最大的特征是既有速度,又很从容、放松。钢琴间奏从高到低、琴腔的共鸣清清楚楚,人声、弦乐韵味更好... ...同时,他把这一变化又告诉两位211蛋鸡烧友阎先生、关先生,这两位也要试听。
    王先生的器材:音乐传真CD、KT3音箱、3分体单端300B。

强烈建议yun0251和你的朋友们也试试FEVER 2 、3号,真的比FEVER 1好很多!

说得我心里鸯鸯的。。。。。。

FEVER老师:我手边没有你讲的那两张碟,我就用了穆特的卡门在试(就用第一支曲子),在反接的时候除了声音变得有点怪怪的外(可能是听不惯)有一个明显的特征就是好象协奏的时候低音出来的时间不一样了,正接的时候鼓声是在琴声后面而反接变到前面来了,另外在反接的时候音响的自身震动好象是变大了。我看到这个帖子的时候太晚了,而且没有使用指定教材,所以就算我旁听吧。另问前面的DX那个相位的软件哪里有买?再顺便问一下斑竹为什么白天我在公司登陆网站的时候老是说我什么IP指定的登陆人数超过,就不能登陆。谢谢!

zyxd 在 2004-10-12 16:56:19 发表的内容
在2分22秒到2分23秒刚好一秒钟内听到一种不懂怎样形容的声响,因为家里听音环境不好,第一听到的时侯还以为是街上的救户发出的声响,听多几次,好像是到时报警那种声响.

听出来啦,哈。哈。。。好高兴!
更象是电脑主机内存有问题时发出的警报声,是这样的声调吧:“b-i-bi-bi---”从2分22秒开始到2分23秒结束。
此前太刻意去听那个背景声了,我是看了zyxd兄和fever老师提示后第五次才听出来的,还需努力训练啊。谢谢!
最后编辑食古轩主

utwolalala 在 2004-9-26 22:52:22 发表的内容
再顺便问一下斑竹为什么白天我在公司登陆网站的时候老是说我什么IP指定的登陆人数超过,就不能登陆。谢谢!

这是论坛为防止受到攻击而采用的限制。
你每次登陆都注册就没有限制了。

eric 在 2004-9-26 23:02:23 发表的内容
utwolalala 在 2004-9-26 22:52:22 发表的内容
再顺便问一下斑竹为什么白天我在公司登陆网站的时候老是说我什么IP指定的登陆人数超过,就不能登陆。谢谢!

这是论坛为防止受到攻击而采用的限制。
你每次登陆都注册就没有限制了。

但我好象注册都没有用啊(难道是注册新的用户名)

fever 在 2004-10-18 15:40:28 发表的内容
肥胆KT66 在 2004-10-18 12:04:35 发表的内容
交作业的同学不少,挺热闹的!顶!!

肥胆同學不能耍賴皮,盡在看熱鬧,快交報告。

哈哈!!!!知死了吧,,

连续四天没得开机了,因为我住的那栋楼的电有很大的问题----开了灯,灯光就忽明忽暗的跳动;电压表的指针也在不停的左摇右摆!
痛苦啊!有电力局的朋友吗?帮帮忙啊

fever老师可能真的生气了,今天他来在别的帖子说过话,但在这里一个字没写。

强烈建议大家赶快交作业,请E版号召kuang、ken、wilson、小美人等dx,当然还要您自己,交作业。
就等着fever老师分析报告,提出解决办法,现在我只能反接喇叭线听,但高频段就有点问题,稍微有点发毛。
最后编辑kick

朋友王先生刚才又高兴地说,他把以前的碟一一拿出来从上午听到现在,全新感受,特别是对fever老师的指导和无条件试听深表敬佩和感谢!并且准备留下这条线。
我要等试fever--3,相信会更好。

yun0251 在 2004-10-22 18:41:12 发表的内容
朋友王先生刚才又高兴地说,他把以前的碟一一拿出来从上午听到现在,全新感受,特别是对fever老师的指导和无条件试听深表敬佩和感谢!并且准备留下这条线。
我要等试fever--3,相信会更好。

yun0251  兄請放心,FEVER  3  一定會比  FEVER  1  好很多,只怕王先生會拿 FEVER  1  來跟你換 FEVER  3  哩。

kick 在 2004-9-26 9:33:24 发表的内容
为了做得更好,我计划今天花一天的时间来做,但不一定能做成,因为可能我老婆要让我带一天儿子。

呵呵,情由有原!

那个声音我也听见了,从2分22秒到2分23秒,像洗衣机脱水完后自动关机关电源前的报警声。

在9点以下听不见,因为我很少开到9点以上。
同时从这个声音可以得出结论:器材本身解析力不够,房间处理不够。

看了大家都在试,不禁手痒,用试电笔一量,天了,全接反了,接正以后,声场完全打开了,解析力也提高了,高频也顺畅,我用了大盾长屏,mcap银膜,jesen银线都解决不了的高频,就这样轻易解决了,真不敢相信呀!真谢谢fever老师的第一课了

fever老师,我上午溜回宿舍听出这个音之后,从此每次再听都是毫不费力的就听出来了。中午再试,在嘈杂的环境里无论是用音箱还是用耳机都是毫不费力的就听出来了!为什么?这么明显的声音为什么以前就总是没感觉?怪哉!

在此首先要感谢fever老师提供的课程,并真诚希望fever老师将课程进行下去。
我是昨天才看到这个帖的,看完后按老师的要求做了测试,发现我的系统原来的正相是错的,反相才对。下面为本次听感,请老师指正。
总体听感:正相时中音不足,感觉能量从中音移到了高音,但高音并不清晰,反而有点模糊,听钢琴时琴键敲下去没力度,有点像包了层布在键上的感觉,听人声时齿音较重,声音出的比较单薄,胸腔共鸣出不来,感觉唱歌的人只剩下一个头在那,唱长音时因缺乏共鸣声音不稳定,没有基础。反相时中音出得来,能量平衡了,高音也清晰了,听钢琴时琴键敲下去的力度出来了,动态对比的感觉也强了,声音有了整体感,没有原来散的感觉,听人声时齿音不象正相那么突出,声音显得丰满有肉,唱长音时因共鸣声音出来了而显得稳定清晰,呼吸换气的感觉也清晰起来,感觉是一个完整的人站在那唱歌。
1、 鋼琴引子的高音鍵和低音健的位置是高音鍵在左低音鍵在右,正相时击键感不清晰,反相时击键质感清晰。
2、 第一句‘風兒走來問我’在我字將完時到完了後那幾個裝飾音的力度较輕,在中偏左的位置。反相时比正相时声音稳定一些。
3、 到‘怎知是否快樂’ 完了,‘風兒走遠...’這幾句漸强音人聲是逐渐加强。
4、 唱到 ‘彷彿’ 這兩個字的最強音是‘彷’强过 ‘彿’  。
5、 “到 2 分 20 秒時留意音場的左方”这段,可能我的听力或器材分析力不够,没听出来,继续提高吧。

hy3000 在 2004-10-24 14:46:57 发表的内容
老师好!
    在2分20秒后那些杂音我早先已听出来的,那些像是操纵钢琴时发出的杂音吧?只是我以为弹钢琴时就应该有这些操作声音,所以也没去管它。也因为前面的几个网友说听到的是警车的声音,所以就反复用力的去听也听不到,嘿嘿。。其实这些声音是很明显的,可能我们众多网友都已听到了,但不知指的是这种声音。

hy3000 同學,我看你還是沒有聽到我們說的那些 BI-BI  聲,那是在一秒鐘內連續數聲 BI-BI-BI  ,就像 KICK  同學所說洗衣機脫水完畢的叫聲,並不是你所說的鋼琴內機械操作時發出的聲音,請繼續努力吧。

kick 在 2004-11-3 14:39:38 发表的内容
因为感染力比较强,听到2分36秒,就无法使自己平静,钩起自己最伤心的回忆,而且对人来说,实在有违干和,只好关掉。

如果能够听完,可以说系统感染力不够。

三个版本的江河水:
闵惠芬:一个技法高明的二胡大师表演二胡曲《江河水》。
二胡传真:看电影《江河水》,讲述别人的故事。
《秋思》宋飞的江河水:讲述听者的苦难。
谁人没有一段伤心的往事呢?
所以,感染力强的系统应该是无法播完的。

kick 兄:
你可盘膝坐在地上,本身固须抱元守一,静心凝志,缓吐深纳,运起内功,摒虑宁神,魂不内荡,神不外游,即可抵御乐声的引诱,感染力再强的系统你应该也是能播完的了.
嘻嘻~~~

fever老师,可否这样训练听力:先用一hi-fi耳机听,就能不受环境影响,听的出很多很多的细节、动态、空间感等等,然后再在音箱里努力去听去寻找去比较耳机里听出来的DD。
最后编辑食古轩主

我觉得开头鋼琴引子这段录制的不是特干净。9秒、15秒时,听到很短像电脑待机时的声音。21秒时,清楚的听到轻轻的像电话铃声的声音。

fever老师现交作业.听梅花三弄正相时古筝定位清析,结像力好,质感强,风铃声走向明显,三角铁沥沥在目,铿锵有力,人声口型小巧,定位好,有感情,鼓声结实,有弹性.反相时古筝定位已略显模糊,线条粗糙,风铃声很弱,层次不清,三角铁已散,人的口型变大,鼓型放大,无力.
听初次尝到寂寞正相时:钢琴质感强,层次分明,结像力好,人声娇俏,有感情,余音绕梁,堂音丰满.反相时钢琴声粗糙没质感低音潜不下,松散,人声口型变大变粗,不耐听,没有感情,也没有娇俏的感觉.
以上作业已花了一个中午的时间,系统是在开了一个小时后才正式听,请老师指正.
最后编辑2A3el34
发新话题 回复该主题