发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

(20页,星海音乐厅莫扎特K361欣赏感受)出差广州3个月左右,请问... [复制链接]

原帖由 镁声绕梁 于 2016/4/1 11:43:00 发表
是的,空开内部是很细的线圈,会有卡脖子的感觉。另外我试过单独接一条地线到隔离牛,比火地零一起进隔离牛,效果好一些。原因也许是隔离牛工作时产生的杂波和感应电压比一般的器材高很多,如果通过电源线一起走,就会干扰电源线。并把整个系统的信号地电位抬高。
某些牛必须接地,某些牛不能接地。呵呵,是不是很头痛。

这些小技巧,在网上讲容易引发争议,还是见面试给您听吧。

目前的接法是输入端,接地。隔离牛输出端,地线悬浮,相当于功放不接地。

不知道这个接法是否妥当。

可能不妥。不是平衡牛的话,一定要接地。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

曾经试过跳开空开,直接接入火地零线,声音的解析,结像好了一个档次,但为了安全,还是乖乖的接上~
对于家访,我的看法是:客人尽管提出自己不同的看法,我不会介意的,如果连这点不同意见都难于容纳,在这个社会上更是难于立足,且况,我的器材档次低,没有专门的试音室,必然存在各种的问题~
最后编辑小河19 最后编辑于 2016-04-01 13:48:34

清明回家,明天下午回老家祭祖。
刚到家,家人带小孩出外玩耍。难得清闲,开胆机播放无损预热,洗漱完毕后时机就刚好了。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 时光车间 于 2016/4/1 8:49:00 发表
江湖本就是帮派泥潭……管它呢!来去随性、妙音自在,发乎于心、无须挂碍,即为乐!

兄之洒脱,欣赏之。
李寻欢与上官金雄有一段对话。
上官金雄:你这双手本来适合在翰林的,何必来江湖这个肮脏地?!
李寻欢:想来就来,想走就走。
虽然已经拿电烙铁20年,但从来无意在这个圈子沉浸,更无须以此获取名利。只需音乐中之养分,怡养性情,涤清繁嚣,足矣......
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

一张听了二十几年的专辑。
即使是新买时,音质也远谈不上发烧。使用多年后,已经有点轻微变形及失真了。只是每当音乐响起,便会忘记器材,忘记现在,剩下音乐里那一幅幅画面.....
会一点一滴的想起以前的事情。那些得到与失去。那些从来不需要想起,却永远也不会忘记的人物事......

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 85# fallingforyou 的帖子

楼主有水平,值得信赖交往.但入门者,小学生却指导别人家几公分距离的摆位,那可是主人用了几百天,听了无数软件,移动了几百次,结合家居环境的摆位.冒昧了些.如果讨论频率的平衡性则更好.分析声音一方面报自己器材上不了档次,另一方面信心满满.先报器材后报声音,五行不容易跳出,什么是"上档次器材"无非是名牌,高价,广为人知吧,其实大多情况下,多是厂家舍得花钱请媒体做广告的结果.除非历经时间考验.听评器材只论声音表现,设计特点,不先报价钱,牌子,环境装修更超脱.
广州市南华中388号高盈国际电子城A307
电话 13302213023 
淘宝 shop69082251.taobao.com/

苏芮是华人女歌最岀色之一,歌好,人好
要播好对系统也是个考验
最后编辑Real 最后编辑于 2016-04-02 11:23:06

多么熟悉的声音,陪我多少年风雨,从来不需要想起,永远也不会忘记

原帖由 Real 于 2016/4/2 12:00:00 发表
多么熟悉的声音,陪我多少年风雨,从来不需要想起,永远也不会忘记
多谢real兄关注音乐。
这段歌词蕴含的东西,太多了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 小河19 于 2016/4/1 13:47:00 发表
曾经试过跳开空开,直接接入火地零线,声音的解析,结像好了一个档次,但为了安全,还是乖乖的接上~
对于家访,我的看法是:客人尽管提出自己不同的看法,我不会介意的,如果连这点不同意见都难于容纳,在这个社会上......

对头。不但要接空开,还必须接漏电保护。与安全相比,HIFI那点所谓的音质改善狗屁不如。
并且改善虽然有,但一方面得到的未必就是真实的声音,另一方面,这点改善可以通过其他调整方法去获得,纠缠于这个牛角尖的,多为系统调整(包括入户供电、环境声学处理、器材线材搭配、摆位等)并未到位。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 老龚 于 2016/4/1 8:53:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2016/3/17 17:01:00 发表
前言:无论论坛还是现实,都藏龙卧虎,我充其量只算未入门爱好者、小学生一个。从不敢自以为是、更不习惯随意家访及评论别人器材(我在各大论坛也多发音乐欣赏文章、极少发器材帖子),这一次如此造次,一是出差外地

是的。因已经有约,未能前往兄家。以后抽时间再交流。
自己觉得有进步就很好了,我的看法也是主观局限颇多,只供参考。祝系统早日调整到位。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 111# fallingforyou 的帖子

两位看贴不仔细,jacky兄问我的是隔离牛自带的空开,我的建议是懂行的话可以跳开。没有说可以把电箱的空开跳开。

所以一些调声心得和技巧,网上交流总会造成误导和歧义。还是说些云里雾里不明所以的话比较安全。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

安全第一,还是要说明清楚,以免烧友误以为可以跳过入户空开与漏电保护去调音,毕竟不是每个烧友都有过关的强电知识及实操能力。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-03 11:10:40
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

蘇芮黑㬵,我有两张哦。在就是Wea的《休息·工作·再工作、恋爱·分开·再恋爱》。

jpg(2016/4/3 12:06:25 上传)

jpg(2016/4/3 12:26:01 上传)

最后编辑johnchan67 最后编辑于 2016-04-03 12:26:01
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

原帖由 johnchan67 于 2016/4/3 11:31:00 发表
蘇芮黑㬵,我有两张哦。在就是Wea的《休息·工作·再工作、恋爱·分开·再恋爱》。
好东西啊。好好收藏,现在都炒贵了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我是农民的儿子。清明,回乡下祭祖,过两天田园生活。
一小时的车程,从谋食的地方回到老家。

老家旁有母亲辟下的两个小果园。有龙眼、黄皮、沙梨等。
春天时节,果树花开正旺呢。

“吱喳叫,荔枝熟,圆眼开花凸仆肉。”这是我这条村祖上传下来的歌谣。吱喳是乡话,指蝉;圆眼指龙眼,凸仆肉指果子长了很多肉。
这首歌谣前后不足二十字。虽然简单,但却朴实而到位的表达出农村里的父老乡亲们对农作物丰收的期望与喜悦,对自然之间生命状物生生相息规律的掌握运用、对祥和宁世、对和谐大自然的珍惜与感激。
我这个小乡村啊。每个时节都有一些特定的歌谣,随农耕布织,炊烟淼淼,传到现在。以后有时间有心情,发出来与大家分享。

相片上的是新屋,2层半1厅5房的楼房(其实也不新了,二楼年前已经起好),而后面没上镜的是旧屋,1正厅2正房2偏房的青砖+泥砖瓦房。我更喜欢这瓦房--接地气、冬暖夏凉。下雨的夜晚,雨声落在瓦面上,滴滴嗒嗒,像奶奶嘴里温静和暖的催眠歌谣。

以前农村里,父亲在外打工,母亲要上生产队挣工分,很辛苦的。我和弟弟很多时候是奶奶在带。
奶奶是在我7岁时,在这间旧屋里过世的。那时我刚上学前班,是我第一次为亲人离开流下眼泪。奶奶啊。我那没文化又驼背的奶奶。我与弟弟无论犯什么错,她只会慈爱的骂一句:“哎!你这个顽皮的马蹓!”

农村的父老乡亲很多都没文化,可能因为这个原因,连骂人都不会骂的呢。

在旧屋里,翻出一只我刚入门DIY时动手做的第一代音箱。20年前了。

2分频,倒箱式。
低频直通,用一只电路板上拆下的4.7uF电解电容用高通滤波。

镇上逢3、6、9墟日,今天3号,趁墟(乡话,赶集的意思)。主要是任务是买清明用品,以及买花生米、榨油:

这些年科技越来越发达,但我的生活方式却越来越原始。例如买花生米去榨油食用、到山上装山泉水饮用。例如越来越多人喜欢开汽车去各地的人景点,我却喜欢开摩托车去一些冷清的山间旮旯。例如爬山跑步,摘果取水。

差不多每个月都会抽时间回乡下。
乡下的日子,简单,清静。
每天早上能听到鸟叫鸡鸣,每天晚上能听到虫鸣哇声。一日三餐,是柴火烧出来的,充满人间烟火味的菜饭。
感激这样的日子。

山风溪水高高炊烟
烟火微薰的村巷

梦里听见有人唱着一首儿歌在乡下

父老邻里暖暖乡音
稻谷余香的阡陌
鸟叫虫鸣莺声燕语何苦惹是是非非

原创内容,转载请经本人同意。感谢!
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-03 14:47:56
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

很赞。

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/2 19:09:00 发表
原帖由 小河19 于 2016/4/1 13:47:00 发表
对于家访,我的看法是:客人尽管提出自己不同的看法,我不会介意的,如果连这点不同意见都难于容纳,在这个社会上......

对头。不但要接空开,还必须接漏电保护。与安全相比,HIFI那点所谓

原帖由 Real 于 2016/4/1 7:24:00 发表
再说下共同处比较吵闹外,还有:
1物主比较自信、好客、有较固定调、听、玩群体(有写手、行內、、、、),比较喜欢大声压玩。玩音响阅历丰富,较投入,并较有"理论"水平,不乏星海常客。
2室子看起来比较专业、用心。配套的东西如架子、垫都高大上,很用心机,据说都是换了又换,剩下来的。
3主莱Lp基本比不过配菜CD耐听
4最天价的两套除音源不完全外是一色东西

各人喜好有别,这倒不必求全。关键是自己清楚什么是正确的声音就好。但正确的声音不一定全部人都喜欢,知道正确的声音后,通过适当的改造或调整,就能得到自己喜欢的声音。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 jacky70 于 2016/4/1 10:25:00 发表
刚买了一头牛,还不知道效果。

电压内部接头可调,目前240V,担心负载后下降,暂时没有调整。

电压已经超过供电内部考核的升幅,容易造成电器损耗或损坏。请投诉供电客服95538投诉。但投诉是有方法的,具体方法请见我早前发的一张关于6P3P红屏修复的帖子。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题