发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

(20页,星海音乐厅莫扎特K361欣赏感受)出差广州3个月左右,请问... [复制链接]

原帖由 老龚 于 2016/3/19 7:58:00 发表
原帖由 johnchan67 于 2016/3/18 17:11:00 发表
老龚兄可能系贵邻,我素社的,也想着看义大利书架。
素社是在下海印桥的西边,而我家在东边,还是有一段距离。也欢迎在同样时间段前来指导!

哈哈,我在滨江东百佳楼上,应与老龚兄更近!多交流

回复 41# MISSION-752 的帖子

买百货就去你楼下的百佳,我住在怡乐路靠江边这头,越讲越近了,就5、6分钟的步行路程。看你的器材,应该向你取经了。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2016/3/22 9:07:00 发表
买百货就去你楼下的百佳,我住在怡乐路靠江边这头,越讲越近了,就5、6分钟的步行路程。看你的器材,应该向你取经了。
看看能不能将老龚兄同小区,甚至楼上楼下的烧友挖出来。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 fallingforyou 于 2016/3/22 9:54:00 发表
看看能不能将老龚兄同小区,甚至楼上楼下的烧友挖出来。

挖出来,这个词用得,怕怕!!!

哈哈,真是好近。我D野,唔见得人。

挖出了吾少“河南”(别误会,我指的是广州市海珠区)佬。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

原帖由 MISSION-752 于 2016/3/22 20:50:00 发表
原帖由 fallingforyou 于 2016/3/22 9:54:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2016/3/22 9:07:00 发表
看看能不能将老龚兄同小区,甚至楼上楼下的烧友挖出来。 [/quo

哈哈。
前几天已到广州,有空再去拜访你与老龚兄。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

如有时间到从化街口就联系我吧,欢迎光临指导

原帖由 fallingforyou 于 2016/3/23 12:09:00 发表
[quote] 原帖由 MISSION-752 于 2016/3/22 20:50:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2016/3/22 9:54:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2016/3/22 9:07:00 发表
买百货就去你楼下的百佳,我住在怡乐路靠江边这头,越讲越近了,就5、6分钟的步行路程

老兄原来也玩胆,我也在学玩DIY胆机,有机会来指导指导。

原帖由 li7812 于 2016/3/23 21:56:00 发表
如有时间到从化街口就联系我吧,欢迎光临指导

多谢信任!
指导远不敢,有时间一定登门学习。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 MISSION-752 于 2016/3/23 23:57:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2016/3/23 12:09:00 发表
[quote] 原帖由 MISSION-752 于 2016/3/22 20:50:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2016/3/22 9:54:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2016/

客气了!同为DIYer,握手。等大家有空时一定拜访你!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

昨晚,F小老弟和海珠区陈生一同家访。F老弟虽然年纪轻轻,但经验丰富,无论音乐还是音响方面,都值得我学习。昨晚他的提醒(耳朵灵),当晚音箱从2.07米拉开到2.1米后,声音又好了很多。今晚,自己一个人又要突破一下自己的思维框框了(他建议拉到2.2),又要运动一下。
器材无止境,理性发烧是正道!

呵呵!我也是河南地人,南村大的。

昨晚如约骚扰老龚,多谢款待。深得老龚、云浮falling俩兄弟不吝赐教,获益良多,视野拓宽匪浅。信息量过大,还要慢慢消化。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

先吃饭,稍后再讲下对老龚兄的家访感受。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

应老龚兄之邀,如约于昨晚上门拜访。
前面回复中的JOHN(素社陈生)也已经早到一步。

老龚兄住处交通方便,小区舒适,公交站直到门口,很容易就找到了。
入到室内窗明机净、布置简洁阔落。室内大小件陈设、花卉盆景,无不显示出房主生活的雅致。
如上图所示,老龚器材在大厅,长边偏左摆放。使用马兰士CD17+一台200瓦晶体管功放+世霸中乐琴音箱。

按事前所约,带了几张常听的CD:

内田光子:莫扎特20、21钢协(85年满银首版)
黄金歌剧咏叹调(DECCA无字满银首版)
Marco rizzi:巴赫小无BWV1001-1003(阿马迪奥斯3D录音首版)
Accardo:帕格尼尼第1、2小协

李云迪:乐动柏林-2007年柏林爱乐大厅现场音乐会(DG 3D录音首版,限于环境这一张没有试听)

虽然在大厅使用,但这套器材的摆位及音色体现出老龚兄的细致调整。目前听小编制弦乐、人声,已经很好的发挥了CD的特色,这一类型的表现泛音丰富、音色明亮,在家居环境中,已经调整到位了。
限于家居环境,播放稍大编制音乐时(例如上述提到的莫扎特20钢协、帕格尼尼第1、2小协等),音场与分离度相对模糊一些。通过老龚兄现场动手调整摆位,已经有明显改善。以老龚兄对摆位调整的细致与耐心,相信日后能调出更好的声音。

刚好老龚兄家亦有另一版本(阿莫斯演奏)的巴赫小无,于是除了器材方面的交流,与我所带的RIZZI版本进行了AB对比。通过对比,初步讲了一下不同演奏人对作品的不同理解、演奏特点、录音处理及由此而对音效、音质的影响等,并初步交流了古典乐曲的一些乐理知识。亦初步交流了音响系统的入户供电与声学处理的影响等。

相谈甚欢。

这次家访,感受到老龚兄对音响发烧的热情,以及对摆位调整的细致与耐心。其谦和包容的生活态度、雅致平和的家居氛围,更为值得我们晚辈学习。期望下次相聚、交流!

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-03-25 13:50:39
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 老龚 于 2016/3/25 9:26:00 发表
昨晚,F小老弟和海珠区陈生一同家访。F老弟虽然年纪轻轻,但经验丰富,无论音乐还是音响方面,都值得我学习。昨晚他的提醒(耳朵灵),当晚音箱从2.07米拉开到2.1米后,声音又好了很多。今晚,自己一个人又要突破一下自己的思维框框了(他建议拉到2.2),又要运动一下。

老龚兄过奖了,我只是入门爱好者,只能说相互学习、交流!
家访感受请见56楼。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 johnchan67 于 2016/3/25 10:35:00 发表
昨晚如约骚扰老龚,多谢款待。深得老龚、云浮falling俩兄弟不吝赐教,获益良多,视野拓宽匪浅。信息量过大,还要慢慢消化。

陈生过谦了。我只是刚入门,相互学习,多多指教!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

打算入手黑胶,近期打算抽时间听听阿玛尼LP10、12、22。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好贴!

帮顶。就是应该走出去,去学习别人的优点。再赞!
I'm watching you forever till die.
发新话题 回复该主题