发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

国内的新款好音箱太少了!
       前高保真音响杂志主编潘总新开发的Opus 5大型3分频书架箱,采用scanspeak光明系列的顶级铍高音和4英寸旗舰中音,10英寸的Seas旗舰纸盆涂层低音单元,倒相式设计,频响大约是26Hz-40kHz,阻抗8欧,阻抗曲线平坦可用胆机推动,灵敏度大约是89-90dB。
       据潘总介绍,Opus 5将参加11月27日广州音响展!
       期待烧友提供听感,谢谢

本主题由 版主 eric 于 2015/11/30 20:40:40 执行 设置精华/取消 操作
岁月如歌

样子

光看图,我不接受这样子啊。

同样关注中

回复 2# Billboard 的帖子

哈哈,只要声音好就行,个人对外观不关注:)
岁月如歌

原帖由 MusLov 于 2015/11/19 10:53:00 发表
       国内的新款好音箱太少了!
       前高保真音响杂志主编潘总新开发的Opus 5大型3分频书架箱,采用scanspeak光明系列的顶级铍高音和4英寸旗舰中音,10英寸的Seas旗舰纸盆涂层低音单元,倒相式设计,

多谢各位关注,我们的展房在641房间。另外华光电子管厂的展房里也会使用我们的音箱。

各位也可以到新浪微博上搜索“潘志强-高保真音响”,可以看到我音箱的一些更多情况。

理智发烧,杜绝忽悠

回复 5# 潘志强 的帖子

羡慕广东的烧友,期待什么时候在北京也能听到Opus 5?
岁月如歌

原帖由 MusLov 于 2015/11/19 14:51:00 发表
羡慕广东的烧友,期待什么时候在北京也能听到Opus 5?

老兄,您来我家里就行了啊,再过几天我就发走了,这几天我都在家,欢迎您来。
要不就展会之后,看您时间安排。

我家在双井,东三环边上,很好找的。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 7# 潘志强 的帖子

太好了,感谢潘总!
看您这周六下午是否方便?
周六说北京要下大雪,估计开车可能不好走,我坐地铁过去是否也可以。
我在微博里联系您,询问具体地址吧,再次感谢!
岁月如歌

原帖由 MusLov 于 2015/11/19 15:24:00 发表
太好了,感谢潘总!
看您这周六下午是否方便?
周六说北京要下大雪,估计开车可能不好走,我坐地铁过去是否也可以。
我在微博里联系您,询问具体地址吧,再次感谢!

好的请尽快吧,因为我们最晚也就是22号发走,周六就是21号了,如果时间安排得来,早一些更好。
我家在地铁10号线双井站出来,或者地铁7号线九龙山站出来,步行10分钟就能到。

欢迎啊!
理智发烧,杜绝忽悠

期待落地箱

这箱子用欧博C1plus 能推好吗?

回复 10# 方江3 的帖子

潘总的箱子可不便宜啊

回复 5# 潘志强 的帖子

潘老师,你好,我手上有部很有胆机甜润音色的晶体管功放,听说你的箱子播放人声特别好,我想用我这部既有胆味,又比胆机声音力度要好,推力要好的晶体管功放在近期内找个机会试试搭配你的5号或其它型号的音箱,听听效果
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

不如做成长方形的,或小落地,这个样子很难配合适的脚架

百闻不如一见。观展时专门去听听看
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 1# MusLov 的帖子

哦,刚看到图片。
外观很赞。
可惜广州太远了

生命不息,发烧不止!

回复 1# MusLov 的帖子

非常有幸,感谢《高保真音响》前主编潘志强先生,今天下午提前感受了他设计的Opus 5音箱的实力。Opus 5马上要去参加广州音响展了,潘先生专门为素不相识的我和两位资深烧友,把音箱在北京多留了一天,还提供了他收藏的丰富精彩的唱片用于试听。
        好在今天北京没有下大雪,不到1个小时我就提前到了潘先生家。一下午很快就过去了。
        出了潘先生家,我回味Opus 5音箱,第一感觉,是它很像一台专业的音乐分析仪!
        为什么这么说,因为它如同显微镜一般,对音乐具有非比寻常的揭示力!就像我以前听过的PrismSound  ADA-8XR解码器的效果。
        在潘先生家试听时,Opus 5对所播放CD中的演奏或歌唱和录音水平,如同试金石一般!我带去的几张国内发烧CD,和另外两位资深烧友与潘先生提供的经典国外CD相比,在Opus5 的强大揭示力了,我忽然发现简直没法入耳。我明白了为什么一些演绎和录音俱佳的国外经典CD,发烧友们千方百计的追寻和收藏。
       说到这里,Opus 5的对前端音源的反映力是毋容置疑的。我刚到时,尝试去分辨它的高频、中频和低频的质量。但一会我就忘记了这件事,因为Opus 5的声音是很平衡的,让人感觉是一个整体。它的声音非常清爽,鲜活。因为我之前听耳机比较多,它的声音具有优秀耳机的特点,如一流的透明度和瞬态,这方面很像HIFIMAN HE1000平板耳机或拜亚动力的T1耳机(声音效果很接近音乐会现场)。
       Opus 5自身没有明显的音染,因此它的搭配和适用面也是很广的。开始潘先生是用麦景图600W的功放驱动,听交响和纯乐器效果很好。最后换成了拉斐尔的300B胆机,只有8W,潘先生之前也没有试过这样的搭配。但8W胆机下的Opus人声居然非常甜美而有韵味!我和另外两位烧友一致认为听人声,胆机更适合Opus 5一些。问了潘先生,Opus 5的灵敏度接近90db,所以8W的300B也推得动它。潘先生介绍最好用一款30W的胆机推,但因为临近广州展,所以这台胆机已不在潘先生家里了。羡慕广东的烧友啊,很快可以听到30W胆机推动下的Opus 5了!希望以后我也有机会听到这样的搭配效果......
     最后,列一下Opus 5的一些情况(Opus的做工很好,钢琴漆实际看非常漂亮):
     Opus 5是大型3分频书架箱,采用scanspeak光明系列的顶级铍高音和4英寸旗舰中音,10英寸的Seas旗舰纸盆涂层低音单元,倒相式设计,频响大约是26Hz-40kHz,阻抗8欧,阻抗曲线平坦可用胆机推动,灵敏度大约是89-90dB,容积有60多升。     下面是下午拍的照片,最后一张是8W胆机的:

最后编辑MusLov 最后编辑于 2015-11-22 11:29:47
岁月如歌

回复 12# feikk 的帖子

一分价钱一分货,毕竟优秀的单元和设计放在那!
况且和国外达到同等水平的音箱比,还是很超值的
岁月如歌

回复 16# 黑海一舟 的帖子

如果在北京,可以在广州展后到潘先生家里去试听;潘先生对烧友很热情
岁月如歌

回复 14# happykai 的帖子

潘先生家里的脚架很适合Opus 5,实际对外发售时也会有相应的脚架搭配
最后编辑MusLov 最后编辑于 2015-11-22 14:57:40
岁月如歌
发新话题 回复该主题