发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

原帖由 xiao12au7 于 2015/11/30 21:21:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015/11/30 18:40:00 发表
这台211单端我在潘总处听过,声音确实不错,但是用这个推10寸的大箱子,我不相信能推好。
参加展会就多花点钱搞好,想要知名度又舍不得投入,结果展会上出不了好声音,就不能片面怪有小人黑了,自己的经营策略必须首先检讨。

如果是GM70管子的话,那这台确实没听过。不过,单端蛋鸡的阻尼系数有多大?GM70单端输出估计在30W左右,没有805大,这样一部蛋鸡能控制好seas黄金10寸低音?我不相信。如果好的845推挽机,适当加些负反馈的话,控制力可能还会好些。蛋鸡完过多年,现在我用JBL 4365这种大号角的箱子,相对算好推的,但是绝对不会考虑用蛋鸡推,控制力、解析、瞬态上达不到我的要求。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-11-30 21:56:13

原帖由 actuary616 于 2015/11/30 21:46:00 发表
如果是GM70管子的话,那这台确实没听过。不过,单端蛋鸡的阻尼系数有多大?GM70单端输出估计在30W左右,没有805大,这样一部蛋鸡能控制好seas黄金10寸低音?我不相信。如果好的845推挽机,适当加些负反馈的话,控制力可能还会好些。蛋鸡完过多年,现在我用JBL 4365这种大号角的箱子,相对算好推的,但是绝对不会考虑用蛋鸡推,控制力、解析、瞬态上达不到我的要求。  

这简单啊,周末驱车几十公里就可以知道了
那功放推opus3我是听过的,实力还是不错的,推opus5就不知道了,有空我也去听听看

原帖由 actuary616 于 2015/11/30 21:46:00 发表
[quote] 原帖由 xiao12au7 于 2015/11/30 21:21:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/11/30 18:40:00 发表
这台211单端我在潘总处听过,声音确实不错,但是用这个推10寸的大箱子,我不相信能推好。
参加展会就多花点钱搞好,想要知名度又舍不得投入,结果展会上出不了好声音,就不能片面怪有
有机会听过再下结论吧!

opus5外观,就像是强行截取了一款大落地箱的上半截。
对潘总的商品设计理念不能认同,一个opus系列4个型号,每个型号的高音单元都不一样,没有形成同一档次内的中高频风格。
作为定位于某一档次的系列产品,不应该过分追求全面完满,应当给新系列留下足够的余地,也能给客户以不断追求的欲望;opus系列的音箱,单独每一个应该都很好,但作为系列就有点不伦不类了,不利于品牌的塑形与巩固。
以opus1为走量的基准型号,3、5的高音顶多就是9700;或者高起点,1、3为6200高音,5为6640高音。

我听起来感觉现场那部胆机的档次不够高,对比另一房间里的写真八号音箱配一部晶体管功放,推出的声音不但有声有色,还有力度,比两年前我在惠普专卖店里听写真八号搭配国产万余元的胆机声音的表现要好了许多.
潘总的箱子上的超低音喇叭与写真八号上的一样,其振膜材料不是声音力度好的云母碳化聚丙烯和铝镁合金类,再加上用的是小音圈的结构,本来声音力度就不足,用胆机推的话就更是雪上加霜.
如果在现场准备各种上档次不同价位的晶体管功放(最好是装声音力度好,速度快的大功率三肯管机),演示给观众们试听,可以充分说明潘总的箱不但适合高端消费者,也适合低端消费者,前提是功放要选对路
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

原帖由 xiao12au7 于 2015/12/1 8:00:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/11/30 21:46:00 发表
[quote] 原帖由 xiao12au7 于 2015/11/30 21:21:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/11/30 18:40:00 发表
这台211单端我在潘总处听过,声音确实不错,但是用这个推10寸的大

我不在广州,当然不可能听过。问题是现在没出什么像样的听感,关注这个帖子和潘总产品的烧友会怎么想?
我本人听过除了5以外其他箱子,和潘总也交流过多次,我相信5是有相当水准的,问题是你现场推不出来,你让烧友自己分析是箱子还是功放的问题?这种展会上,务必一炮打响,钱也花了,力气也出了,确没有收到预期的效果。。。上次上海展上,也是搭配问题,声音得不到认可,就不能怪别人黑你了。
如果是我本人搞地话,宁可少参加展会,也要集中资源,在一个重要的展会上,把器材搭配好,搞出好的声音。只要一次调出好声音,自然会有烧友在网上发听感,牌子就打响了。像现在这样,搞得扣扣索索,不大气!
坦率的说,潘总的经营理念要好好梳理一下,总结一下经验教训。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-12-01 10:58:51

原帖由 烧到残废 于 2015/12/1 10:42:00 发表
我听起来感觉现场那部胆机的档次不够高,对比另一房间里的写真八号音箱配一部晶体管功放,推出的声音不但有声有色,还有力度,比两年前我在惠普专卖店里听写真八号搭配国产万余元的胆机声音的表现要好了许多.
潘总的箱子......

5用的这几只单元的素质都非常高,相信整体表现是很不错的。但是这种箱子想要用一台单端胆机展现出真是实力,恐怕是比较难。

回复 106# actuary616 的帖子

兄的真情性,令人佩服,也是每个代理,经销商,厂商都想找的顾客,有你这样的顾客支持,是每个厂商的荣幸,如果我是老板,我会找你做顾问的,或拉你入股,因为你是发烧友代表,你的很多看法就是生意的来源。
用过,品尝过的才敢叫好!

1、采用进品贵价单元的国货品牌音箱,硬成本主要是喇叭厂家收去的利润大头,还有就是长期开发投入的结累成本。
若在自己熟悉的私人空间,这样成本档次的音箱,一万的胆机足以搭配推出相当好的声音重播了。
2、难道你学那些大佬,万元、几万的箱子,前端配套系统搭进去十几、二十万、三十万?当然可以推出平价箱的潜力好声了,但那还是普罗大众居家音响玩乐的菜么?你有胆那样干么?
3、展会么,露个脸、新人旧人凑个热闹,如此而也。
4、国货品牌,要么你戴个有色眼睛捉弄一番,要么他瞎吹乱鼓秒这秒那……毛病还真是不少!
沉住气,实在点!音响多大点事,搞得声势浩荡要死要活。人家是自己喜欢才玩儿的!
国货品牌的差距,还远着呢,慢慢结累吧……实诚驾得万年船,玩点花活儿顶多也就半天光景。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2015-12-01 11:19:31

原帖由 kkhuang 于 2015/12/1 10:59:00 发表
兄的真情性,令人佩服,也是每个代理,经销商,厂商都想找的顾客,有你这样的顾客支持,是每个厂商的荣幸,如果我是老板,我会找你做顾问的,或拉你入股,因为你是发烧友代表,你的很多看法就是生意的来源。

616兄绝对是真烧友,真性情

原帖由 actuary616 于 2015/12/1 10:57:00 发表
原帖由 烧到残废 于 2015/12/1 10:42:00 发表
潘总的箱子......

5用的这几只单元的素质都非常高,相信整体表现是很不错的。但是这种箱子想要用一台单端胆机展现出真是实力,恐怕是比较难。

功放在整套音响组合中起着中流抵柱的作用,胆机为追求极端温暖甜润的声音,就在声音的其它方面作出了太多的妥协,因此与这类功放搭配的音箱也要求很特别,不是任何类型的音箱都可以与胆机搭配使用的
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-12-01 15:13:08
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

原帖由 kkhuang 于 2015/12/1 10:59:00 发表

兄台客气了!我已经被扣上枪手的帽子了。不会说话,已经得罪了很多在论坛上有利益诉求的人了。。。现在已经很少上论坛,更少发言。因为比较关注平均律的箱子,才上来说几句。

几万一对的国产DIY或小厂牌性质的书架箱,要走商品化日常销售路子,我看是难。因为国外名牌的高端书架箱大部分也就五万以下。两厢一比较,就没性价比了。毕竟国外名牌有口碑,有流动性,也比较方便实际听到。别说咱们的素质也不差,卖几万当然得有一定素质,不然那不是骗钱了嘛。

现在这箱子,这品牌关注度,议论度还不错,主要是因为潘主编在高保真多年积累下的名气,如果一再在公开展示环节得不到大众好评,恐怕光环和热度也会消退得很快。对于一个厂牌,这并不是好事。我觉得潘主编如果真的喜欢做箱子的话,或者适合中国国情,做些平价高质的产品,也会有一定消费群。要么就是你来听,听得喜欢,是我粉丝,那我就给你定制,3万,5万由我开,你别给我算单元等等成本,走私人小众朋友圈神秘路线。要走中间两头顾,弄不好就是看热闹的人多,真下手的少。

加油^_^
最后编辑yiping01 最后编辑于 2015-12-01 11:32:04

潘总的箱子......

即便这样搭配,声音仍然好过8号许多吧。

原帖由 寂寞如风 于 2015/12/1 12:01:00 发表
潘总的箱子......

展会现场实际听感我个人觉得写8要好。感觉国产音响经过多年积累,也向国际接轨了,这次展会写8、金榔、斯巴克都不错。

本次音展我是周六去的,除了几间大展房外,其他的就潘主编、杰士铭、确丽、布鲁和夫等几间房逗留的时间比较长。尤其是潘主编的杰作,要亲耳聆听一下,以后的目标之一。潘主编的opus3是和锦州的一家电子管厂家一起参展的,播的是蔡琴的机遇,感觉声音宽松、自然、耐听。Opus5说实话,比较失望,可能是由于房间和搭配问题,展现不了它的硬素质,听感反而不及3.如果明年潘主编继续参展的话,个人有两点建议:1、由于opus系列走的是国产高端路线,因此在音源、功放上一定要自己搭配好,房间允许的话搞间好的,并且适当做点处理,这样才能发挥出音箱的硬实力。本次音展上那间房完全发挥不出它应有的水平,这样会让烧友乘兴而来败兴而归。2、在展示期间最好每天抽出半小时讲解设计的理念、特点、风格以及搭配建议,现场最好准备两种不同风格的功放以供搭配展示,这样和发烧友的互动很有必要,潘主编太低调了,酒香还怕巷子深呢。以上只是个人的看法和建议,如有不对请多多包涵,祝潘主编能设计出越来越好的产品造福广大发烧友。

5没听到,3专注听了一下,感觉放不开,声音少起伏,节奏平,较保守,少了引人入胜要素。

这样的空间环境,5只能是英雄无用武之地

原帖由 寂寞如风 于 2015/12/1 12:01:00 发表
潘总的箱子......

就现场搭配效果而言,个人认为写八的那套搭配比潘总这套效果明显要好
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣
发新话题 回复该主题