发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

五岳归来不看山——立秋广东发烧巡游记(P4发烧李,惊艳吹水公,... [复制链接]

回复 2# 残剑831 的帖子

小弟多年前第一次接触高端发烧的经历就是在顺德吹水帮学习的,一定要顶啊!!!

下一个报道的内容是极品论坛版主自文兄家里的影音系统。我努力在今晚上传听感。

cdp500世上最好的CD机之一!!!

原帖由 残剑831 于 2014-8-27 0:16:00 发表
       来谈谈吹水公这套系统的听感吧。我之所以用到惊艳一词,其实是有多重意义在里面。首先,其整体声音的表现达了现代音响美学当中某些方面的极致,请注意一下关键词——“透明”,“细节”,“空气感”和“瞬态”。

以上几点在水公的系统的呈现是我之前从未感受到过的。那种在一种温润的质感下带出的非常纯粹的,清澈

当年从水公处回来后,终于找到了正确的声音方向,事半功能,有目标玩轻松,方向明进步快。事实胜于胜辨,这么多年过去了,身边的烧友已慢慢转到了这风格,吹水公功不可没。

在肥公哪里我见到了我到目前为止见到的最大的听音室。80平米,太牛了,喇叭后面就是一个小听音室。燕飞132个喇叭,气势惊人,放交响乐太轻松了。可惜人声有点发闷,鼻音有点重。
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

由于时间关系,本次南巡期间对音响大咖的家访就只剩下了极品论坛版主自文老师这一站。相比较其他几位痴迷执着于传统hifi器材的大师而言,自文兄可算是走在了数码时代的前列,早在前几年就用上了进口数码流播放器的代表产品——10万元级的linn kds播放器。而购入时间不算长的FM前后级功放,搭配pmc八爪鱼这种并不常见的组合也使得我们对这套系统的声音表现充满了期待。到了自文兄家后发现自文兄是一位极富亲和力的长者。对hifi音响的声音取向也有着自己非常明晰的认识和坚持。另外,自文兄也是位多声道av影音发烧友,lexicon+mk的经典多声道搭配也颇具吸引力。只可惜由于我们第二天一大早就要赶火车,所以没顾上感受自文兄的这套多声道的魅力。

jpg(2014/9/1 0:05:46 上传)

说说自文兄这套系统的听感吧。

要肯定的是这套系统的声音风格和教声取向是我非常喜欢和认可的一类。它有着非常鲜明而真实的质感呈现,密度和细节都有着上佳的表现。在播帕瓦罗蒂的歌声时将那种通透且富有张力的嗓音特质表现的及其到位。而钢琴的实体感和泛音呈现也非常逼真出彩。前端linn kds+fm这个纯欧陆组合在中和了八爪鱼相对直率开放的高频同时,也让其高频在不损失任何细节和质感的基础上多了些许婉转和精致的感受。这套系统在自文兄的听音面积下可以营造出及其有权威的音场规模和重量感。而且表现也是非常全面,各个类型的音乐在播放时都比较合格并出彩。

要说到自文兄这套系统有什么不足之处的话,我个人认为一些小缺点并非来源于硬件本身,而是来自于环境。自文兄在听音环境方面不算非常的苛求,从图片上背后的玻璃窗以及未做太多处理墙壁上也能看得出,因为如此,所以在播放钢琴的低音区部分时,多多少少出现了一点点浑浊的的情况。而小提琴高音去在某个频段偶尔会出现一点小的峰。这使得系统的表现力上稍稍打了点折扣。反之,如果自文兄能在环境上再稍稍处理一点的话,估计系统的实力会得到更充分的发挥。

最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-09-01 00:37:14

回复 40# 残剑831 的帖子

听感取向可能相近,赞同残剑的观点。

回复 92# 残剑831 的帖子

确实震撼,感谢楼主分享!

环境上处理可逆与不可逆,不可逆(固定)少了可玩性.........................

阵容非常壮观,令人赏心悦目,不同的系统不同的感受,看了都让人激动,奇怪是这样的好帖到现在都不加精,不知为何?
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

残剑的帖子真诚、率直,一个字:“好”!  我爱看这样的文章。

原帖由 tty123 于 2014-9-1 10:06:00 发表
阵容非常壮观,令人赏心悦目,不同的系统不同的感受,看了都让人激动,奇怪是这样的好帖到现在都不加精,不知为何?
哈哈,之前那个陕西群活动数播盲听的帖子里版主都把残剑大哥攻击成那样了,这个帖子还想加精??呵呵,没封就算不错了。
世霸小名琴——my love!

残剑兄对A6的声音评价,再加之吹水公几百万的器材里也能有它的容身之地。。。。看来A6的毒性不小啊!  
呵呵,穷烧的福音啊,我也想中中毒啦。
最后编辑kmhgh999 最后编辑于 2014-09-01 10:28:44

偶还是喜欢偶的世霸。呵呵,残大哥下面的听感里有世霸系统么?
世霸小名琴——my love!

原帖由 水玲珑 于 2014-9-1 10:20:00 发表
原帖由 tty123 于 2014-9-1 10:06:00 发表
哈哈,之前那个陕西群活动数播盲听的帖子里版主都把残剑大哥攻击成那样了,这个帖子还想加精??呵呵,没封就算不错了。

不会那么小肚鸡肠吧
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

回复 113# 水玲珑 的帖子

在我看来,版主和残剑兄都不是什么坏人,都是论坛里大大的好人!   只是在个别的词句表述上不那么“精确”而引起一点小小的误会而已,也完全是误会嘛。大家和为贵!   也希望我等坛友。。。。以“和”为贵哈!

加不加精这摸重要吗?各位不要没事找事了

原帖由 Real 于 2014-9-1 8:06:00 发表
环境上处理可逆与不可逆,不可逆(固定)少了可玩性.........................

如果条件允许,其实还是专门测试并将环境设置处理到位,避免来回折腾。毕竟折腾器材比专门去折腾环境要简单易行多了。

原帖由 szlghyj 于 2014-9-1 12:16:00 发表
加不加精这摸重要吗?各位不要没事找事了

兄说的对。相比多的那一颗钻石,在我看来精品贴的头衔远没有帖子里面实质内容重要。要是为了加精而发帖子也就不叫发烧玩家了。呵呵。
发新话题 回复该主题