发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

五岳归来不看山——立秋广东发烧巡游记(P4发烧李,惊艳吹水公,... [复制链接]

这几个可真是“发烧”了,他们是不是入了歧途? :-)
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

a6大密度,宽广的声场,音色自然通透,让你不敢相信是5寸喇叭发出的声音。而且价格。。。。。

多多码字儿……我们等的着急!

各路大仙已经烧到云端,我等只能膜拜了!

回复 42# owenlicn 的帖子

而且价格怎么样?这才是重点:)

那套大系统的气势太牛逼了,再大的场面都轻松应付
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

40楼已上新听感

原帖由 mhd_hust 于 2014-8-27 11:45:00 发表
而且价格怎么样?这才是重点:)

价格很值

行万里路,读万卷书。多见识一下很好啊。二人,有想法,也是有福之人。大赞!

认真拜读了楼主对于水公器材的听感,我觉得水公器材框架搭的好是第一位的,框架搭的对了,就有音场了,音场玩的就是个长 宽 高,高=频宽 长=音场深度 宽=舞台宽度,音场有了才谈得上定位,定位对了就有形体感和层次了,解析、高低延伸、活生感这些都是在正确的形体感和层次之上才能有的,有了这些基本要素才谈得上乐感,评价声音基本思路应该是这样的,楼主文章好像有避重就轻、丢西瓜捡了芝麻的感觉。
CD:Copland CDA823
SPK:HANSEN THE KNIGHT
AMP:Conrad-johnson ET5+LP275M
Power conditioner: CSE TX-1000
TEO Liquid cable

回复 40# 残剑831 的帖子

这golden note音箱那里有卖呢?

赞同。我也一直认为当hifi性达到较高水准,音乐性也随之而来,高保真与音乐性本来就不矛盾。靠失真带来的所谓音乐味是不值得追求的。

原帖由 johnson1977 于 2014-8-27 17:45:00 发表
认真拜读了楼主对于水公器材的听感,我觉得水公器材框架搭的好是第一位的,框架搭的对了,就有音场了,音场玩的就是个长 宽 高,高=频宽 长=音场深度 宽=舞台宽度,音场有了才谈得上定位,定位对了就有形体感和层次了,解析、高低延伸、活生感这些都是在正确的形体感和层次之上才能有的,有了这些基本要素才谈得上乐感,评价声音基本思路应该是这样的,楼主文章好像有避重就轻、丢西瓜捡了芝麻的感觉。

我的听感是对水公系统整体声音风格的感受和评价,您说的是音响系统调校的架构取向,也就是玩法。我的内容和您所说的丝毫不矛盾,但谈的方向和方面是不一样的。这个帖子里就是单单纯纯的我听到的声音感受,并没有涉及教声的具体玩法和搭配理论。我评价声音的基本思路就是听到什么,感觉到什么就是什么。这是听感而非搭配调教心得总结,真要是发此方面的东西我就更没资格多说了,水公自己才有发言权。呵呵,谢谢您的关注。

原帖由 Triples 于 2014-8-27 17:49:00 发表
这golden note音箱那里有卖呢?

这个牌子是雅典音响代理的,如果在广东的话可以去水公那里亲自听听。他那里有。

原帖由 欢欢乐乐 于 2014-8-27 20:10:00 发表
赞同。我也一直认为当hifi性达到较高水准,音乐性也随之而来,高保真与音乐性本来就不矛盾。靠失真带来的所谓音乐味是不值得追求的。

英雄所见略同

原帖由 wood 于 2014-8-27 17:24:00 发表
行万里路,读万卷书。多见识一下很好啊。二人,有想法,也是有福之人。大赞!

雷老师有机会也去转转吧。此次南巡确实长了不少见识。

不知不觉,金调A6已经玩了2年,在15平方的空间内表现各种音乐都非常出彩.通透且平衡,细节多,信息量丰富,微动态出色,能将很马勒等大型音乐而画面般呈现.确实不错!

A6 A3都是性价比之选

回复 56# 垂钓 的帖子

兄台的A6是从那里进的呢?

永远不要以貌取箱,以前一对书架箱A3都搞到168论坛“满城风雨”,镁声的推广测评贴都看得某些商家眼红。杀伤力很大。这次介绍A6,又会引来无数人围观了。

A6 是對好箱子,外形和聲音成反比
发新话题 回复该主题