发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

五岳归来不看山——立秋广东发烧巡游记(P4发烧李,惊艳吹水公,... [复制链接]

今晚和于建兵老师通了20多分钟电话。交流了此次南巡的一些听音感受和对现代音响美学的一些观感。在很多方面达成了共识。同时也感谢于老师对帖子的关注。

原帖由 残剑831 于 2014-9-5 23:16:00 发表
谢谢诸位朋友的浏览和支持,昨天那写好的2千字的海印听感没有了我当时非常郁闷,本想就以残笔的形式结束帖子。但看到大家的支持和鼓励,我明天一定抽空补上缺失的那部分。虽然可能不会再写那么详细了,但该有的一定要有个完整的交代。谢谢大家

感谢残剑兄,我们大家都非常期待,论听感方面的准确性,在这个论坛,您也是数一数二的,您就算大概说一下,也可以让我们少走一些弯路,呵呵

这可以称之为新时代的《老残游记》了。好的说好,个人认为不足的方面也敢说出来,很实诚的一个人。

回复 160# 残剑831 的帖子

非常期待。。。。。。!!!

瑞士soulution确实了得,在别的地方听过,是新一代功放代表作,梦幻之器!同是瑞士的DartZeel却完全是另一条路子,好听但极尽美化。
最后编辑bcline 最后编辑于 2014-09-06 18:43:51

P15页开始补海印部分听感了,虽然和前两天丢掉的内容比少了很多。但也算是给大家一个交代。感谢大家的阅览。

p15页终于把最后拉掉的部分全部补上了。游记听感终于可以算画上个完满句号了。呵呵

原帖由 jwd950 于 2014-9-6 10:08:00 发表
原帖由 残剑831 于 2014-9-5 23:16:00 发表
谢谢诸位朋友的浏览和支持,昨天那写好的2千字的海印听感没有了我当时非常郁闷,本想就以残笔的形式结束帖子。但看到大家的支持和鼓励,我明天一定抽空补上缺失的那部分。虽然可能不会再写那么详细了,但该有的一定要有个完整的交代。谢谢大家

感谢残剑兄,我们大家都非常期待,论听感方面的准确性,在

谢谢老兄抬举,音响这东西横看成岭侧成峰,每个人的听音取向和喜好都不同,我只是尽量客观的把不同的声音风格交代清楚,至于是不是自己的杯中茶就要自己判断了。

原帖由 壮家汉 于 2014-9-6 12:43:00 发表
这可以称之为新时代的《老残游记》了。好的说好,个人认为不足的方面也敢说出来,很实诚的一个人。

您的这个题目很好,下次再做游历时一定用这个做标题。呵呵

一口气读完整个篇幅,的确非常淋漓畅快,感谢残剑兄的分享,可惜ATC那套系统兄评价一般,呜呜,感觉ATC前端可能不适合胆机,呵呵

回复 170# jwd950 的帖子

也不能说评价不高,这套系统的特点还是很鲜明的。喜欢的人会非常喜欢。另外,这款100特别版的真正最大潜质在这套搭配里确实没有完全发挥出来。这一点我可以肯定。

残剑比较一下金雕A6和PMC FB1i签名版哪个更好一些?两者价格几近,有可比性。

atc是很好的箱,但有着自己浓厚个性,这评价已略带客气成份,播歌剧一类有非常好的表现!

原帖由 mzl 于 2014-9-6 23:10:00 发表
残剑比较一下金雕A6和PMC FB1i签名版哪个更好一些?两者价格几近,有可比性。
首先,两者的风格差别很大。要选择的话除了风格因素之外还要考虑投入和适配性的问题。金雕a6的音乐感染力和声音气质是要好于fb1i的,fb1i推好了的话低频规模感和中频密度感要稍好些。但是fb1i要比a6难推,要出好声前端投入要比a6大得多。相比而言,a6对前端的要求并不高,在有限的前端预算投入下a6出好声的几率要比fb1i大很多。

回复 174# 残剑831 的帖子

请问金调a6在广卅那里可以试听,谢谢!

原帖由 223388OK 于 2014-9-7 14:18:00 发表
请问金调a6在广卅那里可以试听,谢谢!

a6在广州应该是有好几位用家的。但具体是谁我不太清楚。可以去顺德大良吹水公那里听。离广州又不远。

原帖由 Real 于 2014-9-7 0:04:00 发表
atc是很好的箱,但有着自己浓厚个性,这评价已略带客气成份,播歌剧一类有非常好的表现!

atc有它独特的魅力。只是这套系统的声音取向不是我所钟情的类型。,如果我玩atc的话前端不会用audionote而会用诗醉,后级会用Boulder,低端一些的会考虑用百事通。这样更加符合我个人的听感需求。

兄:ATC让我来玩,只会有源版,用回自家前级(真的没勇气用别的东西)

CJ一级放大的胆前级,和包打全平衡的后级也没信心组合在一起。

海印那天听的,除了yg,我最喜欢就是达声的声音,当然对店员的敬业精神也叫我印象深刻。
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

原帖由 Real 于 2014-9-7 20:32:00 发表
兄:ATC让我来玩,只会有源版,用回自家前级(真的没勇气用别的东西)

CJ一级放大的胆前级,和包打全平衡的后级也没信心组合在一起。
有源版atc我也非常推荐,出好声的几率会非常高。不过atc自家前级的风格我个人不算特别喜欢。如果是我的话,搭配atc的胆前级只会考虑两个牌子-----诗醉和八度,个人更喜欢诗醉的风格多些。
发新话题 回复该主题