发烧论坛

发新话题

藕怕,不投诉了 [复制链接]

原帖由 Real 于 2014-8-1 12:52:00 发表
批评和挑毛病
故意批评和挑毛病
经得批评和挑毛病
经得故意批评和挑毛病
的都是好论坛!!!!

real兄,独乐乐不如众乐乐,好东西要大家分享,这样的好论坛在哪里啊?带我一起吧,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

有了坏的东西才有好的东西,有了好的东西才有坏的东西。
同理独与众也是互存的!
••••••••

原帖由 Real 于 2014-8-1 13:37:00 发表
有了坏的东西才有好的东西,有了好的东西才有坏的东西。
同理独与众也是互存的!
••••••••

兄又扯远了,还来虚的!
我是实实在在的想知道兄说的好论坛具体在哪里?这个没有什么可用保密的吧!

圣人云“危邦不入,乱邦不居”!
音响论坛虽然不多,但是有名气的也有七八家!良禽择木而栖,比较过之后,觉得哪个好就呆在哪里,哪个适合就呆在哪里!
比如我,我就觉得168不错,最适合我呆,其他论坛虽然也偶尔上上,大多不发言,浏览浏览,出出二手。我也没有因为我觉得那些论坛不如168,就对那些论坛指手画脚。
而非常奇怪的是一些ID口口声声说168这样不好,那样不好,甚至是一无是处,但就是赖着不走,“儿不嫌母丑狗不嫌家贫”,好孩子啊!
只是这些孩子抢着当家做主的心态急切了一些,具体的建设性的东西基本没有,只是简单的喊喊口号,大多是迎合一小部分烧友的胃口,核心内容无非是“去商业化”,至于“去商业化”之后论坛的枯萎、死活,他们管不着,也根本不想管!对于这样的行为,我的评价就是八个字“不负责任,莠言乱政”!
我再次重申,如果有不存在商业化的好音响论坛,请介绍给我,我第一时间离开168,星夜投奔,再不回头!
但是请不要告诉我,那个只是你心目当中的乌托邦,那个我自己已经有了!

你的看法成了主流,论坛离坏论坛不远了。
我的看法成了主流,论坛离坏论坛不远了。
168在非刚性的框架下继续运行下去就会是好论坛
所有在非刚性框架下运作的论坛都会是好论坛!!!

原帖由 Real 于 2014-8-1 14:25:00 发表

还是虚的,real兄,你不正面回答我,我是不是可以这样的理解,你至少在国内还找不到比168好的论坛,或者你觉得更适合你的论坛呢?

如果国内有比168更好的论坛,或者更适合兄的论坛,兄就说几个。
说不出来,那么就是默认168已经是你认为国内最好的论坛,或者最适合你的论坛!
很简单的一个逻辑!共产主义很遥远,没有必要扯那么虚的东西!

我是南方人,很少去外地的论坛,真不知其它论坛如何,那位如果觉得168好,感谢非常意念的老板周老板啦,并多发帖。

你可能认为你发言的出发点为论坛好
我的发言也是为论坛好

如168是好论坛,大家更应监督,防止它变坏!!!

最后编辑Real 最后编辑于 2014-08-01 14:54:31

原帖由 Real 于 2014-8-1 14:51:00 发表
我是南方人,很少去外地的论坛,真不知其它论坛如何,那位如果觉得168好,感谢非常意念的老板周老板啦,并多发帖。

你可能认为你发言的出发点为论坛好
我的发言也是为论坛好

如168是好论坛,大家更应监督,防止它变坏!!!

同意!!
我相信real兄是为了论坛好,否则之前我也不会主动与兄和解了,呵呵!!
一千个观众就有一千个哈姆雷特,每个人心目中都存在一个理想化的论坛,包括我!每个人也可以根据自己的喜好来评判甚至左右论坛,但前提是符不符合绝大多数网友的利益,而实际上,少数人在自己的利益得不到满足的情况下,采取的是“用民主来践踏民主”!
我也从来没有说168是尽善尽美,毫无瑕疵的,这一点就算E版、论坛不爱听,我也这样说!但是什么东西都要比较的,不怕不识货就怕货比货。兄说没有上过其他一些论坛,这一点我完全相信,因为如果兄在其他论坛呆过,一定会体会到168是多么的宽松,E版是多么的仁厚了!一些事的发生甚至可以用“奇迹”来形容!!所以我们再苛责什么,的确有点过分!!
不否认客观上168没有摆脱商业化,但是也不可能完全摆脱商业化,水至清则无鱼,这个道理我想兄应该比我懂!168相对于其他一些论坛来说,已经算是有节操和底线的了。如果168如果交给兄用兄的方式来管理,我个人是非常爱来的,但是我也敢断言,最终的结果只能是——必死无疑!而且很快!这个我想并不是兄愿意要的结果吧?
E版管理论坛十几年,难道还不如一个注册才两三个月,发言不过几十的ID经验丰富吗!

1不要相信人,相信好的规则
2发帖量多少与帖的好坏无关
3我认为兄在本帖发言是拨苗助长,有害论坛。如兄不发帖子支持、反对什么,我也不跟本帖的!

回复 71# 烧到残废 的帖子

是呀!恶人先告状的本领太强了!明明是他先到家电追逐着我造谣挑亊,反到说我追着他。在168我回帖是和他观点不同,并没有挑事,这点版主网友都能看出来的。算了,我们心胸宽一点吧,一个斤斤计较的人永远不会成功的!
最后编辑深圳仔 最后编辑于 2014-08-01 17:22:11
proAC D2

原帖由 Real 于 2014-8-1 14:25:00 发表
看到兄弟的注册时间,顶你。。。。。
也许现在还是最好的,但远远不如以前了!

回复 68# 小美朗60118 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈

我转个帖子啊:(我不是来寻衅滋事的啊)为什么会出现圣母逼这个神奇的物种?
圣母逼、环保党、猫狗党、保护小动物协会、废除死刑人士、社会福利提倡者、微博打拐者,这些人有什么共同点?很简单,她们经常把“爱”挂在嘴边,喜欢对人(或狗,大自然什么的)施以怜悯。她们以这种方式来麻醉自己,以为给人“mercy”就是崇高,就超脱了自己的低级趣味和肉体凡胎,被带入了比较高的层次。这是一种中产阶级病,是近代社会(表面上)破除了等级制度,导致一部分先富起来的人和以为自己属于先富起来的人的一种心理疾病。这种心理疾病的核心就是害怕自己堕落进较低的社会阶层,从而产生的自我安慰和心理伪装。

我们来分析这种心理状态的源头所用的方法,同样是回想遥远而漫长的古代社会。在等级森严的古代社会,人与人之间有明确的等级。孟子曰:“劳心者治人,劳力者治于人。”皇帝、国王和贵族什么的属于统治者、上等人、劳心者,他们的生存建立在暴力掠夺被统治者、下等人,也就是劳力者的基础上。文字、宗教、法律、历法、甚至是艺术,这一切几乎都只被上等人,或者上等人豢养的会识字的特殊人群(知识分子)掌握。统治者通过谎言(比如说宣传君臣关系就像父子关系一样天经地义,有的干脆宣称皇帝是天的儿子,或者是经过上帝在人间的代表,即教皇授权,或者说你今生受苦来生就能转世,或者说耶稣二次降临之后你必得着大大的喜乐之类的)和暴力(拥有征税和决定臣民生死的权力,经常发动战争大规模地杀人,垄断司法行业等等)来为统治的合法性辩护。被统治者如果联合起来,确实拥有比统治者更强的力量,但是由于在认识上无法识破统治者的谎言,所以还是一代接着一代地任人宰割。

在资本主义之前的时代,几乎所有的被统治者的生存状况在现在看来都是非常可怕的。人们的平均寿命只有三四十岁,死亡率非常高。在中国的很多时期,每出生十个婴儿就要死掉两个,在世界的很多地方,有一半的孩子都活不到十岁。这样高的死亡率导致了每个女人必须平均生6-7个孩子才能维持家庭人口不至于减少,再加上营养缺乏和低劣的医术,在如此频繁的分娩过程中,产妇的死亡率也居高不下。比如说在古代的社会,产妇每次因分娩而死亡的概率是1%-2%,那么一个女人在一生6-7次的分娩中逃脱死神的概率在(1-1%)^6和(1-2%)^7,也就是94.15%到86.81%之间,也就是说,10个女人里将近有一个在一生中会因分娩而死亡,做女人是非常悲惨的。如果一个人过着这样的生活,那么他肯定是无暇顾及其它人的生死存亡的。

所以在古代社会,通常只有劳心的统治者才有资格,同时也有能力,去对别人施以“mercy”,宣称自己爱民如子,或者充当英格兰臣民的保护者之类。普通的人想的是过好自己的小日子,每天吃饱穿暖,孩子别生病,老婆别死掉。想拯救地球?你是不是疯了?

因为这种社会模式在人类历史上经历了太久,所以一旦普通人吃饱穿暖突然变得没问题了,甚至吃的热量过多,需要减肥了,小孩子的疫苗和教育由国家负责了,国家还帮你监控奶粉质量安全,把加三聚氰胺的抓起来枪毙了,还帮你打拐,不用担心小孩子被骗走打残去要饭了,还帮你立法强制安全座椅,立法强制矮来摆来一大堆玩意儿,不费吹灰之力,你的小孩子就不会随便死掉了。国家不仅保护你的生命安全,还能负责你的生老病死了,普通人的生存一下子就失去了目标,觉得基本需要都满足了,现在应该往高层次上努力,玩自我价值实现了。

吃饱了饭的人民于是纷纷拥有了“我现在变成上等人了”的幻觉,开始模仿古代的上等人一样的行为,玩一些以前只有上等人才能负担得起的东西,比如说做一个文艺青年。一个爷爷还是个种地的,爸爸也就是个国营工厂的工人的大学毕业生,忽然觉得自己卓尔不群,与众不同,充满了颓废、物哀等等的格调。无痛人流后,她们穿起白色棉布长裙,套上银手镯,垂下海藻一样的长发,独自去陌生的城市,忧伤而凛冽,凛冽而忧伤。

如果所有吃饱了饭的人民都这样人畜无害,我也没必要写这个东西,也挺累的。问题在于有些人不只关心自己,她们还关心狗狗,关心地球,关心被拐的儿童,关心中国有没有建立健全社会福利制度,使“人民能自由追求自己的梦想”。如果仅仅停留在关心,那也没什么错,但是她们单细胞的大脑不能同时思考一件以上的事情。她们要求国家保护小动物,国家保护少年儿童,国家保护地球,国家保护人权,国家保护弱势群体,国家把她们看不惯的都管起来,而完全不管国家管了这些事情会造成什么社会后果,也完全不管国家做事情的钱是从哪里来。

现在整个西方社会就是一个被道德逼、圣母逼、环保逼、猫狗逼、政治正确逼、保护小动物逼、人道主义逼、废除死刑逼、社会福利逼绑架的社会,她们觉得那是人间天堂。她们要是全部移民了,倒是件好事,可是她们要在地上实现天堂,她们要通过舆论,甚至通过国家折腾那些不愿意与她们同流合污的人。必须有人站出来指出这是一种中产阶级病,这是一种心理障碍,这是一种伪崇高。你们自己玩可以,不要通过国家绑架那些不愿意一起玩的人

原帖由 Real 于 2014-8-1 17:02:00 发表
1不要相信人,相信好的规则
2发帖量多少与帖的好坏无关
3我认为兄在本帖发言是拨苗助长,有害论坛。如兄不发帖子支持、反对什么,我也不跟本帖的!

回答一下兄的三个问题!
1,规则是人制定的,也是人执行的,所以相信规则,不相信人是形而上,完全说不通的!
2,这个我部分同意,但是也要客观的看待,质是一个标准,量也是一个标准,而且质是见仁见智,不好衡量,量是一目了然,算是态度的一部分。而且兄有兴趣看看那个经常掺合的ID,能够找到什么有营养的帖子吗?
3,兄这个说法就不客观了,兄可以自己回头看看,兄是十一楼参与到帖子里面的,我是十七楼参与到帖子的,怎么变成因为我发言而刺激了兄跟帖呢?而且我一再强调我对楼主和深圳仔兄的矛盾没有持立场,我支持的是发生矛盾后不要继续纠缠,可以提交论坛处理,也就是投诉的方式!这个难道也不对吗?而且我不明白为什么一些人把投诉看得这么严重,好像已经宣判一样,难道原告就一定会赢吗?我看还是心里自信心不够!

投诉是每个人的权利,但是不能颠倒黑白,无病申吟!这样的话版主不就好忙了?
proAC D2

仔仔最近好忙啊

公理应该对事不对人,真理面前人人平等,有水平有道理走遍天下,不因人的地位、靠山、后台关系而异。鼓励言论自由、实事求是、讲真话、少骗人的论坛都是好论坛;只为了照顾某些有关系无道理的人、对人不对事的论坛是不公平的论坛。在好论坛上有不同看法时,大家要和平交流,就事论事,不攻击人身尊严,尽量减少吵架。互相尊重,共同探讨和学习,鼓励正确的观点,淘汰错误的观点,促进音响事业的发展,才是论坛的真正目的。

大家都要有包容的态度,有时,争议也是一种进步。
梦想渐渐照进现实

事件真相,转自家电论坛

深圳仔 发表于 2014-7-31 15:32
我看他帖子自娱自乐1-18页没什么含金量就问他如何确定分频器的?他回分频器是灵魂!几天后我说进度太慢了。箱体颜色太难看,我就说他自娱自乐,愚!我想,发帖子肯定是与人交流的,但是他自娱自乐大,后来我还说我用词不当不好意思,没想到他这回就来精神了,追到家电我的帖子里说我是托,处处挑事!我没理他,后来在168上看到他帖子里敌毁x论坛,我就反搏他,他让我离开他帖子,我说168是你家开的?他就投诉我!你的帖子里就不能不能发表观点?这是谁规定的?他伪装成弱者,扮猪吃老虎!
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.
发新话题