发烧论坛

发新话题 回复该主题

拜访高保真,聆听天上的音乐 ---- 记主编的联合国音箱 (第七... [复制链接]

原帖由 卖油翁1 于 2014-3-31 16:37:00 发表
想看看分频网络,就算省去数值也想看看

抱歉,这个真的不方便透露。
理智发烧,杜绝忽悠

自己玩,不生产?
音乐无限

回复 1# sprs 的帖子

既然三点尽露,楼主再上张联合国箱全身裸照如何?

原帖由 sprs 于 2014-3-30 18:50:00 发表
有幸应邀前往高保真访问潘主编并聆听他历时5年精心设计的巨无霸音箱。

之所以称之为“联合国音箱”因为这个音箱是集合了目前世界上最好厂家的最好的单元倾力之作的,可以说是目前全球音响科技最高水准的一个集中展现。

高音单元自不必说了,一颗缓慢生长出来的钻石膜震动单元,是目前所有振膜中最坚硬。

貌似这个箱不是为这个高音度身定做
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2014-03-31 18:05:16

原帖由 哆蕊咪 于 2014-3-31 17:37:00 发表
既然三点尽露,楼主再上张联合国箱全身裸照如何?

我来发一张吧。
音箱高120cm,深70cm,重量每只大于350斤
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-03-31 19:12:37
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 潘志强 于 2014-3-31 16:02:00 发表
原帖由 fanhn 于 2014-3-31 14:13:00 发表
我想问下,用了极品单元就出好声了吗?分频器呢?单元之间的音色和特性衔接匹配呢?

问得好!
所以自己做音箱是个非常非常非常困难的事情,要......
顶这句话

低音单元跟卡玛大肥猪的一模一样!

旧闻大名的箱子。

来晚了,这个是全貌

jpg(2014/3/31 23:40:45 上传)

jpg(2014/3/31 23:40:45 上传)

系统的全貌,周边的器材还算平民,但是声音绝对不是平常可以听到的。

jpg(2014/3/31 23:44:39 上传)

当然好系统也需要好的道具

jpg(2014/3/31 23:46:51 上传)

黑体元素确实是玩音响好道具,自己和身边的烧友也都在用。

原帖由 WJ9390 于 2014-4-1 11:29:00 发表
黑体元素确实是玩音响好道具,自己和身边的烧友也都在用。

多谢WJ9390 兄认可。

高保真新试听室?

下面上听感:

在拜访高保真之前,就听到有朋友评价这个箱子,说它的解析力独步天下,但是缺少粘滞的感觉,可能会影响音乐的味道。

其实我是一向以来认为解析力和味道是不冲突的,我认为只有极高的解析力,才可以还原极大丰富的细节信息量,而只有信息量极大丰富了,才能够表现出丰厚顺滑的音乐味道来。那么潘主编的这对联合国音箱是否真的能够表现出丰富的信息量并且集解析力和味道于一身呢,我带着这样的疑问拜访了高保真杂志社。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-04-01 16:03:56

据我所了解,潘主编的这对音箱单元配置换过好几次了吧?貌似每次都说声音非常的好,而且次次都说更好,如果频繁换单元,那么调整平衡也需要经常改动分频器,那么能保证每次都是衔接无问题?所以我是持非常怀疑的态度

原帖由 fanhn 于 2014-4-1 16:29:00 发表
据我所了解,潘主编的这对音箱单元配置换过好几次了吧?貌似每次都说声音非常的好,而且次次都说更好,如果频繁换单元,那么调整平衡也需要经常改动分频器,那么能保证每次都是衔接无问题?所以我是持非常怀疑的态度

分频器改了不知道多少次了。
至于衔接有没有问题,欢迎来实际听听。
说实话如果连三频衔接都做不好,那就真是白瞎了这堆好东西。
你没有DIY的经历吧,有怀疑是正常的,不奇怪。
音响是科学不是玄学,做音箱是有很多理论可以依循的,不懂就觉得很难,

就像我的签名一样:理智发烧,杜绝忽悠
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-04-01 16:56:09
理智发烧,杜绝忽悠

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 laoyaocult 于 2014-4-1 16:56:00 发表
很想听听啊。。潘主编这对音箱放在编辑部的??可以的话给个地址时间,,多谢。。

是的,放在编辑部的,人民邮电出版社里。
您在北京吗?欢迎指教,请尽快过来吧,音箱可能会搬回家了,家里的环境还不如现在——虽然现在的环境也不算理想。
您的电话请站内短信给我
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-04-01 16:59:50
理智发烧,杜绝忽悠

来到高保真的听音室,第一感觉就是非常气派,精美的软包,琳琅满目的各种器材和CD。我和潘主编已经多年不见,立刻的交流起来。

主编先给我播放的是一首低频动态比较大的音乐,首先入耳的就是非常大的音场,高频细节丰富精确,营造了一个充满这个歌听音室宽度的音场。实话实说,和一般音箱营造的所谓声场根本不可同日而语,这个声场是充满细节的,庞大的,自然宽松的,有权威感的声场。

当然,如果按照我的作风,我会把这两个音箱再向前拉,摆到房间前后的三分之一的位置,然后再加一些内倾角,那样的话场面应该会更深远一些。

发新话题 回复该主题