发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 18
发新话题 回复该主题

春节前再访南京威虹音响 [复制链接]

吴大师与我和花鸟玩器材的路数不一样。
我和花鸟是平一指派,医一人,杀一人,进一样,出一样,家里器材除非出不掉,否则不愿多一样,不给自己留麻烦。认定目标,一玩到底。发现更好的,立马换掉不犹豫。音乐喜欢婉约乐感佳的维爱风格,行事却猛烈直接豪爽。
吴大师是三宫六院,想像的甄嬛的老公派,家里器材各种样子,风格,特色的多多益善,样样都要有,样样都要弄来玩一下,哪怕玩几天就放出宫也行,有的很快玩厌,有的乐此不疲。勾勾搭搭,缠缠绵绵,余情未了,绯闻不断。早年特追迷林忆莲童丽,近年略有清醒看淡这份情。
当然,在现实生活中,在和真的美女接触和交往的广度上,吴大师和我与花鸟又是决然相反。所以说,生活是平衡的,你在哪块得到了,就在另一块没有了。你的时间在哪里,你的成功就在那里!

吴大师极为欣赏的TAD 2402

jpg(2014/1/25 11:43:33 上传)

吴大师玩那么多后级,还不如多玩几套不同音源,加入黑社会吧

原帖由 花鸟虫鱼 于 2014-1-25 16:38:00 发表

也不错,我闲置已久的德国CLEAR AUDIO MASTER SOLUTION黑胶转盘,VDH翠鸟唱头和600张黑胶唱片可以便宜点全数转让给吴大师。

得之我幸,不得我命,你若盛开,蝴蝶自来。我们生命中的一切所愿,不应该用"追求",而应该用"吸引"。佛说:有求皆苦,无求乃乐!

真正伟大器材的共同特质,什么是优秀,什么是伟大,是它在那里,是它吸引你,而不是刻意讨好你,迎合你。一个真正的发烧友,爱乐者亦如是。

原帖由 johnleeh 于 2014-1-25 16:50:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2014-1-25 16:38:00 发表

也不错,我闲置已久的德国CLEAR AUDIO MASTER SOLUTION黑胶转盘,VDH翠鸟唱头和600张黑胶唱片可以便宜点全数转让给吴大师。

吴大师可以拿CODA33.0来换,你也可以桥接玩。

回复 239# wm711130 的帖子

“对发烧友来说,也许永远没有最佳搭配,只是在某一阶段,某一预算范围内的最佳,没有最好,只有更好,否则就不会不断的折腾更新器材了。”
     这句话非常赞同。关键是你有没有准确的判断。如果对音乐重播判断水平一般,可能搭配了几十次累死人还是搭配的一般。搭配应该不断把自己的最短板换成高3-4档次的器材,这样才能马上暴露另外一个短板。最反对每次升级只提高1个档次,这样升级太累,换的器材次数太多,太累人,RMB也没有节约。
  左拥右抱也是一种不错的玩法,用人长处。

回复 237# wm711130 的帖子

吴大师你好,什么时候改玩TAD2402啦?早年记得是TAD2401吗!在你的2401影响下我买了2401。呵呵。

原帖由 cui_xibo 于 2014-1-25 21:55:00 发表
吴大师你好,什么时候改玩TAD2402啦?早年记得是TAD2401吗!在你的2401影响下我买了2401。呵呵。

崔兄你好,我一直是玩的TAD2402,2401由于是双15寸单元横置,在我的空间摆不下,其实相对于我的空间3米9的宽度来说,即使是2402也显得偏大了些。相信这对箱子如果能在7-80平方的空间开声,会有更为优秀的表现。
崔兄现在主推TAD2401的是那些前端?可否说说玩2401的心得?我看到您在另一帖里讲到同时还玩西湖HR7,可以和TAD2401做个比较吗?

有机会去南京一定去威虹去看看
世霸小名琴——my love!

回复 249# wm711130 的帖子

吴兄你好:最近几年除买了一对MAGICO  M6外,现在几乎都在玩号角箱子。除了TAD2401外,我还收藏了西湖HR-7,JBL9800,JBJ66000,奥高1202A等。平时用KONDO AUDIO NOTE的分体前后级或用LAMM的分体前后级来推它们。我的听音环境较好,专用HIFI房间尺寸为:长9米宽7米高3.2米。我也曾想对它们做一个试听对比,但无奈年龄过百,体力不支,一个人搬动这些大家伙实在是困难。前些日子一个新疆烧友要我帮忙给出一些LAMM  L2+M2.2(ML3)+MAGICO M6的搭配建议,我只好雇了几个人,才把它们搞定!呵呵!27号我要出国与家人团聚,我提前给兄拜个早年!14年,兄若有闲暇时间,请来小住几日,我将扫榻相迎!

楼上的猛人,强!!!
-------有梦就有希望-------

回复 251# cui_xibo 的帖子

笔下误:无奈年龄过百,应改为无奈年龄已过半百。呵呵!

原帖由 cui_xibo 于 2014-1-26 12:55:00 发表
吴兄你好:最近几年除买了一对MAGICO  M6外,现在几乎都在玩号角箱子。除了TAD2401外,我还收藏了西湖HR-7,JBL9800,JBJ66000,奥高1202A等。平时用KONDO AUDIO NOTE的分体前后级或用LAMM的分体前后级来推它们。我的听音环境较好,专用HIFI房间尺寸为:长9米宽7米高3.2米。我也曾想对它们做一个试听对比,但无奈年龄过百,体力不支,一个人搬动这些大家伙

非常感谢崔兄的盛情,明年如有空闲确实希望能登门拜访,好好向崔兄学习。
让我羡慕崔兄的除了这么多顶级器材,更令小弟垂涎的是崔兄的专用HIFI房以及HIFI房如此宽敞的空间,这样的空间一般在城市的公寓房是不可能实现的,除非大型别墅或者乡村私房才有可能。相信这么多顶级器材在这样的空间更能呼吸的自由自在,表现的气势磅礴。
和普通动圈式喇叭相比,我一直对号角箱情有独钟,号角(尤其是大口径号角)的直接开扬,相对容易驱动,毫无阻隔的表达,强大的输出声压和能量感,中性直接的声音风格是一般动圈式喇叭所难以提供的,如果选用合适的放大器,驱动得当,会提供非常全面和接近真实现场的声音。相信这也是崔兄选用如此多的顶级号角箱细细把玩的原因之一。
也提前祝崔兄新年快乐,万事如意!
最后编辑wm711130 最后编辑于 2014-01-26 22:20:57

接着说说那天吴大师家的声音。吴大师多年来钟爱胆机加号角的声音,但我们三个人这么些年听下来,应该说也没听出过2402什么好听之处,吴大师说的胆机加号角的优点,我们说真话是真的听不出来,所以多年来对吴大师那里的声音,我们基本上当面都是以批评为多,吴大师一直在坚持,当然老是听不到赞同和赞扬的声音,心里总也是不那么开心,所以后来换机器后写帖子也没那么兴致大了。
不过这次去听,有惊喜。因为吴大师终于走上了正确的道路,用大功率大电流石后推号角啦,那个叫一天光晒啊,和原来用那么多胆机推完全是两个概念了,2402终于吃上大米饭啦,原先都是在喝稀粥啊!

吴大师买新德克20周年后级,我们不知道,也没想到。他为啥突然买了个20周年,我们后来也没细问,应该是想再试试,让2402吃饱饭吧,饿了这么多年了。什么300B,845,一大溜的,各种品牌的都上去过了,基本上都是有高无低,有气无力,有声无韵,英国AUDIO NOTE的还好,国产品牌的大部分音质音色其实都不算理想,更别说贵气的音乐气质了。

新德克20周年上去怎么样呢?应该说有史以来最好,好在什么地方?好在把2402推出来了。低频丰厚饱满,全频宽松,古典音乐的气氛很好,声音整体偏暗一点,不刺激,但内力很好很稳,属于比较舒服耐听的声音。用两句诗来形容,这声音是:钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。吴大师,得好声了!
但缺点也不是没有,全频的解析力不是特别高,特别是中低频的解析力含糊了一些,高频还缺乏一些透明和飘逸的贵气。可能纯甲类机,又是新机器刚开声,还没进入状态吧。声音整体上可以打60分了。这个声音可以安心坐下来听听音乐,叹叹世界了。

接下来,当日比较的主角AYRE MX-R上场啦!

jpg(2014/1/27 9:32:15 上传)

原帖由 johnleeh 于 2014-1-27 9:11:00 发表
接着说说那天吴大师家的声音。吴大师多年来钟爱胆机加号角的声音,但我们三个人这么些年听下来,应该说也没听出过2402什么好听之处,吴大师说的胆机加号角的优点,我们说真话是真的听不出来,所以多年来对吴大师那里的声音,我们基本上当面都是以批评为多,吴大师一直在坚持,当然老是听不到赞同和赞扬的声音,心里总也是不那么开心,所以后来换机器后写帖子也没那么兴致大了。
不过这次去听,有惊喜。因为吴大师终于走上了

原来如此,我当时去没听见好声音也是胆机作怪,有机会下次再去听。

看了网上几位大烧的系统,器材非常牛,但是离顶级声音还有一定距离,慢慢玩。估计每年的年终奖大部分都升级器材了。
   本人年后准备做一对喇叭线,声音是10万-100万这个级别的,基本到顶了,可以寄给你们免费玩几天。听听声音有多大改善。

原帖由 musichina 于 2014-1-27 13:35:00 发表
看了网上几位大烧的系统,器材非常牛,但是离顶级声音还有一定距离,慢慢玩。估计每年的年终奖大部分都升级器材了。
   本人年后准备做一对喇叭线,声音是10万-100万这个级别的,基本到顶了,可以寄给你们免费玩几天。听听声音有多大改善。

哇,山塞的就这么牛啊,100W的级别。拒绝放毒,这不是让俺们吃老山参吗,过补啦。
发新话题 回复该主题