发烧论坛

返回列表 «345678910» / 16
发新话题 回复该主题

深度试听三越VTC系列 5Z4P/5AR4/6sn7/845电子管(P22新增845) [复制链接]

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-5 16:47:00 发表
当然有帮助的,只是希望帮助彻底一些,既然说的这么神乎其神,那么上个图也不是什么难事吧?又不是什么不雅照,呵呵。网络不是有一句话“无图无真相”吗?

========
有帮助的话,兄又在乎什么呢........................,看图能识字是幼稚园的...........................

回复 121# Real 的帖子

按照兄的逻辑,那我是不是也可以说我有N对40年代的西电管子,然后跟三越的整流管PK过了,三越直接秒杀西电呢?我说的东西,包括老赵说的东西,都有实物佐证,虽然低档一点,但是都是言之有物的,兄口水都讲干了,谁又能够保证你说的东西都是真实存在的呢?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

既然看图说话是幼稚园的水平,那么就请您这位高高在上的老师考虑到我们这些学生的低层次,迁就一下可以吗?

兄可以这样说
我不须兄相信

兄可在用5U3C的管子机子上,继续探索旁热(或让设计者的意图没那么强烈)

明白了,哈哈,哈哈!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-5 16:47:00 发表
当然有帮助的,只是希望帮助彻底一些,既然说的这么神乎其神,那么上个图也不是什么难事吧?又不是什么不雅照,呵呵。网络不是有一句话“无图无真相”吗?

如兄真诚感受到帮助的话,可试下一些直热管(或复刻直热管),嫌麻烦的话不想试,也应道谢一声
如兄感受到帮助的话,不妨再学下兄所应抄录下来的论语句子。

回复 126# Real 的帖子

哈哈,哈哈!

虽然我对此新管持怀疑态度,但楼主说的有理有据,real同学为啥不上图啊?

有铁座GZ34 双D环GZ34 双圆环GZ34 。铁座GZ34偏亮偏薄的系统的确不太合适。铁座GZ34细节很好不会少,相反音场跟通透度后期的管差好多,个人喜欢铁座。6SN7个人十分推崇马可尼BL63,价格还可以,综合比较觉得是6SN7首选,故把所有收藏的6SN7全卖掉只收BL63。6SL7目前觉得黑小座实心方环的大盾CV569是最好的。

jpg(2013/12/6 3:29:04 上传)

最后编辑海阳 最后编辑于 2013-12-06 03:29:03

图中GZ34是大盾不是铁座,

兄:还可试试刻字版的飞歌6J5极具特色,几百一对。快速爽朗和马可尼L63双异其趣

回复 128# yiping01 的帖子

?上图的目的?

1、我认为设计合理,平衝度好,风格为为人们接受的机子,改变旁、真整流菅。会破坏平衡度、也可能使风格上不伦不类。
2,我不否认,赵兄说的(一些现代的机子,或把整流菅当一个元件使用的机子)可根据资源来使用。在商业上是无可厚非。
3,我说我有这些管,不是••••••而是表达:刻字西电274A和5、60年代274B或5U4Gy代常规旁热胆未必0K,和原机子的设计有关,与管子的素质未必相关
4,从不厚兄用5AR4代5U3C,自述听感,好了这好了那,低频还•••••••根据经验可能是旁热管风格所致,不一定是菅子级数和煲煲就好•••••••••••可惜845可选的整流管不多
5,碰上系统平衡度有欠缺,或什么什么的,用上就••••••啊!•••啊呢陀佛了

好了,说多了得罪人!

开始是随意根帖,不想赵、不厚两位兄长这么严肃,小弟也就认真对待了!

回复 133# Real 的帖子

实在佩服兄的脸皮,话都说到这个分上了还装傻,明了的讲吧,就是打假,有图有真相,没图,光嘴吹吹,2万一个的管子,还一堆?请恕咱们浅薄,只能看到点直观的东西。
还有,我本不想追问了,但是兄还喋喋不休,那么也别怪我了,希望不要像之前一样又搞个大红的“停”出来,既然你自我感觉不错,我就奉陪到底了。

原帖由 yiping01 于 2013-12-6 1:16:00 发表
虽然我对此新管持怀疑态度,但楼主说的有理有据,real同学为啥不上图啊?

有道理!

回复 129# 海阳 的帖子

谢谢海阳兄的参与,图片很漂亮,那个炭纤维是什么秘密武器?

回复 132# Real 的帖子

像海阳兄这样的网友参与讨论,即使不发图片,我也不会要求发,为什么呢?因为海阳兄很多的帖子我学习过,他的系统也略知一二,属于免检产品!而兄就不同了。之前在参与车佬兄的那个帖子的时候,兄就喋喋不休,说一些丧气话,好像对那个大企鹅箱子和后来醉心兄的BB5都了如指掌,我当时就有点对兄惊为天人,怎么就这么厉害,说到什么,没有难得倒的东西,简直可以说是音响“大拿”,有这水平做个音响论坛联盟总版主都委屈你,我就想,是不是商家啊?而你一直表白自己不是商家,我对兄的敬仰真的就如滔滔江水、绵绵不绝,所以就留心搜兄的帖子学习。
很遗憾,兄除了一个“白云”的太监帖外,就再也找不到任何有价值和有线索的帖子了,音箱是什么?功放是什么?音源用什么?一概不知,而与兄又不太熟,所以也不好意思问兄。后来看到兄跟其他前辈高人不一样,并不是喜欢隐居,还是喜欢市井小民的生活的,具体表现在哪里有热闹往哪里钻,跟门口的张大爷差不多,臭棋篓子一个,还喜欢插嘴,支招。
正好我这个帖子,兄的兴趣很浓,多次参与,一来二去,也算混熟了,加上兄描述的管子毛估估已经超过我的器材价值了,更让我心里好奇,痒痒,我心想,机会难得,可以跟老师要求发个图片,把系统讲解一下,我觉得这个要求合情合理,也不过分吧?想不到兄一再顾左右而言他,实在令人费解!
窃以为,兄不发图无外乎几个可能(不要怪我们揣测,多次请求不允才斗胆的)
1,从兄的风格来看,一再流窜于热门帖子,喜欢挑别人的毛病,当然要防人啦,所以干脆自己的任何东西都不让别人知晓,也无从破解,张三丰教张无忌太极拳的要义“无招胜有招”
2,嘿嘿(有点搞笑,但是也不是没有可能),从兄以往的帖子不完全看,基本上没有看到图片,很有可能是兄根本就不会发图片或者发图老是失败,而又自持“贵重”和“全能”的身份和面子,不好意思在论坛问,所以干脆不发图了。
3,这个是我们最不愿意相信和接受的,就是兄根本就没有这些管子,或者没有那么多的管子,随嘴说说的,而偏巧我们又当真了,现在拿不出来,所以干脆嘴硬到底。
其他的理由,我们按照正常的逻辑,实在想不出来,要不你就编一个令我们信服的吧!

哈!读白兄文,神清气爽!

回复 138# 醉心山庄 的帖子

兄谬赞了,惭愧惭愧!
小弟窃以为,闻道有先后,术业有专攻,知之为知之不知为不知。水平有高低无妨,说错了也无妨,但是论坛交流不要来虚的,经验主义害死人,没有实地试验的东西可以有怀疑,但是最好不要轻易下结论否定。
小弟在论坛发帖多多,但是一般只是将自己玩的一些东西给有兴趣的朋友展示一下,介绍一下,而且只代表在我的系统上面是很好的,不保证在所有的系统上面都适合。更是从来不下结论,不对别人的系统妄加评论,是出于礼貌,更是出于严谨!
hifi说到底虽然只是一个“玩”,但是小弟觉得虚假的“文风”不可长,有就是有,无就是无,系统档次低一点不丢脸,没有必要硬往自己脸上贴金,冒充“大拿”。
“实践出真知”是一句颠簸不破的真理,所以我奇怪,R兄这么有闲情逸致评论这个管子,而这么长时间都没有让三越老赵发一对到手上听听实际情况,再评论。而事实上,老赵在几天之前就邀请他试听,说一句小气的话,运费老赵都会先付的。

原帖由 sanyue 于 2013-12-2 21:11:00 发表
是的,这些都是参考级的好管子,值得细细的品味。
如果Real兄手里有这样的好管子,也有兴趣的,我们可以发一对三越的3 号5Z4P管子给你,请你批评指正,呵呵

很方便的试听,为什么拒绝呢?
而拒绝之后又一再聒噪,我是百思不得其解!认为管子档次太低,看不上?,那么就没有必要趟这一摊低端的浑水吗?
发新话题 回复该主题