发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

深度试听三越VTC系列 5Z4P/5AR4/6sn7/845电子管(P22新增845) [复制链接]

白兄,可以这样趣味的对应一下:

大盾---2号
铁座---3号(新)
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-2 21:28:00 发表
原帖由 Real 于 2013-12-2 20:51:00 发表
建议兄听一下50代的大盾GZ34和刻字版WE274A、WE274B

随缘吧!有机会一定都听听!
另外我也相信老赵和自己的听感!

不听这些管也不一定是坏事,如刻字版WE274A、德律风根2004稀有难寻之物品,让人过耳难忘.................................

原帖由 Real 于 2013-12-2 21:44:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-2 21:28:00 发表
原帖由 Real 于 2013-12-2 20:51:00 发表
建议兄听一下50代的大盾GZ34和刻字版WE274A、WE274B

随缘吧!有机会一定都听听!
另外我也相信老赵和自己的听感!

不听这些管也不一定是坏

呵呵,这句话我爱听,万一中毒,荷包损失是小,恐怕到时候没地方找去,干着急。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 81# sanyue 的帖子

赵兄,看来包括R兄在内的一些老烧还是对这个管子的效果还是有所怀疑啊,想当初我不也是将信将疑吗。建议你不如干脆扩大,让168有兴趣的朋友试听一下。

我觉得还是试听最具有说服力,无论是吹的天花乱坠的高科技新产品,还是一些古老传说中的“圣品”,耳朵不收货,P用没有!

兄真的可爱

回复 86# Real 的帖子

何解?我不喜欢讲话吞吞吐吐,兄如果有什么想法就请明说!

开发者怎么会不购入这些名器来参考对比就开发产品呢?

发烧犮如何用近2W一只购入刻字来对比现代复刻呢?

拥有刻字274A的人很可能对比过现代复刻的

,
最后编辑Real 最后编辑于 2013-12-02 22:21:48

原帖由 Real 于 2013-12-2 22:17:00 发表
开发者怎么不购入这些名器作参考(开发)对比呢?

发烧犮如何用近2W一只购入刻字来对比呢?

拥有刻字274A的人或可对比过现代复刻的

这个274的话题是兄引入的,本来人家老赵也没有说跟274A或者B有半毛钱关系,你非要搞个2万的来,人家老赵已经很明确了,对比的就是G34铁座和大盾。你如果不相信效果可以叫老赵发一对给你试听一下,实际上前面老赵也说可以发一对给你试听,而兄却一直在大谈什么2万的274,这个摆明不是砸老赵的产品就是砸我的试听帖子吗?
人家老赵的管子也不过就是卖380一只,没必要非要用2万的来砸吧?该用一对在产的差不多价位的来砸啊!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-12-02 22:34:18

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-2 21:52:00 发表
赵兄,看来包括R兄在内的一些老烧还是对这个管子的效果还是有所怀疑啊,想当初我不也是将信将疑吗。建议你不如干脆扩大,让168有兴趣的朋友试听一下。

原帖由 Real 于 2013-12-2 22:17:00 发表
开发者怎么会不购入这些名器来参考对比就开发产品呢?

发烧犮如何用近2W一只购入刻字来对比现代复刻呢?

拥有刻字274A的人很可能对比过现代复刻的

,

价格合适的时候还是可以考虑购买一些,现在价格高的太离谱了,而且产品越来越接近生命的终点,越来越不具备高的使用价值了。
极品古董管,因为历史和技术的双重关系,加上数量越来越稀少,其价值也越来越高。
现在,如果真的是拿这样的古董管每天欣赏音乐,实在就太奢侈了,呵呵

回复 88# Real 的帖子

而且兄说的这些管子本来就稀少,轻易拥有不起,对比来说就没有什么实际意义,对普通烧友来说,素质过硬、效果不错、价位适中、三包齐全的产品才是真正适合的。我之所以开这个帖子向大家介绍,也是觉得对比那些云里雾里的古董管来说很有实际意义的。

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6952512
这个是前不久在三越论坛二手交易发生的纠纷,我们且不论谁对谁错,就说普通烧友有什么能力去识别二手古董管?花上千甚至数千元买的管子,能够保证质量和寿命吗?老赵的管子至少承诺一年以内包换!不要说已经达到古董管的效果,就是稍微差一点,就冲有保障这一点,我也会买老赵的。
怀疑效果很正常,可以试听吗,没有试听就说三道四恐怕也不是一个负责任的态度吧?

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-14 23:46:00 发表
玩胆机的朋友都知道一句话“换胆如换机”,虽然有点夸张,但是不同电子管对声音的影响是非常明显的,特别是整流管,而5Z4P/5AR4这一款整流管可以说是应用最最广泛的整流管,可以直代GZ34,274B等几款管子。我的天进845s用的是5u3c整流管,这一款也可以直代。而之前一直心仪的1:1复刻西电274B却不能用,就一直想选择一款好的管子来换下原来的前苏联的管子,目光集中在了GZ34上面,而好的GZ3

1,三越开发的应是旁热胆,兄就把它直代GZ34(旁),274B(直)
2,旁热杰出的大盾GZ34手头上还有、铁座菲利也把玩过,它的价格高得太不合理是真的,但声音相对也好得难以表达
3,让兄听听全新大盾GZ34、274A也是出于好意
4,相信赵兄的产品超值

-
最后编辑Real 最后编辑于 2013-12-02 23:01:47

有的时候,拿古董的管子价格来推算古董管子使用中的声音,实在是一个大大的误区。

古董的电子管,还有一定的使用价值,并是完全是进入观赏,收藏和做参考物,使用价值并不是价格的全部。

古董的瓷器和饰物,基本上完全是进入了观赏和收藏阶段,还有一个作用就是学习参考,使用价值少的可怜了。

回复 95# sanyue 的帖子

兄说得对!!
对比古董的电子管会更深层去理解音响(音乐)

回复 94# Real 的帖子

我相信兄叫我试听是好意,但是我觉得兄有的时候还是自以为是的,我的机器我不知道用什么管子?你知道?况且我已经详细咨询过天进的胡经理,这个机器适合什么管子的,所以才会告诉你274B就不好用。
旁热可以直代直热,直热不一定直代旁热,我说这个管子可以直代274B有错吗?
如果按照兄的逻辑,那么每一个帖子我都可以介入,和他们谈一谈每个产品的当中的最顶尖的东西。兄觉得这样合适吗?

原帖由 Real 于 2013-12-2 21:21:00 发表
的确由于845电压和电流需求的关系可选的空间小了

从手头上”全新“刻字版WE274A、喜万年50年代274B、喜万年50年代5U4、德很风根2004、大盾GZ34、来看兄很有必要听听听这些古董

回复 98# Real 的帖子

最起码对人尊重一些,麻烦兄打点字,可以吗?
慢,我们可以等!

回复 98# Real 的帖子

或者借这个机会,请兄将你的系统晒晒,上一些图片,也让我们开开眼,学习学习,特别是那几对极品的管子!
发新话题 回复该主题