发烧论坛

发新话题 回复该主题

可能是目前支持格式最多的播放器:支持DSD直解,DSD模拟输出 [复制链接]

原帖由 powerpan 于 2013-10-4 13:47:00 发表
原帖由 pistolette 于 2013-10-4 13:21:00 发表
“都用ak4390, 芯片被我们越狱了,支持dsd 直解”——ak4390都推出5、6年了,新产品为什么·还要用它?

“如果后端系统一般,推荐低端的”——据说低端音色更好,何解?

问题一:其实芯片新旧关系不大,新的pcm1795一样不支持dsd128

晕,没仔细研究其他DAC吧,PCM1795最高可以支持DSD256

原帖由 lao6 于 2013-10-6 11:23:00 发表
[quote] 原帖由 powerpan 于 2013-10-4 13:47:00 发表
[quote] 原帖由 pistolette 于 2013-10-4 13:21:00 发表
“都用ak4390, 芯片被我们越狱了,支持dsd 直解”——ak4390都推出5、6年了,新产品为什么·还要用它?

“如果后端系统一般,推荐低端的”——据说低端音色更

可能我这个datashet版本比较老?暂时没有看到支持dsd256这个说法,望指教
最后编辑powerpan 最后编辑于 2013-10-06 15:09:15

我将机器升级了变压器,升级了一些电容。说说实际听感,现在的这台播放器声底极度干净,声音的走向是hifi的监听风格。最新一次930固件的升级后,乐器的分离度再一次得到提升。数字输出的声音是解析力最大限度的得到提高。声音有非常好的动态。
对比某声的D100Pro,在我还没有摩机的时候,数字输出的对比,最明显的感觉是,yattabox的声底干净许多,声音更白开水,解析力要好出一个等级。
正好有机会,又对比了下格雷的一堆数字输出,说实话,格雷趋于更音乐味的声音,说实话我个人的理解是因为声音的解析力做不上来,指标做不上去,所以妥协的调味道去了。我还是更喜欢有内容的声音。

最新通知,
北京展:328房间
成都展/上海展/汕头展/广州展 待定,之后通知!

展会能听出什么呢?展示一下而矣,并且不同的系统、不同的环境差别都很大的。

建议还是让E版测试下吧,最好能组织试听,之后有团购就更好,推广需要下功夫,好东西一样需要大家认可才是真正的好东西呀。

原帖由 我爱国产 于 2013-10-9 16:25:00 发表
展会能听出什么呢?展示一下而矣,并且不同的系统、不同的环境差别都很大的。

建议还是让E版测试下吧,最好能组织试听,之后有团购就更好,推广需要下功夫,好东西一样需要大家认可才是真正的好东西呀。

谢谢建议,会考虑几个地方组织试听

终于看到横向对比了

原帖由 powerpan 于 2013-9-25 15:21:00 发表
原帖由 ok527 于 2013-9-25 15:14:00 发表能说下都给谁OEM了?
这属于别的厂家的私隐,无可奉告。好比很多国外名机都在国内生产一样。。。
你厂家敢胆外发做,难道不敢胆承认,消费者有知情权,够胆做吾够胆认,这些厂家应学生果。
最后编辑aa52838 最后编辑于 2013-10-10 16:52:11

这个机器也是DSD直解吧?

原帖由 ql4884 于 2013-10-11 8:51:00 发表
这个机器也是DSD直解吧?

是的,标题就说了

浏览了一下,面对网友咄咄逼人的问题,楼主始终能保持着平心静气的态度,说明心态很大气,支持一下,厦门音响展见!
鸡屁股的照片能否给个完整的?

顺便说一下,外形很简洁,我喜欢!

原帖由 LEISURE 于 2013-10-12 14:42:00 发表
浏览了一下,面对网友咄咄逼人的问题,楼主始终能保持着平心静气的态度,说明心态很大气,支持一下,厦门音响展见!
鸡屁股的照片能否给个完整的?

非常感谢支持和认可。人总有差异化思维,求同存异才能走长远。
贴过的帖子就是完整的。模糊的仅仅是电源输入/开关。因为地方不够,因此只有:同轴模拟输入/输出,数字输入/输出,usb 1.1/2.0/rj45,esata以及一个调试口。
有大家的支持,我们就有进步的动力。
我们旗舰版本的架构正在设计中,会全面超出现在的架构,其中含有很多独有的专利实现技术。

成都展不来?

原帖由 激风劲草 于 2013-10-12 22:45:00 发表
成都展不来?
有两展商

原帖由 powerpan 于 2013-10-6 15:05:00 发表
[quote] 原帖由 lao6 于 2013-10-6 11:23:00 发表
[quote] 原帖由 powerpan 于 2013-10-4 13:47:00 发表
[quote] 原帖由 pistolette 于 2013-10-4 13:21:00 发表
“都用ak4390, 芯片被我们越狱了,支持dsd 直解”——ak4390都推出5、6

看MAX

原帖由 lao6 于 2013-10-13 1:07:00 发表
[quote] 原帖由 powerpan 于 2013-10-6 15:05:00 发表
[quote] 原帖由 lao6 于 2013-10-6 11:23:00 发表
[quote] 原帖由 pistolette 于 2013-10-4 13:

采样率没有Max 指标,mck 是主时钟,和采样率2概念

DSD输出波形,黄色是bclk,蓝色是数据

回复 98# powerpan 的帖子

北京展上怎么没看见您老兄的机器呀?会刊上也没看到您公司。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2013-10-14 21:48:01

严重关注中
发新话题 回复该主题