发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 30
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

回复 320# tearn 的帖子

只有一套自己备用的,前段时期已经有不少朋友问过我,实在是抱歉了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

搞了几套联盟的碳纤维垫,垫在音箱和花岗岩底座下面,很合适!

不止一次重温白兄的好贴了。最近苦于找东西垫音箱,惊现碳纤维垫,感谢白兄!

回复 323# zslingyun 的帖子

12.12元一个,效果比单独垫不锈钢垫片要润泽一些,关键是便宜!

天进845s机器分为220v和230v两种版本,去年定的时候,量了一下在227V,当时就没有在意,还是用的220v版本的机器,可能是测量的时候不准确或者电压有提升,年底插上一个电压监控表,电压已经达到了229到231之间,特别是最近不知是什么原因,小区的电压一下子升高到235-238之间,很闹心,由于是220V的版本,明显感觉到,音乐的速度变快了,短促了,有一种紧张感,咨询了天进的胡总,还是觉得要换230V变压器的版本合适,天进的售后真是值得表扬,胡总也非常热心和耐心,为了缩短我音乐空白期,先行安排绕制了230v的变压器,好了之后通知我将机器发到厂里,今天刚刚将机器发了德邦!

胡总的确是非常细心的人,点赞。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

趁着功放不在的日子,就瞎聊聊最近刚刚增加的一个爱好了!

我以前的爱好非常丰富,许多的东西都尝试过,尝试过后觉得不适合自己的放弃了许多,真正下过一番功夫的,除了音乐、音响之外,上次有个帖子介绍的“烘焙”勉强算一个,还有“金石”也下过几年的功夫,另外八九十年代流行气功的时候,也瞎折腾了几年。但是时间和精力投入最多,能够和音响相提并论甚至超过的只有两样——一中一洋。
一中,当然是咱们的国粹麻将了,高中开始下海,麻海沉浮了20多年,每周基本上不低于三场,经常通宵达旦,顺风顺水,鲜遇对手,40岁幡然醒悟,大胜几场后,戛然而止。至今3年有余未曾染指。
我放弃浸淫多年的麻将,原因有三:第一,打牌有时候身不由己,消耗在上面的时间实在是太多了。第二,麻将室的人大多抽烟,空气环境很差,而我自己不抽烟,二手烟对身体的危害也相当严重,再加上长时间久坐,很不健康。第三点,也是最重要的一点,孩子大了,懂事了,我不希望我在孩子的眼中是一个整天不着家的”赌鬼“,我希望自己在孩子的眼里是一个积极、健康的形象,同时不打牌也能够有更多的时间来陪陪家人。说实话,在这一点上我也挺佩服自己的毅力的。
一洋,指的就是另外一个爱好:斯诺克。也有差不多20年的球龄了,因为自己的这个爱好,曾经在工作之余还开了一家台球俱乐部,当年规模在本地还不算小,有几百平方,十几张球桌,球桌、球杆等等器材设备还都是广州郭华的姐姐帮忙搞的。我自己也喜欢打球,几乎是天天要配客人打球,一般的客人当然不是我的对手了,但是,说实在的,我在斯诺克上面的天赋是远远不如麻将的,虽然在对斯诺克的理解上面属于顶尖上乘的,但是由于没有进行过正规系统的训练,基本功不扎实,超水平发挥曾经打过62的单杆最高分,但是自认为绝对不能算是高手。而且随着年龄的增加,球技还呈进一步下滑的趋势,所以在09年关闭了台球俱乐部后,也逐步淡出了这项运动。

而男人最普遍的三大爱好:烟、酒、茶,我自始至终都没有什么兴趣,酒是一喝就醉,烟是怎么抽都不会,有点乌龟吃大麦的感觉,茶属于若即若离,有就喝一点,不喝也无所谓。
但是最近,我感觉情况好像是要发生了一些变化,身体内好像有一种需求,让我决定,要正式的增加一个长期固定的爱好或者说是生活习惯吧,那就是——喝茶!
这是怎么一回事呢?这要从体重说起了,我一直以来认为,体重是人体健康的一个重要风向标,健康的第一要素就是控制体重,而我从高三体检到现在,二十多年来体重一直保持在70公斤左右,看着以前一些同学圆鼓鼓的啤酒肚,还是有一些得意的成就感的,呵呵!而且以前我自己也没有刻意的去控制体重,好像体内有一套自动调整平衡的系统一样,再可口的美食,吃到一定程度,脑子不用去想,身体会自觉的拒绝,而如果出现过度的消耗,也会出现强烈的饥饿感,并且能够补充下很多,我想这个可能就是一种健康的内在的调节功能吧!
而这两年随着步入中年,身体的调节免疫能力也在进一步的下降,再加上一些工作性质、生活习惯等等,致使普遍都缺乏有效的运动锻炼。具体表现到我的身上就是,感觉体重有增加的趋势,而且控制的难度越来越大,而这个时候我的身体做出的反应就是进一步拒绝荤菜,一段时期以来,我对大鱼大肉之类的已经产生排斥,不知道是好事还是坏事,但是我也觉得必要的营养还是不能够少的,节食绝不是解决问题的唯一办法,所以我考虑的措施是两条:1,增加运动。2,开始喝茶!

初入茶道,以前一般也就喝喝本地绿茶、红茶,最多再有铁观音,而且大多是一知半解,但是以我一个发烧友的做派,是既要重视内容,也要注重形式的,所以也假模假式的搞了一套家伙事,而且还在不断添置、完善当中。

浪子回头金不换

原帖由 jszj 于 2014-5-30 10:38:00 发表
浪子回头金不换

还是你牛X,一句话就占领了道德的制高点!佩服佩服!

拜读了……白兄的贴怎么可能不顶呢?我等菜鸟看这样的贴真是受益匪浅啊!

原帖由 寒夜飓风 于 2014-5-30 12:48:00 发表
拜读了……白兄的贴怎么可能不顶呢?我等菜鸟看这样的贴真是受益匪浅啊!

梁兄客气了,惭愧啊!
我始终觉得玩音响重在一个“玩”字,既然是玩,过程比结果更有意思,我也从来不认为我自己的hifi观念是完全正确的,总的来说,我还是偏“文科生”一些,而论坛里面玩音响的“理科生”不在少数,理科生的特点就是一条题目只能有一个答案,一个标准,自己对了,那么别人肯定就是错了,而他们往往绝大多数时候都是觉得自己是对的,其实这就是典型的“小巷思维”,非黑即白。而事实上,很多事情,都是有多种存在的可能,而且互相之间是有联系和演化的,所以我觉得玩音响还是要懂一点“辩证法”的,不能总是机械、孤立的去分析问题,否则,于己而言,是狭隘,耽误了自己的,与人而言,很容易发生不必要的争执,最近,我虽然都在论坛,但是发言比较少,一直在思考一些问题,其中既包括自己前一段的一些争执,也包括论坛里面其他的一些争执,大多是因为这样,理科生与文科生之间的冲突,更激烈的是理科生与理科生之间的冲突,而文科生与文科生之间是很难发生冲突的,因为文科生大多数喜欢“风花雪月”之流,标准没有“唯一性”,不似理科生易钻牛角尖。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-05-30 13:26:09

就像我喝茶的这个青花杯子,188一个,其实刚开始,我并不是想买工笔的,而是想找一款写意的,可惜的是,好的写意虽然寥寥数笔,但是实在是太难了,同价位甚至是高出一倍的,都没有挑到倾心、可意的,而能够看上的无一不是大师的精品,价格当然就不那么称心了,所以最后还是选择了这一款相对清雅、工整的。
这其中的韵味、意境,绝不是那些满口“数据、标准”的强悍之流所能够咂摸、体会的。音响同样如此,技与艺,形与神,工匠与大师,貌似失之毫厘,实则差之千里!功夫都在题外,没有天纵的英才,艺术的积淀,生活的淬炼,再刻苦,再投入,也只能是一个“匠”
金开甲那看似简简单单的一斧,实质上已经经过千锤百炼,返璞归真!

回复 333# 白了头一夜间 的帖子

俺可是难得夸人的 你也不要觉得过意不去 实在要谢的话改天请我吃个饭就行了

刚刚把这个帖子一口气读完,对我这个刚开始选箱子的菜鸟太有指导意义了,幸亏是老兄把这个帖子挖上来,我才有幸得见。今天是个幸运日,呵呵

喝茶好,养生啊,哈哈!

原帖由 woosaa 于 2014-5-31 0:02:00 发表
刚刚把这个帖子一口气读完,对我这个刚开始选箱子的菜鸟太有指导意义了,幸亏是老兄把这个帖子挖上来,我才有幸得见。今天是个幸运日,呵呵

诚惶诚恐,兄不要给我这么大的压力哦!
我没有那些大神的自信心,发帖子和参与讨论从来没有想到要指导谁和说服谁,只是分享,仅此而已!并且清醒的认识到,我所说的一些理念和方法,肯定还有存在错误和局限性的可能,说不定过一段时期后,我自己都可能推翻,但是我想不应该因噎废食,只要大家在论坛都抱着一个开放、包容的心态,分享的东西就算有一些问题和缺陷,也是对其他朋友的一种参考和借鉴,那么也就达到了互相学习、共同进步的目的了。
发新话题 回复该主题