发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

向伪科学---昂贵避震道具开炮 [复制链接]

原帖由 zjj007 于 2013-1-28 21:57:00 发表
避震或钉垫引起的变化那是一耳朵的事,只是正面还是负面效果,就看你对声音理解和判断的功力了。   个人认为,好的系统对钉的使用最好做减法,尽量少用。因为大多数时候他改变某一频段同时劣化另一频段,很难两全,呵呵

不是很同意,钉垫这个东西,第一耳容易只发现你关注的哪一方面,经常会觉得有很大惊喜,但听上一段时间,你就会发现他改变了系统原有的平衡。坛子里吵得最火的两种钉我都用过,刚开始还可以,过上几天就找不到感觉了,总觉得哪里不对,最后的结果就是放在哪里当摆设,花了我2K多,郁闷中。但发烧友就是不信邪,这么多年用了这么多钉垫,没有一个留下的,但还是在试。不过我现在基本明白,只有机器本身的避震做好才行,在机器外加钉垫永远是有得有失,相信以后不会再在这上面花时间和金钱了。

楼主大哥。您就别问了吧。其实。相棋真的很管用的。特别是那个马。一垫马,声音就跳上跳下的。突然明白一个道理。原来我们生活在比振的年代啊。毛比振搞啥都不管用。

钉垫,只有在系统调整到位后,为了改变某方面的缺陷,不得已才考虑尝试使用。http://www.vibrapod.com/  正在用。

原帖由 pchifi007 于 2013-1-31 8:00:00 发表
楼主大哥。您就别问了吧。其实。相棋真的很管用的。特别是那个马。一垫马,声音就跳上跳下的。突然明白一个道理。原来我们生活在比振的年代啊。毛比振搞啥都不管用。

是啊,和谐一点怎么不好呢
可我们有些同志,积极性总是非常高,
这样也好,大家民主讨论,畅所欲言嘛,只要拿出科学依据来,我们就认可!
迷上Spendor

原帖由 HAYDN 于 2013-1-31 8:20:00 发表
钉垫,只有在系统调整到位后,为了改变某方面的缺陷,不得已才考虑尝试使用。http://www.vibrapod.com/  正在用。

认同是一个调整工具
迷上Spendor

别说什么高级钉垫 随便垫个什么东西 换个线都会造成声音的变化 这个是毋庸置疑的 关键是找到自己喜欢的声音就是最好的 听感是非常具有参考价值的 道具无非就是通过改变器材 线材的振动达到改变声音的目的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

你的系统已调整好了当然是不需要钉垫了,估计没人知道系统是否已调好了,所以还是得做白老鼠.

调好?什么标准?
器材无止境,理性发烧是正道!

对啊。同意!神马是好?神马是标准?比振好。才是真的好!

你的标准呢?

原帖由 pchifi007 于 2013-2-1 10:03:00 发表
你的标准呢?

能响就好,表要求太高
迷上Spendor

楼主说的有道理。

原帖由 dennis_hzz 于 2013-2-1 10:33:00 发表
原帖由 pchifi007 于 2013-2-1 10:03:00 发表
你的标准呢?

能响就好,表要求太高

我也要求不高,主要有科学依据就好,但不能太贵,要不然我也开炮的!

贵不是不可以,丝带就很贵,可是贵的有道理,
有些同志有意无意的,对原理闪烁其辞,却对效果做自我陶醉状,仅这种表现来看,就非常值得警惕了
迷上Spendor

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 11:02:00 发表
原帖由 sxxuejun 于 2013-1-29 10:52:00 发表
HIFI的每一环节都玩尽了,一切归于平静与理性。。。

支持
要是个个都理智了,就没有“发烧”这个病了。而且每一环节都玩尽,这过程也烧得不轻,烧的时间也不短了。

楼主别较真了,音响不是科学,是神学,首先信仰,而后认识,呵呵。

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主在用草地上50块5次的思维审视酒店里1000一次的消费
逗你玩儿

习惯于酒店里1000一次的,偶然消费在草地上50块后,不排除有部分人会重新审视!  
反之,亦然!!

避震道具效果与合适关系大点,昂贵与营销关系大点。

最后编辑Real 最后编辑于 2013-04-07 20:10:46

扯淡贴
发新话题 回复该主题