发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

向伪科学---昂贵避震道具开炮 [复制链接]

原帖由 白了头一夜间 于 2013-1-28 22:58:00 发表
二十多年前,我还年轻,正赶上全国上下掀起气功热,我对新鲜事物比较容易接受,自然不甘落于人后,潜心修炼100多天,终于完成了“小周天”的功课,准备进一步进行“大周天”的功课,当时的想法是能够达到武侠小说里面的“飞花摘叶,伤人立死”的功力境界。就等大功告成之日,将平素几个我看不顺眼与我争夺班花的小子隔空一掌劈倒。后来由于资质有限,“大周天”半途而废,改练的“五禽戏”倒还觉得对强身健体颇有裨益。
我想

说得好!有高度!
迷上Spendor

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

不能同意楼主的见解。

楼主的发想建立在静止的思维之上。脚钉是调音工具,与脚架和机架有相近之处。
批量生产的器材是以不变应万变,可客观上不同用家的器材搭配与听音环境不可能相同,主观上每个人的爱好趣味又皆因人而异,不变是不可能对付的了万变的。
调音工具就是以变制变,存在就一定有其理。当然,将此种调音工具说成灵丹妙药、包打天下,是另一种谬论。

以不变应万变、以变应万变,都是形而上学。

楼主如此定性,不上进的感觉!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

既然LZ已道出避震的科学原理,何伪之有?
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

如果楼主单纯向“昂贵避震道具开炮”那无可厚非,我也同意与支持,但这与科学不科学有什么关系呢?
存在固然有它的合理性,没有必要一棍死打死。
玩音响还是看菜吃饭、量体裁衣、量力而为,这才是理性的。

原帖由 贫下中农 于 2013-1-29 8:25:00 发表
如果楼主单纯向“昂贵避震道具开炮”那无可厚非,我也同意与支持,但这与科学不科学有什么关系呢?

赞成,脚钉的效果是绝对有的,有多少就看你的系统听感了,玩要量体裁衣、量力而为,这才是理性的。

原帖由 战羽 于 2013-1-29 1:19:00 发表

我们不反对避震,反对的是说不清原理的,还卖的贼贵,坑害发烧友的避震道具。
迷上Spendor

原帖由 贫下中农 于 2013-1-29 8:25:00 发表

存在即合理,是一个大尺度的哲学命题,某种程度上可以解释骗子,杀人也是合理的,这句话不能解读为凡是存在的都是正确的
发烧友很多都具有艺术气质,比较感性,这为伪科学在发烧圈得以流传提供了条件
对昂贵避震开炮,仅仅是希望大家擦亮眼睛,理性思考,不被蒙骗,真正享受发烧的乐趣
迷上Spendor

俺把byd s6当雷萨350开,俺把尼采当iPhone用,俺把a版lv当LV提在手中。俺把x雅垫丁子当gryphon听。俺把惠x放在神板上当Wilson cub享受。意淫有益健康。神马也可飞翔。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-1-28 22:58:00 发表
二十多年前,我还年轻,正赶上全国上下掀起气功热,我对新鲜事物比较容易接受,自然不甘落于人后,潜心修炼100多天,终于完成了“小周天”的功课,准备进一步进行“大周天”的功课,当时的想法是能够达到武侠小说里面的“飞花摘叶,伤人立死”的功力境界。就等大功告成之日,将平素几个我看不顺眼与我争夺班花的小子隔空一掌劈倒。后来由于资质有限,“大周天”半途而废,改练的“五禽戏”倒还觉得对强身健体颇有裨益。
我想

说得好!

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 8:58:00 发表

存在即合理,是一个大尺度的哲学命题,某种程度上可以解释骗子,杀人也是合理的,这句话不能

“存在即合理,是一个大尺度的哲学命题,某种程度上可以解释骗子,杀人也是合理的,这句话不能解读为凡是存在的都是正确的”
如果所有的事情都这么去考虑,这里有一篇小学生的日记,看后又会有何解读呢?

楼主大哥,人好。这俺知道。但是让俺明白的那么多,俺心里有的酸。

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 8:48:00 发表

我们不反对避震,反对的是说不清原理的,还卖的贼贵,坑害发烧友的避震道具。

快过年了,别开炮开炮了
就这点市场不买贵吃什么?量大才能薄利么

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 8:48:00 发表

LZ兄台!
拯救水深火热中可怜的烧友、把可恨的JS揪出来。
就你所说的“卖的贼贵、坑害发烧友的道具”,请点名一、二……
开炮吧!谢谢啦。

应该说“反对的是坑害发烧友的不论价格贵贱的避震道具”。
个人之见,同时也没有要指正楼主的任何意思。

楼主大哥,您看,俺劝您别说了。这不。。。唉。。。

原帖由 pchifi007 于 2013-1-29 9:11:00 发表
楼主大哥,人好。这俺知道。但是让俺明白的那么多,俺心里有的酸。

哈哈,得罪得罪,兄台见谅
迷上Spendor

原帖由 时光车间 于 2013-1-29 9:19:00 发表

LZ兄台!
拯救水深火热中可怜的烧友、把可

我们从来不想针对谁,把道理讲清楚,大家有能力辨别就行
迷上Spendor

LZ最好把用过的垫材经亲自使用后不同的差别感受列个表出来对比。
如果再能把JS的宣传口号与实际效果对比,这样更有说服力。
实践结果值得尊重,有实际价值可供辩识参考,但一枪扫倒一片的模糊说法,反倒是误导成份比较严重。
发新话题 回复该主题