发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

向伪科学---昂贵避震道具开炮 [复制链接]

避震是一种误导,品牌器材的避震设计已经很好。其实这些道具无外乎是调整谐振点,挑战设计师的成功率不会高!但结合自家器材、环境特点,凭听音经验调整,有可能得到意外好声音。

不太同意楼上观点。除非极品类设计,绝大多数品牌的避震设计限于成品压力,并不是最好。

回复 10# zjj007 的帖子

好的系统对钉的使用最好做减法,尽量少用---------兄讲得太对啦!小弟就是通过实验来证明的。

回复 61# HAYDN 的帖子

避震是一种误导,品牌器材的避震设计已经很好。其实这些道具无外乎是调整谐振点,挑战设计师的成功率不会高!但结合自家器材、环境特点,凭听音经验调整,有可能得到意外好声音-------------对啊!小弟有遇到过这种情况。

回复 1# dennis_hzz 的帖子

CD机和功放下面放四个或三个,和放一块硅胶垫,理论上也没什么不同---------LZ讲理论上怎么样?那你实际是器材下面垫不同的物质,在你的系统上听到的声音音色是一样的吗?同样是开五菱面包车走一公里的路,走柏油马路和走一条没有修过的石头路,是同样的时间到达的吗?开车的人和坐车的人同时的驾驶和舒适程度有什么感觉呢???

同意LZ发帖打击商家的高价格音响附件的行为!但是不可否认音响附件,线材搭配得当对主要三大件的功效是事实存在的,我们每一次的调整正确的话就接近100/100的现场实体乐器演奏的感觉就会更进一步!就会更------高保真,立体声-----啦!!!

原帖由 至高蒲 于 2013-1-30 10:22:00 发表
同意LZ发帖打击商家的高价格音响附件的行为!但是不可否认音响附件,线材搭配得当对主要三大件的功效是事实存在的,我们每一次的调整正确的话就接近100/100的现场实体乐器演奏的感觉就会更进一步!就会更------高保真......

并不否认有效果,只是反对昂贵有说不清道理的东西,
欢迎拍砖,请拿出真凭实据来,拒绝捕风捉影!
迷上Spendor

原帖由 HAYDN 于 2013-1-30 8:56:00 发表
避震是一种误导,品牌器材的避震设计已经很好。其实这些道具无外乎是调整谐振点,挑战设计师的成功率不会高!但结合自家器材、环境特点,凭听音经验调整,有可能得到意外好声音。

海顿大师说的对,几颗钉子就能使声音产生飞跃?以为CD机设计师都干什么吃的?
迷上Spendor

原帖由 huuhuu 于 2013-1-30 9:27:00 发表
不太同意楼上观点。除非极品类设计,绝大多数品牌的避震设计限于成品压力,并不是最好。

系统设计肯定要根据成本做妥协的,
CD机是机械设备,同时也是电子设备,
合理的设计会均衡考虑机械振动,电路元件和芯片的影响,从而合理分配投入
我的CEC转盘,就能看到很多避震措施,皮带传动,巨大的片镇,整机下面一大块钢板,四只脚可调节橡胶,上下浮动的碟片轴承等等,
指望几颗钉子就能解决大问题的做法,实在是有点山寨了
迷上Spendor

原帖由 HAYDN 于 2013-1-30 8:56:00 发表

同样道理,也不同意“脚架是书架箱的半条命”的说法,
真要是半条命,思奔达雨后说什么也会出原厂脚架了,
年底放炮,对不住有些人了,只是希望这个市场干净一点,我们发烧友可都是追求品质的讲究人!
迷上Spendor

音响本身是个人自身的爱好多于科学理性。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 62# huuhuu 的帖子

在整机外加东西来改变声音是通过调谐振点而不是避震,试试调整三个钉的位置来改变声音的乐趣和烦恼。挑战设计师是需要功力和运气的!

回复 70# dennis_hzz 的帖子

观点略有不同,脚架非常重要,其实也是调谐振点。曾经听过Spendor的声美丽专用架与sa脚架之间的天壤之别,sa简直可以做到秒杀。老英国书架箱的销售不佳,跟脚架选用有很大关系,但有多少人舍得去配sa。

脚架和音响之间,加上适当的避震,音箱低频振动就很难传导脚架了,因此也会基本杜绝谐振,
当然,SA也许做的更完善,对音质有提高,也是情理之中
最后编辑dennis_hzz 最后编辑于 2013-01-30 11:24:19
迷上Spendor

搞玄学的人的共同点都是给不出根据说明某个器材或道具的设计原理以及测试验证方法。卖一万的比卖一千的提升在哪里。一句话靠耳朵收货是营销,心诚则灵。

回复 70# dennis_hzz 的帖子

楼主看来对脚架的作用还是不能接受,当然也就不能接受“半条命之说了,我理解你的想法,音响的问题,有的的时候,确实仅仅靠想,确实不容易想不清楚,呵呵

我却希望你能找机会实验一下,实验以后再来看看,这个”半条命“之说算不算夸张?

虽然我对一些避震产品的高价格是持反对意见的,但是我非常理解避震的重要性!

你说的半条命帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-211200-1.aspx
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

楼主大哥。春节快到了。角儿们都忙着上春晚呢。咱看看热闹,一年了都挺不容易的。向一年来,奋斗在丁子神板战斗一线上的朋友们,诚挚的问一声。生意还好吧。大家都辛苦了。
最后编辑pchifi007 最后编辑于 2013-01-30 14:51:24

原帖由 sanyue 于 2013-1-30 13:15:00 发表
楼主看来对脚架的作用还是不能接受,当然也就不能接受“半条命之说了,我理解你的想法,音响的问题,有的的时候,确实仅仅靠想,确实不容易想不清楚,呵呵

我却希望你能找机会实验一下,实验以后再来看看,这个”半条命“之说算不算夸张?

虽然我对一些避震产品的高价格是持反对意见的,但是我非常理解避震的重要性!

你说的半条命帖子:[url]http://bbs.hifi168.com/showt

还是那句话,究竟几条命,请拿出真凭实据来,拒绝捕风捉影!
迷上Spendor

原帖由 pchifi007 于 2013-1-30 13:19:00 发表
楼主大哥。春节快到了。角儿们都忙着上春晚呢。咱看看热闹,一年了都挺不容易的。向一年奋斗在丁子神板的朋友们诚挚的问一声。生意还好吧。大家都辛苦了。

哈哈,的确是热闹
恰好我是搞医疗的,深刻了解“玄学”是看不了病的,而中国的江湖郎中实在是多,多的让人恶心
不幸在发烧圈也是如此
迷上Spendor

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-30 13:48:00 发表
原帖由 pchifi007 于 2013-1-30 13:19:00 发表
楼主大哥。春节快到了。角儿们都忙着上春晚呢。咱看看热闹,一年了都挺不容易的。向一年奋斗在丁子神板的朋友们诚挚的问一声。生意还好吧。大家都辛苦了。

哈哈,的确是热闹
恰好我是搞医疗的,深刻了解“玄学”是看不了病的,而中国的江湖郎中实在是多,多的让人恶心
不幸在发烧圈也是

深有同感﹗
发新话题 回复该主题