发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

向伪科学---昂贵避震道具开炮 [复制链接]

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-28 22:06:00 发表
我认为,
1,CD机的机械振动,设计CD机的人已经考虑了,比如高档CD转盘一般都比较重,这种重量很大程度上吸收了震动,自动化系统的设计都要考虑鲁棒性
2,微小的震动引起电磁感应,会产生电动势,虽然是很小的震动,但对微弱的细节信号就有影响了
3,震动对喇叭的影响,的确主要是和脚架之间的谐振,用软的东西阻隔就可以了,脚架只要稳就行,不同意半条命的说法,要有那么多讲究,别说半条命,哪怕1/4条命,

非常赞同!

我对在音箱或脚架下放钉子,或者cd机下放钉子的做法可以理解,但即使这样,我也不会大投资。而说在功放下放钉子,也能收到效果的说法,绝对不认同。
还是喜欢古典多D

原帖由 白了头一夜间 于 2013-1-28 22:58:00 发表
二十多年前,我还年轻,正赶上全国上下掀起气功热,我对新鲜事物比较容易接受,自然不甘落于人后,潜心修炼100多天,终于完成了“小周天”的功课,准备进一步进行“大周天”的功课,当时的想法是能够达到武侠小说里面的“飞花摘叶,伤人立死”的功力境界。就等大功告成之日,将平素几个我看不顺眼与我争夺班花的小子隔空一掌劈倒。后来由于资质有限,“大周天”半途而废,改练的“五禽戏”倒还觉得对强身健体颇有裨益。
我想

白兄每次的发言都是掷地有声,有理有据,不偏不颇的!顶啊!

弱弱问一句各位,机器用钉,声音有“变化”吗?
如果有变化,有朋友肯为这种变化而付费,又有何不可?
肯为此付费的朋友,鉴别能力真的是低下的吗?
不肯为此付费的朋友,难道就代表比肯付费的朋友更有鉴赏能力?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-01-30 19:58:48
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 85# 强悍制箱 的帖子

那我真看不明到底大家想说什么了,当我路过好了!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

楼主也真是的,非要搞这么清楚,不过还是要支持一下。
昨天开车觉得方向盘抖了,过去检查了一下,修车的师傅说,没法子,轮毂有点变形了,需要换了。那就换吧,我们几个就旁边抽烟去了。
等弄好了,果然不一样啊,通车的几个人都说,换了就是不一样啊,车子稳多了。
今早修理店打电话来说,可以过来换了,昨天没货,装的还是变形的那个.......

笑......这音响里面啊,好多东西,就是如此,就像前期那个什么systune机架,效果多好,现在傻眼了,真的假的也搞不清楚......
祝玩的开心

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

付费与不付费。对鉴赏力来说没什么关系。与营业额多少有很大关系。过年了。春节快乐。祝大家都过个肥年。拜年了。

楼主大哥。今天买了副硬木中国相棋。垫了全套音响。该垫的都垫了。但是还剩下了半副,车。马。炮。都全。你要玩不?俺送您半套。

还有一点。车,马,炮,要放在耳机功放下面。象,仕,兵,千万不要放在耳机功放下面。可以放在PC下面。一般人。俺都不告诉他。

谢谢啊,我有了,
兄弟垫的时候,要记住红的垫左声道,黑的垫右声道,相位不能弄反了
迷上Spendor

该用户帖子内容已被屏蔽

哦。谢谢。俺垫的是一色儿的。怪不得,声场平面。毛了乐器的位置。第一小提琴的位置变了。搞的到Viola那边去了。听string特别不爽。黑棋红棋。原来要搞对方向啊。崇拜您了。

你看,你看,幸亏发现的早,以前都白听了吧,赶快把以前的碟都拿出来重新听一遍,细节多多了
迷上Spendor

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-28 22:08:00 发表
原帖由 zjj007 于 2013-1-28 21:57:00 发表
避震或钉垫引起的变化那是一耳朵的事,只是正面还是负面效果,就看你对声音理解和判断的功力了。   个人认为,好的系统对钉的使用最好做减法,尽量少用。因为大多数时候他改变某一频段同时劣化另一频段,很难两全,呵呵

同意!
同意

大过年的,本来打算留些面子的,既然有人总是喜欢讨论,咱就民主发言
请问半条命老兄三个问题?
1,曾经问了半天,到底怎么反复在脚架上做工作的,总是不说,今天能否详细给我们上上课?
2,既然脚架是贵族,思奔达的半条命,这么浅显的道理,人家欧洲发烧大厂都不懂?这么多年都不知道做个原厂脚架?
3,脚架的区别主要在于谐振不一样,音箱的低频振动传导下去劣化了音质,这有什么邪乎的,在音箱下面放个固有频率比较低的隔振垫,不用太高级,毛巾什么的就行,请问还能不能区分各种脚架了?
最后编辑dennis_hzz 最后编辑于 2013-01-30 23:18:56
迷上Spendor

下结论之前先回答:都用的什么器材呀?玩过什么钉啊?上图出来大家瞧瞧就知道真相了。

玩音响这东西,反对YY,还是多动手,多用耳比较好。实践出真知嘛。

原帖由 zjj007 于 2013-1-28 21:57:00 发表
避震或钉垫引起的变化那是一耳朵的事,只是正面还是负面效果,就看你对声音理解和判断的功力了。   个人认为,好的系统对钉的使用最好做减法,尽量少用。因为大多数时候他改变某一频段同时劣化另一频段,很难两全,呵呵

不是很同意,钉垫这个东西,第一耳容易只发现你关注的哪一方面,经常会觉得有很大惊喜,但听上一段时间,你就会发现他改变了系统原有的平衡。坛子里吵得最火的两种钉我都用过,刚开始还可以,过上几天就找不到感觉了,总觉得哪里不对,最后的结果就是放在哪里当摆设,花了我2K多,郁闷中。但发烧友就是不信邪,这么多年用了这么多钉垫,没有一个留下的,但还是在试。不过我现在基本明白,只有机器本身的避震做好才行,在机器外加钉垫永远是有得有失,相信以后不会再在这上面花时间和金钱了。
发新话题 回复该主题