发烧论坛

发新话题 回复该主题

今年论坛聚会抽奖我想这样规定: [复制链接]

原帖由 石公子 于 2012-11-26 11:22:00 发表
这么说由你们组委会先定下谁中奖了不就OK了?  

我、我们不是组委会,只能建议,没权决定,再者,已说明是我威马个人向 E 版提出的建议,大家、包括联盟音响都可以否决我建议的。

如果要先定下「谁」中奖就不同抽,也不用赞助叙会,直接送就行。

只是我已把关键问题用粗体字强调,如果你试过花心思挑了件礼物送人家,人家却表现出你挑错的表情,你就懂我感受,已经变得跟宣传无关了。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 tuoli 于 2012-11-26 10:17:00 发表
原帖由 时光车间 于 2012-11-26 9:58:00 发表
招投标中有“资格后审”!
中奖后,领奖时在需在电脑上现场登录自己的168ID验证嘛。

这个办法可行。

呵呵,谢谢。
我需要一个可行的方案,如果这样,一次例如5个网友获奖,是否全场人在等这5个网友登陆呢?如果一次抽10个呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

支持网上登陆的网友也有份参与抽奖。
用过,品尝过的才敢叫好!

1.有个俗话是话粗理不粗:无利不起早。
商家赞助奖品出来,一个是想做广告宣传,一个是想自己产品有一个好的用家。
如果两个条件都符合,那样我们的奖品会越来越丰富,得益的,自然是我们的网友。

2.的确有非常小部分的、不是发烧友的人专门来抽奖的,这样,不但占了非常珍贵的座位,还抽走了本来属于168网友的奖品,这难道公平吗?

还有我的问题非常简单,只要用心上过168,都会知道答案的。
记得之前也试过这样,一位女网友获奖,我提问请列举168的3位网友名字,结果,威马名列第一。
所以,我还是保留提问这一做法,也希望光想来抽奖的就不用来了。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-11-26 11:49:42
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-11-26 11:34:00 发表
重口难调,要做到人人都满意,几乎是不可能完成的任务。比如我们外地的168网友,没有机会到现场,也没有机会拿到任何奖品。是不是也要求在网上再进行抽奖呢?我看就算了吧。虽然没有奖品,但是一样不影响我们外地网友对168一如既往的喜爱和支持。

其实几年前有过网上再进行抽奖这个想法,但毕竟原意是一个大家碰头面对面交流的叙会,加上虽然只是少数,但确实每年也有外地网友到场,远至很北的也有,而且 168 也存在其他网上活动,所以就没决定下来。

或者有天 168 发展到能全国网上视频现场直播,就变成不是在网上再进行抽奖,而是需要为在外地的大家同步进行网上抽奖了!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 eric 于 2012-11-26 11:48:00 发表
记得之前也试过这样,一位女网友获奖,我提问请列举168的3位网友名字,结果,威马名列第一。

哈哈!记忆犹新!不过当年我好像是火车晚点,到步时叙会已近尾声,就跟这位女网友都缘悭一面,不知现在这位女网友还有没有泡 168?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

1、哥几个平时都是自动登录了吧!记得回忆一下登录密码,别到时候头发抓掉都记不起密码,奖品到手入不了口呀!
2、一听中奖,在座位上一定得惊得大叫几声,与邻座击掌数次后方雀跃出场……无此不足以表达惊喜!
3、三大步飞上台,站稳了也得故意摔一大踉跄,一把抱住主持人方才站住……无此不足以表达狂喜!
4、领奖时一定双手紧握主持人、颁奖人左手300秒以上,有多大力气就用到最大……无此不足以充分表达对主办方、劳资方的无比感谢!(如果是美女,力度及时间尽量减少,以免台下爆棚)
5、再重再大的奖品,一定要单手高举过头顶,绕场三周以上,环四方91度鞠躬十八次以上……无此不足以表达对168及众烧友的致敬!
6、如果顺利带走了奖品,回家连夜开包,通霄不眠开工,第二天凌晨六点前不少于5000字的效果提升39.99%的使用报告,必定是多次编缉,以平复激动心情导致的多次错别字……无此不足以激励主办方、劳资方年复一年奖品更多更大!
……
边疆人民预祝颁奖HI—END!

呵呵,不管谁得奖,玩得开心就可以了,祝你们聚会成功。

原帖由 Wilmer威馬 于 2012-11-26 11:12:00 发表
其实相关要求是我威马个人向 E 版提出的,我们联盟音响,从我个人作坊到现在团队经营,多年来作为同时提资金及产品的赞助商,若非感觉有回馈的需要,及对 168 存在一定的情意结的话,如果单纯指向产品宣传,根本某程度上可以说是完全达不到效果的,因为我们一定送需要宣传的产品,绝对不会送库存过剩的产品。

但这么多年下来,基本上
确实存在这个问题。本人去年就抽到威马的一条USB线,至目前为止,还没有使用。

不过,如果当时抽到一对什么音箱,质素低于目前我使用的箱,我还是不会使用的,甚至会送给别人。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2012-11-26 12:09:00 发表
[quote] 原帖由 Wilmer威馬 于 2012-11-26 11:12:00 发表
其实相关要求是我威马个人向 E 版提出的,我们联盟音响,从我个人作坊到现在团队经营,多年来作为同时提资金及产品的赞助商,若非感觉有回馈的需要,及对 168 存在一定的情意结的话,如果单纯指向产品宣传,根本某程度上可以说是完全达不到效果的,因为我们一定送需要宣传的产品,绝对不会
那么建议是不是可以采用折价换购,或者干脆就发优惠券或抵用券。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

我建议二等奖以上的要登陆或查核确实为已注册网友并要求写使用产品心得。
另,可以拿几个奖品奖给年度最佳网友,大家一起评,HIFI乐趣和音乐唱片版块各两个。软件的奖软件,HiFi的奖硬件。
其他的就随便吧。
小小建议仅供参考。

原帖由 石公子 于 2012-11-26 11:58:00 发表

就是为了开心,我们才会从只送一款奖品,再追加两款更大众化的产品,我个人希望大家了解,连叙会场地租金,我们一次赞助就上万,所以真的不是存在什么计较,但大家别忘了这个是一个音响论坛在一个音展里办的发烧友叙会,「音响奖品就给发烧友」本来就是默认的,有连续两、三年参加叙会而又有稍用心留意现场情况的话,就会了解我的想法和 E 版「的确有非常小部分的、不是发烧友的人专门来抽奖」的说法,就算只是用台笔记本上个耳机听,对音乐有要求就是发烧友,我只是单纯想音响奖品就给发烧友而已。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

去了三年给我最深刻的是晚点的朋友不能签到更没有小票参加抽奖。呵 呵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 白了头一夜间 于 2012-11-26 12:14:00 发表
那么建议是不是可以采用折价换购,或者干脆就发优惠券或抵用券。

要大家再付钱就没意思,而且搞不好给真 JS 钻空子做假折扣赚米就害了 168 啦!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-11-26 12:14:00 发表
不可能。去年我私下与威马兄提出是否可换一条信号线,被否决了。
器材无止境,理性发烧是正道!

既然是现场抽奖,我觉得没必要给抽中的幸运儿额外附加领奖条件。既然是168论坛网友聚会,是注册会员才允许进场参加活动就可以了,可以通过在入口设一台(或几台)电脑,能用网名登陆168的才允许进场等方式加以甄别。当然了,版主、主持、特邀嘉宾等不在此限制之列
最后编辑gsg168 最后编辑于 2012-11-26 12:27:05

回复 34# Wilmer威馬 的帖子

集思广益是应该的,但是做到面面俱到估计不可能。最后还是客随主便,由论坛来决定吧。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 Wilmer威馬 于 2012-11-26 12:16:00 发表
原帖由 石公子 于 2012-11-26 11:58:00 发表

就是为了开心,我们才会从只送一款奖品,再追加两款更大众化的产品,我个人希望大家了解,连叙会场地租金,我们一次赞助就上万,所以真的不是存在什么计较,但大家别忘了这个是一个音响论坛在一个音展里办的发烧友叙会,「音响奖品就给发烧友

明白,支持。

原帖由 老龚 于 2012-11-26 12:09:00 发表
确实存在这个问题。本人去年就抽到威马的一条USB线,至目前为止,还没有使用。

不过,如果当时抽到一对什么音箱,质素低于目前我使用的箱,我还是不会使用的,甚至会送给别人。  

送人也好、转售也好,东西在有用人手里就好。

现在问题是,多年来多次有中奖者当场表现出失望(「表现出失望」只是一种形容,实际是不能说太白,免得给人说有什么歧视),事后奖品却无影无踪,正如前面说,这个是一个音响论坛在一个音展里办的发烧友叙会,「音响奖品就给发烧友」本来就是默认的,168 再大也就是 168,送人也好、转售也好,总会知道的,不可能无影无踪的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

不如这样:奖品不分一二等,就是奖品,分不同的投票箱,你喜欢威马信号线就把票投入威马信号线的的箱子里,你喜欢copper线的就投入copper线的箱子里, 你喜欢要威马超高音的就把票投入那个箱子里,这样,可以避免得物无所用啊。
版主是否可以这样考虑。
用过,品尝过的才敢叫好!
发新话题 回复该主题