发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

真非戈卖的systune器材架到底是真还是假? [复制链接]

我约在一年多前通过168看到了 真菲戈 卖的器材架,买了豪华版和签名版的各一个,当时卖家保证是原装正货。近期在网路上看到了关于说这个架是假货的一些说明,详情大家可以看这里http://bbs.sgaudio.com.cn/viewthread.php?tid=2388 想希望在此求证一下,到底是怎么回事? 如果是真的,请买家在此贴中作个解释,以还清白,如果是假的,希望在此引起潜在烧友买家的注意,因为我看到目前该架子在硬件销售区是在正常销售中的。我笨好了,希望其他烧友不要像我一样笨,哈哈。
       器材架当时买回来时主要有2个地方我本身也是存疑的。

第一是:器材架收到后,四个螺丝杆都有不同程度的锈痕,我当时在淘宝汪汪上面咨询卖家是怎么回事,但卖家没作回应,我当时想退货觉得比较麻烦,觉得问题也不算太大,于是就算了,但给卖家一个差评,后来卖家看到我给了差评后就打电话给我了,跟我说了半个小时,大概解释是正常现象,优先把力矩扳手给我调一下作为补偿条件,让我把评价改回来,我当时想也算了,大家赚钱也不容易。但不久后,这2个架子的一共8根螺丝杆开始越来越锈,我当时觉得可能我们这里广州南方天气潮湿是这样子的,但后来在我留意到从其他途径购入的这种架子,无论是网络上其他烧友的图片上,或我在家访其他烧友时发现,其他途径买的器材架是不会这样生锈的,螺丝杆表面都是比较黑润均匀的。另外记忆中一个器材的4个螺丝杆长短是差距比较明显的。

第二是:器材架用上后,我个人感觉改善不大,包括用了力矩扳手调整后,都是觉得如此。但当时看到其他烧友的评价好像都是挺好,我想可能我的器材不够好,或我的耳朵比较一般,听不出,也就无怎么理会了。

以上两点,其实在我心中一直是存疑的,本来也就已经放下了,但近期无意看到网路上面很多地方,图文并茂的说明 真菲戈 商家是假货,这个假并非单单说行货或水货的假,是说根本是仿冒的假,如果是这样,就真的要引起大家的注意了。当然我还是希望我买到的其实是正货,希望买家也有个对大家解释的机会,也想听听论坛中有卖过这个架子的烧友出来说说看法。

本人保证以上言论无虚言,欢迎各位指教。
最后编辑jacky_good 最后编辑于 2012-11-18 21:25:13

这个帖子要顶,之前一直想买范天程的脚架,也是有这个疑虑,一直没有敢下手。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

仿FE倒是有见到,做得很像。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

当初本来也想买的,但是手头钱不够,后来就一直用被称作皇帝新衣的贵族木架子。
幸运没上当。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

该用户帖子内容已被屏蔽

我是在歌赋买的,3年多了没有任何绣迹,声音真的很好

有连接么楼上的,超时空也有卖么?

你好,看到帖子晚了,回复一下
1.锈迹。经我手售出systune器材架近400套,螺杆有锈迹不能说是个案但是也并非主流。相当多的南方用家使用很久之后并未出现以上问题,但是也确实存在生锈的。可以搞个调查,”正品行货“是否同样类似的情况??如果正品行货的螺杆绝对不会生锈,那么就能说明问题了。
据我所知,systuen签名版层板因为是5层复合材质,由木质与复合材质压合而成,在北京和东北等北方城市如果挨着暖气摆放,木质部分会开裂。这个事情首先出现在京城某大烧处,他应该是9xxx元购买的”正品行货“,经销商以”人为损坏“为名拒绝质保;而我北京的2位客户也遇到了这个问题,而且是购买半年之后,我全部给予了更换全新层板的处理,不可不查。

2.给差评的事件。一般按淘宝流程,收到的货品有质量问题(此例是螺杆有锈迹),买家与卖家协商更换或退货。您觉得麻烦没找我,直接给了差评,所以我打电话过去交流一下,大概是这么个逻辑顺序。

3.至于真假,我重申一次,与现在市面所售systune行货完全一致没有任何区别,这个是经过了无数买家对比过了,其中n多是先购买了行货再在我处购买得出的结论,
难道还有疑问?某代理用2007年销售的老版本和现在销售的版本放在一起拍个照片,然后发出来,这种事情是不是可笑至极?呵呵!另外,最重要的是某代理能代表厂家吗?正常的打假通告应该由厂商给出,为什么2年后的今天也未见厂商站出来说我卖假!!另外,有朋友提到,现在xx行货与我价格基本一致,没有必要买水货,那么我请问,2年前是什么情况?行货签名版三层整整超过现在的售价2000多元。
”正品行货“一边高举打假大旗,一边疯狂降价,一泻千里,甚至与”假货“价格持平(但是销量依然远远不如”假货“),怎么用正常智商理解?

最后附上2年前就写过的声明:

购买本店水货systune器材架之前,请您耐心花几分钟阅读以下内容,如果您认为“非代理出货一定是假”,请勿购买,谢谢合作!
1.问:你们卖的systune器材架到底是不是正品?
答:本店自2010年10月起销售systune正牌器材架,销量超过300套(截止2012年2月底),是该品牌器材架毫无争议的网络销量冠军。其中99%的销售通过支付宝中介,买家不乏实体店铺、业内人士、老烧、“行货回头客”,目前无一例投诉真假问题。在此我们只想反问一句:“质疑我们器材架真伪的到底都是些什么人?是真正的用家还是“马甲”?难道花钱购买我们架子的烧友烧友都是傻子、都没有鉴别能力甘心上当??为什么某些自称行货正品代理的人反而因为销售不带systune logo的工包被消费者质疑???为什么从来未见到我们的客户站出来指责我们?!

2.问:正品systune器材架到底带不带logo

如何辨别真伪?

答:真货没有logo假货自己做个logo画蛇添足?您要是准备山寨某产品,会做这么愚蠢的事情吗??真货带logo的话某些人卖的不带logo的“行货正品”是从何而来呢???但是,我们咨询很多正规的代理分销却称一直多年以来从来没卖过不带logo的行货!!!这其中的猫腻,贩卖“不带logo行货”的人心知肚明!

正品的两大标志:1、顶盖螺母必带systune logo  2、每层板子配原厂精确力矩螺母,底层板子配12只螺母(专为后级或大型合并机优化)——若缺4只螺母必为赝品或残次品!

3.问:为什么代理发布消息指责你们卖的是假货?答:天下熙熙攘攘,皆为利!价格竞争触动了别人的奶酪,这种“非我出货既是假”的贼喊捉贼年年上演!请关注一下NAIM官方的打假图文打假吧,只有厂家的声明才具有参考性,某些无良代理商,呵呵,一笑罢了。在利益纠纷马甲横行的网络时代,您要用心聆听,兼听则明
,建议参阅:http://audiophile.bbs.net/bbs/01/585940.html
其中有业内人士的理性分析,也有我本人的解释。
4.问:你们卖的systune器材架是不是属于高仿版本?
答:请注意看本页中同时购买过本店器材架和行货器材架网友的对比声明。我们保证,本店出售的器材架为systune本厂最新版本正货,决不出售厂货、工包,决不挂羊头卖狗肉!换个角度来说,作为商家,您愿意投资几条生产线(签名版、豪华版齐全,diy现实吗?早穿帮了!)生产一批名气并不算最响亮但工艺流程复杂的品牌吗?有这样的投资和高仿程度,我们为什么不去高仿HRS、木内和夫、FE??或者直接去造销量更大的日本高丘、意大利架皇等的假???
为何那些“行货代理”从来不用图片对比来说明作为systune器材架最核心的层板应该如何区分真伪?反而一味下工夫切换不同的拍摄光线角度含糊其词忽悠一个螺母或者脚钉的颜色光泽差别?要知道,这种手工机床车工制品的五金件,每个都不可能完全做到色泽抛光完全一致,你把随便两个“行货”的五金件放在一起拍摄同样必定有差别,反而,作为systune最核心技术的结晶:复合矿粉内层+特殊喷涂工艺(豪华版),5层复合实体枫木+矿粉层压的3文治结构(签名版),却从来没有出对比照片“教”大家怎么去分真伪?这种舍易求难的“鉴别照片”,显然是:司马之心,路人皆知。相信智商正常的人都能理解这个逻辑玩的是什么把戏和猫腻!
5.问:为什么豪华版最近降价了(2011年初)?
答:我们并不想恶意竞价,但我们更不能昧着良心赚钱!某自称代理的网络商家称:“正品行货成本高、利润薄,不可能比假货便宜!”在散播流言的同时,大幅降价!(以原售价4800元的“行货三层豪华版”为例,现在降至4000元,甚至私下以更低的价格“促销”;而最暴利的三层签名版,原售价9800元,现在卖7000元,这是为什么?!),其中暴力可见一斑!我们此次将systune豪华版全线降价230元,一是为让利消费者,二是让大家看到这其中的猫腻。
最后编辑真.菲戈 最后编辑于 2012-11-18 23:07:25
systune器材架及配件  范天臣顶级书架箱脚架、原厂钉垫、MRS系列器材架
PCHIFI海外直邮  美国audiophilleo USB数字界面行货代理
瑞士日内瓦之声Geneva Sound顶级套装音响

http://rfigo.taobao.com/

这牌子本来就是中国品牌,现在真假难辩,别买。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

这次真心同意铁叔意见!

原帖由 sega88 于 2012-11-19 8:58:00 发表
这牌子本来就是中国品牌,现在真假难辩,别买。
最后编辑dj_simy 最后编辑于 2012-11-19 09:09:30

负责任的说一句,我也买了真菲戈的签名版,和朋友的行货对比了确实不一样(包装,板子做工和色泽),当时嫌退货麻烦就没去退货,反正不管真假还是有点效果,样子货,我没楼主那样给差评,楼主如果不满意可以联系他退货

刚订了2套solidsteel 6.2,银声行货!顶一下!

行货也不是太行,假货做得更真,呵呵。

关注一下,最近想弄个器材架。

幸好我的是超时空! 不过FE HRS 都见过仿制的确实做得很精细!

原帖由 fanhn 于 2012-11-19 9:09:00 发表
负责任的说一句,我也买了真菲戈的签名版,和朋友的行货对比了确实不一样(包装,板子做工和色泽),当时嫌退货麻烦就没去退货,反正不管真假还是有点效果,样子货,我没楼主那样给差评,楼主如果不满意可以联系他退......

范兄,这个问题我们之前也讨论过了,我确保的是与目前市面所售的任何行货完全一致

您朋友购买的是较早期的产品,不然不可能连包装都不一样

我也多次重申,如果与现状市面所售行货有任何不同,直接退货,我承担运费
systune器材架及配件  范天臣顶级书架箱脚架、原厂钉垫、MRS系列器材架
PCHIFI海外直邮  美国audiophilleo USB数字界面行货代理
瑞士日内瓦之声Geneva Sound顶级套装音响

http://rfigo.taobao.com/

关于生锈的问题

在此想问其他有用这个架子的烧友,你的架子生锈严重吗?

我以前用的超时空行货架子也生锈

我用行货,以前也有点生锈,后来抹了点WD40,现在好了。

我后来买了一种防锈喷剂,喷一次管半年,柱子乌黑发亮。
发新话题 回复该主题