发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

真非戈卖的systune器材架到底是真还是假? [复制链接]

原帖由 真.菲戈 于 2012-11-20 1:30:00 发表
因为我对狗腿子一向这个态度

因为进行人身攻击,封IP一个礼拜。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

168是一个和谐的大家庭,大家有问题可以公开、私下解决,谁要破坏168的和谐稳定,对不起,我就不客气了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 神农 于 2012-11-20 0:58:00 发表
原帖由 sm163 于 2012-11-19 16:24:00 发表我后来买了一种防锈喷剂,喷一次管半年,柱子乌黑发亮。
什么牌子,有刺激气味吗?

几年前了,品牌忘了,就是一种罐装的喷剂,有除锈防锈功能,气味半小时就没了,市场有卖的。
最后编辑sm163 最后编辑于 2012-11-20 11:04:20

原帖由 时光车间 于 2012-11-20 10:42:00 发表
如此量大的假货,厂家还不跳起来?

时光兄,我说说我的理解,不一定对。

器材架一年几百套的销量,实在无法维持一间厂的开支。所以多数器材架都是批量定制的。一批做1000套,一个月就可以交货了。然后放在总代的仓库里,慢慢卖。

仿制品也是这个模式。由于找了不同的加工厂,所以用料、工艺都不同,声音也不同。被总代指出不同之处后,也要等到存货卖完才能改变工艺重新仿制。

我是机械高级工程师,现在手上还有真菲戈的架子,我负责任地说,这个架子和行货是不同的。

以目前的经营环境,本来销量都不大的东西,打假是得不偿失的。就像我的产品,如果有仿造的话我也就会发个公告而已,不会也没有精力去调查假货的来龙去脉。

但话说回来,高仿的声音也还过得去,大家买了就安心用吧。但现在行货组织团购的话价格已经和假货一样,就没必要买假货了。我想这也是真菲戈气急败坏的原因吧。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

都是銭鬧的。燒友和音響生意扯上了關係的,就變味了。

架子到底誰真誰假,還是都真都假只有商家自己清楚,据說水很深。巿面上架子很多,未必在一顆樹上吊死。

网絡上發布假貨信息,地確如上面有位燒友所言,要謹慎。

同時,大家要分清一件亊,行貸是授權經銷,水貨是未經授權經銷,二者都是真貨。有代理權經銷,可保真貨,無代理權經銷,可真可假,但未必假,一般價錢實惠些,但一定要能辯真假才下手。

雙方都口水站,無說服力,無圖無真相。上圖AB比較吧。

这个架子是哪里生产的?有厂家么?还是代理注册了牌子找工厂做的?

原帖由 eric 于 2012-11-20 10:58:00 发表
168是一个和谐的大家庭,大家有问题可以公开、私下解决,谁要破坏168的和谐稳定,对不起,我就不客气了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

多谢E版秉公处理,尤其是对论坛认证商家也不偏不倚,实在难能可贵!
本来借这个帖子真菲戈可以自证清白扩大影响力,结果却以谩骂来回应质疑,遗憾。
.
.
.

.
.
.

原帖由 玩. 于 2012-11-20 11:24:00 发表
这个架子是哪里生产的?有厂家么?还是代理注册了牌子找工厂做的?

還是有明白人,這位网友說到了關鍵。也是雙方暖昩軟肋。

貌似各自振振有詞,始終一層面紗。

真正一頭霧水的還是傻了八技的燒友們。

真假我不知,肯定也还有不少烧友不知,但是要让消费者明白真假,我想应该这样处理:
1、SYSTUNE这个品牌为哪家公司所有?
2、该公司明确:委托超时空为总代,仅超时空销售为行货正品。
3、该公司明文:非超时空销售之本产品均不是SYSTUNE行货真品。
这也是SYSTUNE品牌所属的公司应该对消费者做的事情吧。

回复 50# 时光车间 的帖子

同感!!

回复 44# 镁声绕梁 的帖子

这位兄弟既然是机械高工,手中既有真菲戈兄弟销售的器材架,又有行货架子为何不来个细节图打假呢,有图有真相让我等烧友也能明白真相…

事情发展到这个地步,我觉得本着对广大发烧友的尊重的态度。不管是行货卖家还是水货卖家。都有义务在论坛将自己经销的架子的前世今生、来龙去脉说个清清楚楚、明明白白。
李鬼也好,李逵也好。既然发生纠纷、矛盾。至少总有一方不对。借此机会正好正本清源,至少在论坛这个层面分出一个是非黑白。那些暧昧的、灰色的、似是而非的东西,普通烧友实在没有这个辨别能力和精力。而这些东西长期存在于论坛对论坛的信誉和公信力也是一个不小的损害。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 32# 镁声绕梁 的帖子

光负责任的说又有什么用呢?求真相,求看图说话…

原帖由 傻人微 于 2012-11-20 11:46:00 发表
这位兄弟既然是机械高工,手中既有真菲戈兄弟销售的器材架,又有行货架子为何不来个细节图打假呢,有图有真相让我等烧友也能明白真相…

这个建议不错,双方都应该各自举证说明,否则,光嘴上说,围观群众都不明真相。

回复 25# 神农 的帖子

wd40万能松懈除锈剂,高挥发喷完很快就没味道了…

李逵和李鬼,不知道是不是一个妈生的?

今年也买了签名版双层架,到货装配时发现顶盖螺冒粗操,表面有划痕.丝杆螺冒有一端面明显有车削发劲残畄,12只螺帽均是,而丝杆螺纹也有卷边,造成螺帽转动时受阻,只得用什景锉修边后,方能继续行程.我就纳闷,这是美国工艺吗?车削水平比社办农机厂还差劲.4000多一只的精品,寒心!更寒心的还在后面,因为我买二只双层架,色差严重,放在一起一深一浅,很不协调,当即电话要求调換,而业主总是以不影响使用为由而拖延,我评理:如果买部小车,两扇车门有严重色差,可用不影响运输而不满足用户调換的要求吗?此时才答应调換.结果运费79元又是到货,是你发货不严格把关,看清货物编号,责任能让用户负吗?凭什么到付运费?如此精明,就是输理,输诚信!

原帖由 kick 于 2012-11-20 12:23:00 发表
李逵和李鬼,不知道是不是一个妈生的?

同父异母也可能,反正我們燒友不是DNA專家。哈哈

呵呵,总结一下!从用户的角度!要求行货代理对于争议脚架的所属公司,产地提供一个合法有效的证明!这是消费者的基本知情权!另外如果有人认定菲戈兄买的是假货,就拿出厂家的(非代理)验证说明以及真假图对比!这样就什么都清楚了,而不是在这里打口水战,影响论坛和谐!
发新话题 回复该主题