发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

请问fever老师。因为以前cd机下板都都钉满了橡皮泥,只留了原脚钉的三个空。
我把3个水松球垫在cd机下的三个空处,高频会稍微多了点。
我把cd机直接放在板上,中低频会浑沌失去立体感。
我把4个水松球垫在cd机原带的脚座上,煲之前是很平衡连贯。而现在越来越觉得高频量感延伸少了。现在更倾向于把3个水松球垫在cd机下。
问题是1.如果在cd机下垫5个水松球,相比现在垫3个高频会少一点还是更多,或者还有其他变化?可以的话我就把钉好的橡皮泥切除5个孔来。
2.水松球垫是不是可以直接按在钉好的橡皮泥上,而不与cd机直接接触。如果可以我就不费事切了。

原帖由 长亭外,古道边 于 2013-2-11 21:39:00 发表
请问fever老师。因为以前cd机下板都都钉满了橡皮泥,只留了原脚钉的三个空。
我把3个水松球垫在cd机下的三个空处,高频会稍微多了点。
我把cd机直接放在板上,中低频会浑沌失去立体感。
我把4个水松球垫在cd机原带的脚座上,煲之前是很平衡连贯。而现在越来越觉得高频量感延伸少了。现在更倾向于把3个水松球垫在cd机下。
问题是1.如果在cd机下垫5个水松球,相比现在垫3个高频会少一点还是更多

長亭兄,我看如你在 CD 機下的大挪移開五個洞,讓水松球直接接觸到 CD 機的底部便可達到最隹效果了。

已经完工!哈哈哈,哈哈,哈哈,哈,哈!效果正如您说。我心里没疙瘩了!

原帖由 长亭外,古道边 于 2013-2-12 16:42:00 发表
已经完工!哈哈哈,哈哈,哈哈,哈,哈!效果正如您说。我心里没疙瘩了!

長亭兄,㳟喜你終於修成正果。

水松波 的听感陆续发布在下面这个帖子里

TOP GUN Audio  fans !

不经意间的摆弄,得到想要的效果

昨天,偶然看了一眼器材架,突然发现两层VTB-1垫板的上层垫板,与转盘间的5个水松半球,逐渐被压致变形后,其高度已经与转盘底脚的高度一致,部分底脚似乎与上层 VTB-1垫板相接触了,抱着尝试的心态,把四个水松半球放到转盘的底脚下面,效果自然不满意.索性再拿出另一套5个水松半球,与原先的5个水松半球平面相对的叠加,形成5个完整的水松球,以5点法放到转盘下面,避开底脚,开声......在不影响中/高频泛音和堂音延伸的前提下,低频的量感明显增加了,质感不变.高频依然华丽,中频还是圆润纯厚,低频变得扎实和能够衬托起整个底盘的平衡了.看来,折腾是需要运气跟灵光一现的,同样的水松球,半个和人为制造成一个的区别(难道仅仅是与VTB-1垫板底部的接触面积造成的),最终形成的效果差别那么大.......只能用神奇来形容了.一直想要的论坛上老烧们所描述的那种低频,通透、有层次、弹性好、速度快、宽松舒服,下潜深,线条分明,与高/中频协调,相得益彰,体现音乐完美的平衡性,调整到现在,终于有了大致的体会.(今天不知道为什么,上不了图)

tang_jun01 兄,如玩音響只是跟著別人便太沒趣味了。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 toyajp8 于 2013-10-9 12:12:00 发表
这板子确实好,不知道现在还有卖不

toyajp8 兄,想購買 VTB 1 超級避震板可直接 PM 我,謝謝。

原帖由 fever 于 2013-10-9 12:59:00 发表
原帖由 toyajp8 于 2013-10-9 12:12:00 发表
这板子确实好,不知道现在还有卖不

toyajp8 兄,想購買 VTB 1 超級避震板可直接 PM 我,謝謝。

上月盤點存貰時發覺還有小量因各種原因弄到有點兒花損的 VTB - 1 墊板,若放上器材後大都看不到任何缺點,現以特別優惠價出售,有意購買的請盡快 PM 我,因數量有限,採先到先得政策。

顶fever老师,好东西,大家不要错过,我自己买了两块了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 112# eric 的帖子

多謝 eric 版主支持。

原帖由 tang_jun01 于 2013-10-6 11:36:00 发表
昨天,偶然看了一眼器材架,突然发现两层VTB-1垫板的上层垫板,与转盘间的5个水松半球,逐渐被压致变形后,其高度已经与转盘底脚的高度一致,部分底脚似乎与上层 VTB-1垫板相接触了,抱着尝试的心态,把四个水松半球放到转盘的底脚下面,效果自然不满意.索性再拿出另一套5个水松半球,与原先的5个水松半球平面相对的叠加,形成5个完整的水松球,以5点法放到转盘下面,避开底脚,开声......在不影响中/高频

在我的系统上,用此法确能有效的加强低频的量感.....
发新话题 回复该主题