发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

经fever老师推荐,近日入手了一个“神擦”

本来是用来擦LP的,谁知老师他们竟然发现擦CD比擦LP更加靓声。。。
TOP GUN Audio  fans !

这个不错,什么价格

请问长宽尺寸,等我的黑胶机到了后就申请排队试听

原帖由 令弧 于 2012-12-6 16:27:00 发表
请问长宽尺寸,等我的黑胶机到了后就申请排队试听

VTB 1 墊板的尺寸是 46 cm x 43 cm x 3cm  。

VTB 1 墊板放在 CD 機下的效果比放在黑膠唱盤下更明顯。

原帖由 食古轩主 于 2012-12-6 14:46:00 发表
本来是用来擦LP的,谁知老师他们竟然发现擦CD比擦LP更加靓声。。。

用这个 擦 来扫黑胶,明显能感觉音色变厚重,而且厚重得来又有强烈的质感,明显胜出我原来用的clearaudio和另一个美国货。
但用来扫CD都获得能大幅提升!很难相信。。。
我用的转盘是 卖油翁 DIY 的CDM4转盘,解码是东电Z版。先用 小刚《请跟我来》试试。。。

jpg(2012/12/7 14:55:29 上传)

试听选第四首。
没擦之前,声音很厚,但有些糊。钢琴低音很朦胧,高音也缺乏质感。。小刚 独白则很用心,但音像过大,有些收不住。
然后开盖拿出碟片,反过来,用“神擦”由圆心往外沿呈放射状、顺时针扫CD透明那面。大概扫了10多20遍吧(fever老师说要扫60遍,隔了一天又打电话来说扫100遍更是厉害非凡!)入仓再播第四首。哇!真是吓一跳!钢琴声即时凝聚,低音收紧了,下潜深了而且弹性十足。整体音符粒粒清楚,晶莹剔透,质感十分强烈。但这种清晰不是以牺牲厚度换来的,而是更加的厚重,密度感大增!
小刚 的人声也凝聚了,口型正确了,喉音甚至胸腔的共鸣都交代的完整而且不发散了!独白就像在跟一个知己倾诉,很深情,没有了刚才的“严肃认真”。。歌声一起,令人情不自禁的投入。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-12-10 15:15:15

食古兄.  神擦我绝对相信不用试听,申请优惠价购一把请短信与我13017391298谢谢

原帖由 lesss 于 2012-12-10 15:23:00 发表
食古兄.  神擦我绝对相信不用试听,申请优惠价购一把请短信与我13017391298谢谢

首先要声明的是,我不是JS,所以无法帮你买到这个擦!我都是兜兜转转请人代购的。港币180。
只是我觉得这个DD很好玩,效果显著而且又不算贵,所以跟大家分享一下罢了。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-12-10 15:37:31

这个刷富盛有卖啊,不过价格比香港贵一点。
用过,品尝过的才敢叫好!

每听一张CD前都要擦100下?!

你放过我吧!!我宁愿不听了!!

原帖由 细钊 于 2012-12-10 17:01:00 发表
你放过我吧!!我宁愿不听了!!

握手!我也是这样想的,呵呵。而且不是擦100下,而是擦100圈!不知要擦几下??

這个擦好勁,有2百萬條毛。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

那我还是用音乐丝带的静电杀星吧。

请教食古兄. 是否刷CD放唱面?

原帖由 lesss 于 2012-12-11 15:21:00 发表
请教食古兄. 是否刷CD放唱面?

是的。

今天把FEVER垫板送走了,换回原先的高丘,声音变干和薄了,细节也少了很多。都不想听音乐了。
回想垫FEVER垫板时,也不觉有特别的感觉,就是这样不知不觉一直听下去。撤下垫板才发现少了很多信息。
最后编辑skyfine 最后编辑于 2012-12-12 18:02:32

中毒了!fever老师专门害人,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 skyfine 于 2012-12-12 18:01:00 发表
今天把FEVER垫板送走了,换回原先的高丘,声音变干和薄了,细节也少了很多。都不想听音乐了。
回想垫FEVER垫板时,也不觉有特别的感觉,就是这样不知不觉一直听下去。撤下垫板才发现少了很多信息。

skyfine 兄,高丘也是一代名板,不至於如此不堪吧
发新话题 回复该主题