发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

原帖由 静听天地 于 2012-10-29 14:14:00 发表
顶廖老师的作品,曾专程到他香港的试音室听过,场面之大,细节之多,特别是音乐的临场感和气氛是没有在其它地方听过的。
价格和器材又是普通的!
廖老师是对音乐非常热诚的,非常知道调较声音要一步一个环节来的,每改善一点,就要好几天一二个星期来证实和体验,然后再下一步,实在是用心良多的。
老师的耳力非常人能及,到禅城我的家访时,音乐的第一下钢琴出声,他就说,系统里有反相的,后来我查出二处反相的,而且是

天地兄,你真是太誇獎了,我用的大都是名不經傳的平價器材,出來的效果也只是強差人意而已。其實我到別人家訪時從來不會發表任何意見,尤其是整套器材反相是很難求証,而且當面說出一定會令主人感到不好受,但因見你為了一個二千多元的 LP 10 竟長途跋涉到茂名,而與你相處兩天也知你是一個很認真的發燒友,加上當時我覺得你整套器反相的情况有些奇怪?因為我要求你把喇叭線紅黑反接時又變了另一種反相的情況,這才引起我的好奇心,但最最重要是當時身處佛山,而我知道佛山 DR PAN 有一個可測試相位的小玩意,因此才會冒昧提出你器材出了些相位問題並建議找 DR PAN 商借那小玩意,尤幸你也認識他老人家,經你細心測試後也解了我心中的疑團,謝謝你。

繼續topgun器材榜
配件類:

英國ringmat水松波
英國ringmat 墊板,3D感、音樂味強
英圃ringmat CD墊,音樂感特別好
wattgate牆插,381鍍金
VPI磚,停產
VPI洗碟機及洗碟用品
Topgun墊板
法國聖柸
美國Michael green roomtune產品
濕度溫度計(18-24度C,濕度40%)
國產負離子机
德颂 X800 / X1200,電源處理
topgun排插
hifi tuning 金银保险丝
最后编辑dickhk838 最后编辑于 2012-11-01 11:55:32
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 42# dickhk838 的帖子

dick师兄,我印象中fever老师还推荐一款CJ胆前级,具体型号我记不大清楚了。。
TOP GUN Audio  fans !

天進前級應該勝過CJ前級,所以不作推荐‧‧
古兄你用的電源處理是什么?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

是国产的 德颂 X800。当时老师说X1200好,但我由于钱不够所以买了X800。。

食古老师。有发烧友讲,器材的本身电原部分做的好。电处可暂时不考虑。这样的想法可以吗

回复 46# pchifi007 的帖子

个人认为,如果本地市电电压比较稳定、市电质量较好(杂波少、直流成分少等等)的话,可以暂时不用考虑电处。

谢谢。总而言之。什么都要考虑。什么都要重事

回复 44# dickhk838 的帖子

能否给个天進前級的资料介绍或者购买链接,谢谢!

原帖由 tang_jun01 于 2012-11-1 10:01:00 发表
能否给个天進前級的资料介绍或者购买链接,谢谢!

这里有厂家的网站:

http://www.tjbog.com/product.asp?id=3

英圃ringmat CD墊,音樂感特別好
这个没见过哪里有卖?

回复 51# fengyuwuzujq 的帖子

这个可能已断市10多年了哦。

ringmat CD墊當真巳斷市?
我上網查一下

原帖由 pchifi007 于 2012-10-31 21:50:00 发表
谢谢。总而言之。什么都要考虑。什么都要重事

真的烧起来,这个想法最正确不过了。呵呵。。

dick师兄好。附件类应该还要加一项:hifi tuning 金银保险丝

原帖由 食古轩主 于 2012-11-1 11:50:00 发表
dick师兄好。附件类应该还要加一项:hifi tuning 金银保险丝

領命!

楼主用胶泥包住半截管子,温度高了会不会有问题?我机器的管子温度好高,不小心会烫一个大包。
星期五一晚、星期六一早一晚,用了6包胶泥给cd底部做了大挪移,目前煲炼中

看来烧路漫漫长路。呵呵

说实在的 酱油贵过鸡的玩法 看不懂
如果你要走得快就一个人上路,如果要走得远那就多邀几个朋友!
Linn LP 12 +ARC sp10+Klangfilm502+天朗autograph复刻配红头15

古兄的前级不错
发新话题 回复该主题