发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

原帖由 skyfine 于 2012-12-12 18:01:00 发表
今天把FEVER垫板送走了,换回原先的高丘,声音变干和薄了,细节也少了很多。都不想听音乐了。
回想垫FEVER垫板时,也不觉有特别的感觉,就是这样不知不觉一直听下去。撤下垫板才发现少了很多信息。

哈哈。我也是这感觉!
而且,我是把TG板从LP转盘换到后级时,播黑胶感染力都大幅下降,而听CD时却大幅提升(因为我的CD转盘下没用TG板)!花了一个星期不停的折腾还是找不到原来的感觉,最终还是乖乖的把TG板垫回LP盘下。。。就如E版说的:一加上这块VTB 1,音乐色彩马上出来了,音色绚丽多彩了,有贵气了......
看来,我还得再进一块放到后级才行!这太害人了。。。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 fever 于 2012-12-13 4:57:00 发表
原帖由 skyfine 于 2012-12-12 18:01:00 发表
今天把FEVER垫板送走了,换回原先的高丘,声音变干和薄了,细节也少了很多。都不想听音乐了。
回想垫FEVER垫板时,也不觉有特别的感觉,就是这样不知不觉一直听下去。撤下垫板才发现少了很多信息。

skyfine 兄,高丘也是一代名板,不至於如此不堪吧

换下垫板的过程中刚好有一朋友在场,这朋友不玩音响的,我边播音乐边介绍FEVER垫板给他听,他绝不相信,说我在讲故事。我当场请他帮忙换下FEVER ,换上高丘,音乐出来时,那朋友呆了,马上说出:低音少了,人声薄了。对于第一次接触HIFI的人,能够讲出这样的字眼已经不错了。
然后,那朋友拿起FEVER垫板,前后左右端详了很久,试图找出玄机。他十分不理解,怎么会有这样的事情。

我在富盛买了个神擦,确有效果,再次请教食古兄擦一次能管几天?

原帖由 lesss 于 2012-12-13 17:58:00 发表
我在富盛买了个神擦,确有效果,再次请教食古兄擦一次能管几天?

这个问题我曾问过fever老师,但没有确切的答案。因为老师是每次播放之前都擦!我呢,忙着搞黑胶,只试了两只碟。。。

申请试听

原帖由 令弧 于 2012-12-14 16:35:00 发表
申请试听

你馬上 pm 食古軒主你的姓名地址和連络電話排隊試聽吧

黑胶清洁刷,随带消除点点静电,被成神刷了,如果用上古河除静电器,那还不成仙了。

原帖由 sm163 于 2012-12-15 0:00:00 发表
黑胶清洁刷,随带消除点点静电,被成神刷了,如果用上古河除静电器,那还不成仙了。

古河和 GRYPHON 的除靜電器都玩過,但效果跟這刷比差得遠了。

原帖由 虞山雅乐 于 2012-12-12 22:30:00 发表
中毒了!fever老师专门害人,呵呵!

很高興又見到虞山兄在 168 出現。

原帖由 fever 于 2012-12-15 3:14:00 发表
原帖由 sm163 于 2012-12-15 0:00:00 发表

古河和 GRYPHON 的除靜電器都玩過,但效果跟這刷比差得遠了。

其实这就是除静电,这刷子俺有两把,古河除静电器有一只,贵丰系统除静电器也有一只,但确实没那么神奇。

TG板配套设施:水松波

这是我跟dickhk838师兄交流的一段信息:

近日對TG板有點新体会,
好多人說,TG板是有音染,偏向中低頻,就是所為topgun味,其實應該不是。
其特点是 (1)高、中、低頻的質感都加強,不只是中低,所以高頻有時有点叫
(2) 3D感特強
(3) 背景寧靜

缺点: 質感太強,『阳氣』過盛,

解决方法: 配些 陰柔 的配件,如軟性墊材,ringmat水松波+分十分配合
TG板 配 水松波, 剛柔並濟,陰阳調和

今天收到了fever老师寄来的配套水松波

因为英国的水松波很难买到,所以老师自己开发了。。
使用方法:
先摆好5粒波波:

然后放上TG垫板:

然后再放器材:

近日心情勁差,唱頭意外身亡。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 dickhk838 于 2012-12-27 23:19:00 发表
近日心情勁差,唱頭意外身亡。

同情!赶紧上新的吧,旧的不去,新的不来!呵呵。
然后想办法修好旧的,出给我。哈哈。。

水松木好像比较难找,早几年报纸说四会一带有很大片水松林,地下水松林,一般水壶的那个塞子就是用水松木做
用过,品尝过的才敢叫好!

玩水松波的一點心得、感受:
水松波其實是一種軟性釘腳,放在器材底部,因為釘的材料是軟的,放一段時間後,釘體『壓平』了一點,『壓平』一些的釘體,密度高些,聲音是有變化的。
『壓平』的程度又跟器材的重量有關,使用時要多加留意。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

水松波的效果:正常發揮的時候
(1) 聲音線條清楚,細緻,分析力提高一些
(2) 音像立體一些,即3D感強,音場大些
(3) 高音幼滑一點,刺耳感減弱

聲音不會变厚,能量感不會增加

昨天收到垫板和4套水松球。放上初试就感觉无论在声场、聚焦、质感、润度、耐听程度都有进步。风格安静、沉稳、温润内涵是我的喜欢的。我感觉hifi就像书法、玉石一定要讲人的积淀和品味。年轻人可以感动,但很难真搞明白。一山更有一山高,通汇之际,人书俱老矣!
水松球也真是神奇的好东西。5颗一放解析力及高频能量就上去。但多了不好,越多颗越不能让板把水松球踩实,没有立体感。
刚买的德恒矿铸复合钉被水松球打败了,德恒解析力没有水松球高,也许因为德恒暖。德恒放在的TG垫板上用显得聚的太狠了,高频能量感强过头了。所以现在沦为我dvd的脚垫,可是它比我的蹩脚dvd还贵。如果哪位需要我700元让给他。
我现在的垫法是在垫板和CD下都垫了水松球。要是CD直接放板上,中低频相对臃肿混为一谈。CD下也垫水松球的话,现在高频能量感又略感偏高,但是声音的线条高到低特别好。难以割舍。不知道煲一段后,高频的能量感会不会松弛一些?

原帖由 长亭外,古道边 于 2013-2-7 12:54:00 发表
昨天收到垫板和4套水松球。放上初试就感觉无论在声场、聚焦、质感、润度、耐听程度都有进步。风格安静、沉稳、温润内涵是我的喜欢的。我感觉hifi就像书法、玉石一定要讲人的积淀和品味。年轻人可以感动,但很难真搞明白。一山更有一山高,通汇之际,人书俱老矣!
水松球也真是神奇的好东西。5颗一放解析力及高频能量就上去。但多了不好,越多颗越不能让板把水松球踩实,没有立体感。
刚买的德恒矿铸复合钉被水松球打败

長亭兄,煲十天後一定會令你有喜出望外的效果。

fever老师每次说煲10天的话,第5天就会有明显的效果。我用香港TIS的碟煲机好像能快点。
前面说的高频紧只在头几个小时就不见了。然后前3天变化并不大。之后就明显不同了。用我老婆的话就是现场感强了很多。
因为第一天已经找到了合适的垫法,从高频到低频线条非常好,连贯。3天后的变化不是哪一方面的,是全面的。已经不能从高中低频的效果来描述。就是整体一块,整体真实、耐听。人声不但主唱音场好、定位准确、质感强,而且配乐乐器的小细节声音也音场很好,质感强。连贯而融合无间。
细节也多了很多。原来不注意的现在很明显。比如发现解承强的录音,在同一张专辑喜欢用不同的调音手法录不同的歌。但在杨曼莉《亲密爱人》专辑中第3首《女人花》中同一首歌也改变了。大概3分十几秒,音乐后重出人声,高音的量感和中频的混响明显推高了。以此为界,前2首人声高音较为自然,但听感高频量稍显不够,第3首开始本来已经稍微加强了,但在3分十几秒后重新下了重手,第3首后的都变成人声高音华丽稍显空灵的风格了。到第9首开场解承强老师就发飚了,一下子高得我难以接受。这张专辑后录的《月亮代表我的心》专辑就调的太夸张了,我基本无法接受。我还是很喜欢《亲密爱人》的录音的。这方面就是录音师的水准吧!技术大家都懂,在正确录音基础上把声音把握到什么程度,积淀、品位到什么程度是很难得的吧。
发新话题 回复该主题