发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

好贴。

谢楼主回复!我现在CD用瑞士货功放用古河蓝精灵感觉不错。

回20楼的朋友,其实你客气了,我只是分享个人心得。
古河蓝精灵是不错的保险丝,当然透度是在的,音响这个东西不比不知道,最怕就是比出来的,才让发烧友忍不住又花钱进去的玩样。 古河蓝精灵声音也没有不正确,只是说过于的温润走向,那种也不是内敛,无法让人竖然起敬的地步。
蓝精灵也不是薄的问题,而是说它的那种厚度,如果经过快速的瞬态跟动态来拉动下面的话,它会少一些质感跟那种高贵的气息的感觉,而Ph的话,尤其是旗舰的话,我个人感觉就是有点点模拟音源的味道加进去,但是又不乏动态跟瞬态感,在快速的瞬态跟动态来的话,抽动起来你会有一种排山倒海但永远不会失态的强大的感觉在。要说中频的话,PH的中频鲜活质感明亮阳光,古河的是温润跟抚慰人的感觉,好像总是少了一丝霸气多了一份小清新。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

很好,中肯!
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

回22楼的朋友,知足常乐,音响的提升也是 男人众多欲望当中的一个体现,能觉得已经够好了,就是最大的好事情。
毕竟其实拥有千万的系统,也是为了享受音乐而服务 。 瑞士的功放我也不得知是什么牌子了,但是,我可以凭个人经验来说,瑞士的功放机一般走向的话,肯定用上PH的管子,会更加的素质跟气质更加的完美。

回复 25# ssk1981 的帖子

哈,可能我没写明白我CD用的保险丝是瑞士舒特,功放用的保险丝是古河蓝精灵。

回楼上的朋友 ,舒特保险丝我接触过 把玩过一下的 价位在三百到五百之间好像是 。

如果说按照这个走向不变来说的话,HT的旗舰保险丝会比舒特那种厚跟密度出来好出不少,
在背景的宁静度跟声音的纯净度上来说的话,舒特是达不到的HT那款旗舰的 。
但是碟机用了HT的话,功放用蓝精灵的话,系统会少点灵动的感觉的 。
个人观点。

这两种保险丝相互搭配着用挺好的!

原帖由 静听天地 于 2012-9-18 22:44:00 发表
谢楼主。但用了古河蓝精灵后基本也没有蒙虚的情况出现

能够确实好的话,还是要换上 ph的,能够厚一点那是更理想的了

我看 静听兄还是上 HIFI Tuning 比较合你胃口。呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

没有听过。实在不好决定的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

保险丝没试过我也是不相信作用有这么大的,上过HIFI TUNING和舒特尔的保险丝,确实改善很大。贵价的没舍得用,烧掉过两根HIFITUNING的入门版,心痛不已。看来有机会还是要上高阶的试试。
在CD和前级上用特别明显。
最后编辑ast654321 最后编辑于 2012-09-20 10:33:44
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

谢谢楼主详细的解析,我现在CD用舒特的,功放用创世(原来用HT银,用创世对低频的力度帮助很大,30多元,比较超值),看来要升级一下,看看效果.

前十几天本人刚好入了一个HIFI-Tuning ,原来从没有想过会舍得花几百元来玩保险这玩意的,自从前些时把手头一个不知名的保险管替换原机的竟然感受到变化相当大,当时想如果换了素质更高的可能效果显著,于是就换了一条和楼主评论同样的HIFI-Tuning ,刚换上去就感受到系统整体变化很大,而且是向好的方向变,我是用在后级的,感受到声音密度大了很多,毛刺少了,细节多了,整个频带都好了很多,就象拉开了一层面纱.我的感受,换保险和换线材是不同的调声之路,可能多贵的线材换上去也不一定能达到换保险的效果,当然不是说换保险比换线材好,而是二条不同的调声之路谁也代替不了谁,就象换线材和换钉垫一样各自所能达到的效果不同,不可互为取代的.

谢谢楼上朋友跟帖, HT的保险丝旗舰版上去功放的话,你会感觉到明显的控制力都提升了,纵长纵深,音场都会明显提升的,但是,我不知道朋友的系统是什么功放,什么音源,我还是想要强调的说,如果音源上面用的话,整个系统的平衡度跟那种衔接性会更加自然,顺畅的。 除非音源已经是很牛逼的音源,也就是说完全应付的来后端的可以充足供应密度跟音场的音源。 当然,音源也好,功放也好,都是正面提升的。
换线 跟 换管子 是完全不一样的 系统调声 结果。

樓主听的認真,談的中肯,美文,學習了。

谢谢楼上兄台跟帖。 感谢支持。

有比换保险丝更好的玩法

有比这种换保险丝更好的玩法啊......................

回复 37# ronghyu 的帖子

是什么更好的玩法?请兄不吝赐教.

回复 34# ssk1981 的帖子

音源欧博大水滴,拟换舒特保险管,因为很多用家表示舒特保险管在提高素质的同时,不会改变器材本身的音色走向.而功放上拟用 POWER HOUSE调味,这样可以吗?

比换保险丝更好的玩法就是不用保险管...........
发新话题 回复该主题