发烧论坛

发新话题 回复该主题

两段 巴克豪斯的贝5钢协 [复制链接]

回复 78# 670707 的帖子

这是论坛,论坛是一个小宇宙,宇宙有很多不告人的秘密
富盛开出此贴的用意我是不知的,你如何得知呢?
我参与是因为感觉贴主完善了一些西班牙的问题,贴主是否因西班牙受益就不得而知.....................
而其他人是否因本贴,而反复对比去了解一些东西,只有其他人自己才知..........................

回复 80# 中山张 的帖子

先生是否认识版主,我急于想知道巴克豪斯在本录音中采用贝希斯坦钢琴的资料来源,然后我自己在器材上将巴克豪斯同类唱片进行比较,知道个究竟,呵呵。

回复 81# cj 的帖子

回先生,我考虑问题可能较简单,论坛使我学习和锻炼的场所,不管怎样,只问我自己:得到了什么没有?

原帖由 670707 于 2012-8-19 13:49:00 发表
回先生,我考虑问题可能较简单,论坛使我学习和锻炼的场所,不管怎样,只问我自己:得到了什么没有?

为什么一定要得到什么呢?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 中山张 于 2012-8-19 13:38:00 发表
哦...你终于知道是《皇帝》啦?

把你今早找出的 SXL 2179 发个封面和内标照片上来,给我们养养眼吧!

我重复多次看不起你原因是,我的贴比你的贴早发,你还来个故意,有水平你就从声音来说事情!!!
再说,LP片拥有那个版本,不代表人的高低贵贱..............
我的皇帝是SXL 2002,深紫色黄字,购入多年,当时不贵。没FS的版本,也不了解FS的DECCA的不同之处

回复 84# 白了头一夜间 的帖子

我常给徒弟讲:师傅教的是理念、经验、方法,能独立了就要外出交流,社会、同行、培训才是你以后工作上独挡一面的资本。

回复 84# 白了头一夜间 的帖子

再过两个月,你们老家的秋茶要上市了,我每年都要去购买的,口感和香味与苏州绝类不同。

原帖由 cj 于 2012-8-19 13:56:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-8-19 13:38:00 发表
哦...你终于知道是《皇帝》啦?

把你今早找出的 SXL 2179 发个封面和内标照片上来,给我们养养眼吧!

我重复多次看不起你原因是,我的贴比你的贴早发,你还来个故意,有水平你就从声音来说事情!!!
再说,LP片拥有那个版本,不代表人的高低贵贱..............
我的皇帝是SXL 2002,深紫色黄字,购入多年,当时不贵。没FS的版本,也不了解FS的DECCA的不同之处

再一次提醒你的做人做事作风,你看得起谁、看不起谁,你有这个本吗?

大家讨论的是 Decca SXL 2179  Schmidt-isserstedt Conducts Vienna Philhamonic Orchestra、巴克豪斯(钢琴)《贝多芬:第5钢协(皇帝)》,而你昨天又弄了个什么《英雄》出来。今天又弄个什么一大早找了张大 Decca 出来后怎么、怎样,在晒野;叫你把你引以为傲的大 Decca 拍个封面 和 内标上来给大家养养眼,你可以说不拍或不懂上传,大家就不是不知道你在装 B 咯,然而你不旦不懂这样,还在发烂 “ 喷 fen ” ,还弄个什么SXL 2002 Hans knappertsbusch Conducts Vienna Philhamonic Orchestra、柯曾(钢琴)的《贝多芬:第5钢协》上来蒙大家。你这么小家 和 这样来蒙大家,有人会看得起你吗?真不知所谓也!多人多次叫你 “ 滚 ”,你还不懂是什么原因?不过你喜欢献羞也是没所谓的,大家就当是看小丑玩杂技咯。呵呵!

“ 有水平你就从声音来说事情!!!”
========================
怎么不用眼来听音乐了?现在装用耳来听吗?与你谈音乐,你有这个水平理解吗?前面早已说明A、B两者有什么差异,估计快瞎的也看到了,乜你睇唔到咩?还是睇唔明呀 ST ?哈~~

“ 再说,LP片拥有那个版本,不代表人的高低贵贱..............”
=================================
对啊!但不要蒙人。懂吗?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

柯曾和施纳贝尔学过琴艺,我记得他录制贝协5有好多次,好像环球公司近日要出版他的一个包子,请稍等,我去找一下。

回复 82# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2012-8-19 13:46:00 发表
我急于想知道巴克豪斯在本录音中采用贝希斯坦钢琴的资料来源,然后我自己在器材上将巴克豪斯同类唱片进行比较,知道个究竟,呵呵。  

07兄也是比较性急的!对事物认真对待是件好事来的。赞!
这个事情还是等他们来辩明吧!

为了这个事情,我刚才找出了本关于巴克豪斯这5部贝多芬钢协的详细资料,上面啥都有,钢琴的照片也有,不过全是日文,正在研究中。
07兄你懂日文吗?懂的话,我就拍个照片,给你。

http://item.taobao.com/item.htm?id=15610269095&
其中贝第五钢协录制次数是:
1.1949年与赛尔合作指挥伦敦爱乐乐团
2.常见的与汉斯 克纳佩布许合作指挥维也纳爱乐乐团

回复 90# 中山张 的帖子

谢谢先生,给个钢琴照片便可,如有相关日文详解则更好,现在知道总比两鬓衰时才恍悟好!

回复 92# 670707 的帖子

好的,使用钢琴资料中的照片没有拍到是什么琴的品牌,但一看钢琴的内部结构,使用特有的琴槌就已经知道是什么品牌的钢琴了,等下拍了照片后发上来。其次,为免产生太大争议,俺晚点做一个标准录音上来给大家听听后就清楚A还是B好咯。

回复 93# 中山张 的帖子

好的,给先生增加麻烦了,可能别人会笑我们的行为,而此论坛是“音响发烧”,我们没有走错门吧?

回复 94# 670707 的帖子

不用客气!无所谓了!
正在等英国那边发母带文件过来,收到后给你听下,对比A和B那个转录更接近母带文件,最接近的那就是对的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-08-19 21:22:59

原帖由 中山张 于 2012-8-19 0:40:00 发表
能用软件分析一下:贝森多夫钢琴与斯坦威钢琴在八度音、音阶、锥音特点和发音特点上有什么不同吗?

我觉的B高频多 ,于是用软件做简单的定量,就这么一回事。
您的想法太多,也不懂技术。

回复 88# 中山张 的帖子

1,我的看法是我的自由
2,皇帝未命名(为皇帝)前是一首英雄赞歌,因拿破仑称帝...........................(大概印象)
3,你可看了资料才上网说听出是什么什么...................包括琴,我肯定不了解这版本.。
4,FS也没列出详细资料,我拿手头有的版本听比较不可以吗???我也不知道用了什么琴,认为A是个人喜爱
5,你有本事你可让FS说出录音用了什么,如出羞,也好证明我水平不够。
6,个别人粗鄙对待(没看出多人),我不在乎,因为什么人都有!!!
7,你同样粗鄙,我也不在乎,你说的A、B两者有什么差异是你自己东西,不致于要别人认同你的背心多夫吧???

拿破仑称帝时,贝多芬写的是第三交响乐,本来是要献给拿破仑的,后来气愤的献给一个“曾经的英雄”。皇帝钢奏和拿破仑称帝没有关系。

原帖由 imzadi 于 2012-8-19 16:08:00 发表
拿破仑称帝时,贝多芬写的是第三交响乐,本来是要献给拿破仑的,后来气愤的献给一个“曾经的英雄”。皇帝钢奏和拿破仑称帝没有关系。

这个很可能是我记错,多谢你提醒,有空我查查资料

对!大家心平气和讨论问题,目的就是知道真相,否则一争吵,都气得不来了,就剩下听“无线电”、“耍玩具”的在吆喝了,谢谢。
发新话题 回复该主题