发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

胆机基础知识知多少 [复制链接]

原帖由 cj 于 2012-9-2 16:58:00 发表
那你就用atc20,我不栏你

(在30方适度的声压,做出比平衡度,你有这能力才说吧)

好大的口气啵!

你讲得这么厉害,不如你把 30 方里玩 ATC 双15寸 300 出来的效果录了音,发上来给大家见识见识一下呢(记得一同拍下录象)?

平衡度?能详细描述一下你认为的平衡度是什么?什么叫平衡度?

30平方里玩好 ATC 20 这么小儿科的东西你就不要拿出来吓人啦,睇下我们是怎样在 800 多平方(近15000立方)里玩 ATC 主动150 先讲啦

http://bbs.hifi168.com/showtopic-203691-15.aspx

.
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-09-02 17:25:27
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原来是力高提供的,力高有没有来人调试??
800 方玩  主动150和在 30方玩 300有可比性吗??哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
补充下,平衡度是接近我心目中的比例

,
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-02 17:38:51

一齐来调。
看来你真系不清楚什么叫容载比例、听音距离、音场规模与乐器形体的大小比例了。

什么叫平衡度,请详细描述一下?

.
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-09-02 17:42:27
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 108# 南海十三郎 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 124# 强悍制箱 的帖子

好好好,还是请兄弟赶快动手搞出个样品来让大家开开耳界,别浪费时间吹水了,我们都心急了。

原帖由 中山张 于 2012-9-2 17:40:00 发表
一齐来调。
看来你真系不清楚什么叫容载比例、听音距离、音场规模与乐器形体的大小比例了。

什么叫平衡度,请详细描述一下?

.

我平衡度说了你明吗?
我说的是:300有300的玩法,20有有20的玩法,大少地方因地制宜,(玩300贵20平因人而异,不用钱送给我就选300,在小空间也是大东西好玩)
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-02 18:55:19

回复 107# 强悍制箱 的帖子

小子如此恼羞成怒?狗屎!168 有了你是灾星!我到哪边去?你母亲会安排好!我俩会玩儿好你小子的大音圈!

原帖由 强悍制箱 于 2012-9-2 12:52:00 发表
原帖由 醉心山庄 于 2012-9-2 11:35:00 发表
买对 PMC BB5 拆了,内容会一目了然,改造后就高保真了----- 谁出真切的鉴定,还有实验报告。

你不是说自己只需听音乐,不需懂音响技术,怎么又来评论起技术结论来了?这不是自打嘴巴吗?

强悍狗屎:听音乐听到你这个份上,你肮脏了音乐的本质!等你推算出数据来,造出神10,航天部回归你管!

原帖由 强悍制箱 于 2012-9-2 7:34:00 发表
[quote] 原帖由 cj 于 2012-9-1 23:51:00 发表
[quote] 原帖由 强悍制箱 如果音箱上喇叭的灵敏度,阻抗,声相位-阻抗角度差曲线资料齐全,就可以把音箱改成高质量的功率分频箱,我可以完成
]

......

小子,听过 PMC BB5 吗?说胡话那?你说的资料在PMC 厂家的保险柜里,要给你弄齐全,你就改成-----八级木匠也这么说!哈哈

原帖由 cj 于 2012-9-1 23:51:00 发表
[quote] 原帖由 强悍制箱 如果音箱上喇叭的灵敏度,阻抗,声相位-阻抗角度差曲线资料齐全,就可以把音箱改成高质量的功率分频箱,我可以完成
]

兄听过有源的ATC300吗??PMCBB5吗??能改造成高保真......

小子,007是你的副官吧?

回复 107# 强悍制箱 的帖子

大家都喜爱音乐、尊重技术,可小子你是技术的渣滓,是败坏技术的“唯一”另类!

请文明用语、理性讨论
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-02 21:57:50

我也来说一下胆机其中一个小弱点,预热时间过长,基本上都是要半小时到一小时后才出好声,有时洗完澡开机想听只碟,到好听时已经要关机了。

回复 131# 醉心山庄 的帖子

醉心山庄兄请听我劝一句,冷静点。

回复 133# xie1916 的帖子

还有,夏天热得要命。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-09-02 22:50:39

回复 136# 强悍制箱 的帖子

相煎何太急?先警告吧?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 强悍制箱 于 2012-9-2 13:01:00 发表
原帖由 醉心山庄 于 2012-9-2 11:22:00 发表
他们说有一个卖鞭炮烟花的,如拿到火箭的资料,能造出“神10”,载人的。

在音响领域,你根本就藐视技术,还称要用什么哲学,玄学来造音响,你根本就是科盲,对科技问题没发言资格,长点自知自明吧!谈科技你就滚一边去,别沾污了168论坛

谢各位好意!是此人不逊在先。恼羞成怒,先在骂街了。
发新话题 回复该主题